Про маринованные огурцы .в чем ошибка

Пятровна: рецепт с магазинным вкусом - ни

Смотрела на этот рецепт. Вы кладёте 7 ложек сахара на литр воды?

В этом году по этому рецепту делаю

В прошлом году такая же тема была. среди ошибок указывали на уксус. Он должен быть свежим. Я тоже взяла на заметку. Беру только этого года , башспиртовский

Бюро легенд,
7 это очень много для нас, 5 без сильной горки в самый раз
но первый раз 7 делала, все слопали я еще гвоздику добавляю и чеснок в некоторые банки и петрушки и вообще любую зелень что в доме есть на момент заготовок

Elena2711: Может при кипячении он теряет свои свойства? конечно. добавляю уксус в рассол, когда он уже не кипит. перемешиваю и только потом в банки заливаю. и да, 2-3 раза прогреваю огурцы кипятком.
Kolobok2013: йодированная соль нейтрализует уксус! для консервации нужна ТОЛЬКО крупная соль!

Огурцы вредные, зараза. Всегда делаю двойной заливкой. Предварительно часов 6 вымачиваю в очень холодной воде их, меняю, подливаю холодной. Иногда даже лёд кидаю.
Поняла, что лучше стоят те, где я добавила либо пару помидорок, либо болгарского перца. Парадокс. Огурцы - это моя кулинарная боль 🤦‍♀️

И да. Крышки под закрутку - только Елабужские. Машинкой для закрутки прохожу по несколько раз. Потом на крышки банки переворачиваю, и под шубу (одеяло) до полного остывания. Только потом на хранение.
Не бомбажат. Но вот вкус не устраивает. И все никак не могу идеальный поймать. Чтоб и хрустели; и были именно маринованные.

мышкаЮля: для консервации нужна ТОЛЬКО крупная соль!

Дело не только в помоле. У меня и была крупная. Но при этом она оказалась йодированной.

Аноним 803: Крышки под закрутку - только Елабужские.

Точно. Сейчас их фиг найдёшь.

вредина,
Кировский оптовый! Только их и продают.

Kolobok2013: Но при этом она оказалась йодированной.

ни разу такая не попадалась...

Аноним 803: Чтоб и хрустели; и были именно маринованные.

обязательно замочить в холодной воде предварительно. и обязательно лист хрена в банку - тогда всегда хрустят. у нас тут хрен днем с огнем не сыщешь, пока не нашла, огурцы не закрывала)) не люблю не хрустящие))

Да, соль точно всегда неиодированная и крышки тоже покупаю только Елабуга))

И огурцы всегда замачиваю, и лист хрена всегда кладу) И хрустящие всегда огурцы получаются, но вот иногда муть на дне, да. Это, пишут, молочная кислота образуется, так что вреда нет особого

мышкаЮля,
И Хрен добавляла. С ним банки замутнели, но не взорвались. Не киснут, но вкус все равно не тот. Мягкие. И больше соленые, чем маринованные.
Я вот думаю, хрен (сами листья) может тоже предварительно замачивать? Где то слышала такое.

Аноним 803: И больше соленые, чем маринованные.

по-моему, это зависит от количества уксуса, именно маринованность.

Аноним 803: рен (сами листья) может тоже предварительно замачивать? Где то слышала такое.

никогда не замачивала... только кипятком заливала вместе с огурцами

девочки, вот мой рецепт, проверенный годами. Огурцы получаются хрустящие, маринованные, вкус маринада идеальный, как из магазина, всего в меру.
банки раньше мыла мылом с порошком, сейчас на длинном цикле в посудомойке, далее их ещё тёплые зашпариваю кипятком из чайника, буквально по стакану на банку. всё
Огурцы промываю тщательно, на часик замачиваю в ледяной воде.
в банки на дно кладу укропный зонтик обязательно! перец горошком, лавровый лист, две-три дольки чеснока- это обязательный набор специй, остальное на ваш вкус.
далее срезаю немного с двух сторон попки огурцов и плотно складываю в банку.
рассол - на литр воды 1 стол.ложка соли (крупной не иодировонной! ) с горкой, две стол.ложки сахара тоже с горкой.
кипячу рассол и его же заливаю на первую заливку. 5 минут постояли, сливаю обратно в кастрюлю, кипячу и заливаю обратно, когда залила до половины банки рассол, вливаю полстакана (250гр стакан) 9% уксуса и далее опять рассол до самого края банки, чтобы даже выплескивался.
закрываю кипящими крышками, я много лет использую только винтовые.
далее кверху дном под одеяло или шубу.
Всё
по поводу винтовые крышек совет- беру всегда именно для огурцов, помидоров новые крышки. если хотите б/у, то смотрите, чтобы не кривые, без единого пятна с внутренней стороны. я потом б/у крышки после огурцов использую для других закруток, варенье, лечо, анкл бенс и т.д. , с огурцами не рискую, иначе чуть кривая крышка пустит воздух и испортится всё.

хочу добавить- этот рассол никогда не мутнеет, никакого осадка и прочего. чистый, как слеза. Вкус классический, можно даже пить, кто любит, он в меру острый, не сильно солёный и не сладкий.
удачных заготовок всем!🙂

Бюро легенд: Вы кладёте 7 ложек сахара на литр воды?

По этому рецепту да, 7 столовых ложек сахара ,
Чеснок в этот рецепт от не входит, мне кажется вкус с ним не тот, надо пробовать
Соль иодированную только мелкого помола встречала

Kolobok2013,
любую соль кладу, в прошлом году не было крупной, сделала с простой йодированной - все нормально

Аноним 198: После закрытия банки перевернули к? Кверху дном и поставили?

нет в этом никакого смысла, кроме как проверить что не протекает

Аноним 198, Если вы про рецепт с магазинным вкусом, то эти банки не укрываем и не переворачиваем, просто оставляем остывать и убираю в шкаф, хранятся без холода, т к там полно уксусной эссенции

Аноним 52: Чеснок в этот рецепт от не входит, мне кажется вкус с ним не тот, надо пробовать

мы особой разницы не заметили, запах да есть чуть чесночный у огурцов, вкус - практически нет

jullvl,
Банки берете 3-литровые?

Аноним+1,
и трёх беру и двух и 1,5. какие есть и какие найду под винтовые крышки

jullvl: и трёх беру и двух и 1,5. какие есть и какие найду под винтовые крышки

Т.е. расчет уксуса:

jullvl: вливаю полстакана (250гр стакан) 9% уксуса

Идет на 3-литровую банку. А на другие объемы пересчитать в пропорциях. Я ведь правильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы