Про маринованные огурцы .в чем ошибка

Девочки ,первый раз мариновали огурцы .Сварили рассол ,помыла банки ,прростерилизовали в микроволновке .Крышки в кипятке .Закатали машинкой ,перевернули .через день убрала в шкаф .Банки не подтекали .Через 4 дня муж открыл банку .а они кислые ..что не так ?

У меня в этом году́ тоже все, что машинкой закатывала, вздулось и скисло.....а все, что руками закручивала, - живое
Парадокс...

Никогда не стерилизую в микроволновке( мне кажется недостаточно ) делаю по старинке над паром

Вначале заливаю кипятком на пару минут, потом сливаю и затем рассол ( так мама научила)

Может быть все что угодно. Огурцы -это очень вредные овощи у меня всегда получаются разные, то недосоленые, то мутнеют, то кислые, иногда вкусные. И все из одного рецепта и технологии

Ну если крышка не вздулась, а огурцы кислые, то может маринад такой?
Я для огурцов никогда банки не стерилизовала. Заливала кипятком вместе с огурцами сначала кипятком. Немного остынет, сливаю и из этой же воды маринад. А вот крышки сразу из кипятка на банки.

Аноним 462: Вначале заливаю кипятком на пару минут, потом сливаю и затем рассол ( так мама научила)

также, банки мою только хозяйственным мылом, в микроволновке 5-6 мин. Уксус в конце обязательно

Сколько раз заливали кипящим рассолом? Уксус в конце добавили?

Elena2711,
Allexx,
Марисaбель,

Уксус сразу в маринад на плите добавили .не верно ?Заливали один раз .огурцы помыли .сложили и залили .закрутили

Огурцы всегда два раза минимум должны быть в кипятке. Сначала просто водой, потом маринадом. Некоторые по три раза заливают. Либо стерилизация.

ПаннаKotta,
Стерилизация же была м банок и крышек

ПаннаKotta: Некоторые по три раза заливают

Я так делаю. Сначала просто кипящей водой заливаю. Минут через 20, когда огурцы прогреются (это важно), сливаю эту воду обратно в кастрюлю, добавляю сахар, соль, снова кипячу и заливаю второй раз. Опять даю время прогреться огурцам. Снова эту воду сливаю в кастрюлю, кипячу, заливаю в банки, туда же уксус и закатываю. Переворачиваю и под шубу до полного остывания.
Крышки кипячу, банки в микроволновке 5 минут с водой на донышке.

У меня тоже нынче караул, неделю постояли банки и пошли по очереди мутнеть. Открываю, а там по вкусу вообще несолено. Хотя сам рассол в кастрюле был нормальный,заливала на 2 раза

Аноним 897: Уксус сразу в маринад на плите добавили .не верно ?

Я в банки добавляю. Перед закрытием крышкой. Может при кипячении он теряет свои свойства? И перед тем как рассовывать по банкам они у меня в холодной воде плавают. Минимум час. Зачем - не знаю. Мама так учила) Как правило с утра зальешь в тазике холодной водой. Вечером уже моешь и попки отрезаешь. И по банкам с укропом, листиками, хреном, чесноком. Перчик горошком. Можно горький перчик. И уже в банках кипятком чистым. Остыло немного, Слила, добавила соль, сахар. Закипело и по банкам опять. Потом уксус в каждую банку и под крышку.
Но огурцы - действительно вредные.

Elena2711: И перед тем как рассовывать по банкам они у меня в холодной воде плавают. Минимум час.

Да, автор, Вы огурцы вымачивали перед засолкой 2-4 часа в холодной воде? Это нужно делать обязательно. После вымачивания тщательно мыть.

Может просто мало уксуса, соли добавили? Тут ведь тоже важно

Аноним 897: Уксус сразу в маринад на плите добавили .не верно ?Заливали один раз .огурцы помыли .сложили и залили .закрутили

я в конце прямо в банку добавляю, может при закипании выкипело?

Аноним 897,
Заливали мало. Надо три заливки. Кипяток (Потом из него маринад) - второй кипяток - маринад - закрутить.
По 10 минут кипяток держать.
Уксус в третью заливку сразу в банку. Уксус не надо кипятить!

Вот ссылка www.u-mama.ru на классные рецепты, сама делаю огурцы маринованные по второму рецепту , получаются просто отпадные

А есть рецепты чтоб огурцы потом в кладовке в квартире хранить? ( ямки нет, холодильник маленький)

Я варю рассол. На 1 литр воды 2 столовые ложки без горки соли и 1 столовые ложка без горки сахара. Заливаю огурцы или ассорти в банках три раза. Не держу долго, сливаю сразу. Перед последней заливкой заливаю в банку уксусную кислоту, мне нравится 2 чайные ложки на трехлитровую банку. Заливаю рассол последний раз прямо до краёв и тут же закатываю крышкой, которую только что выловила из кипящей воды. Переворачиваю на крышку до полного остывания.
Ну, редко бывает, и замутнится банка, обычно огурцы вполне съедобные при этом)

Вaлерьевнa,
ссылка в посте выше, рецепт с магазинным вкусом - ниче не стерилизую, банки мою и просушиваю, стоят в кухонном шкафу, никогда не вздуваются и не мутнеют
а вот нашелся пакетик приправы, невесть откуда взявшийся, с ним сделала - пять 1,5 литровых банок вздулось через неделю, хотя их как раз и стерилизовала

Вaлерьевнa,
Выше мой рецепт. Храню в шкафу под любыми крышками

Мария Ф,
Пятровна,
Спасибо! Попробую так приготовить

Nadezhda_523: Открываю, а там по вкусу вообще несолено. Хотя сам рассол в кастрюле был нормальный

Скорее всего дело в соли! Я в прошлом году так прокололась: заготовка из кабачков в кастрюле была вкуснющая, а когда открыла - преснятина. Потом прочитала, что йодированная соль нейтрализует уксус! И правда, её использовала. Вот где собака порылась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы