Про маринованные огурцы .в чем ошибка

да, верно подметили, спасибо, эта норма уксуса в моем рецепте идёт на 3л банку

jullvl,
тоже делаю двойную заливку, огурцы всегда хрустящие, даже когда переросшие огурцы режешь дольками. Очень хорошо хранятся и в шкафах на кухне.
Только я не переворачиваю банки, лень мне.

вредина,
В Ашане на Металлургов они есть

А «попки» срезают по желанию? Или это обязательно? Я в прошлом году не срезала, и в этом не стала.

Мария Ф: Вaлерьевнa,
Выше мой рецепт. Храню в шкафу под любыми крышками

Напишите пожалуйста ваш рецептик огурцов,, пожалуйста . Не нашла в теме.

nastuzet,
Надо три заливки. Кипяток (Потом из него маринад) - второй кипяток - маринад - закрутить.
По 10 минут кипяток держать.
Уксус в третью заливку сразу в банку. Уксус не надо кипятить!

Маринад я делаю по вкусу. Но сахара больше, чем соли. Прямо пробуйте. Должен быть крепкий такой рассол. Не бойтесь переборщить. Огурцы возьмут столько, сколько им надо.

Аноним 462,
Раньше тоже стерилизовала банки под огурцы, томаты, сейчас просто мою банки с питьевой содой, крышки кипячу минут 5 и все. Ничего не киснет и не взрывается, многие стоят дома. Не вижу смысла в стерилизации, вы ведь огурцы или томаты закладываете в них не стерильные.
Стерилизую банки только под салаты.

Мария Ф,
Если литровая банка то сколько нужно 9 проц уксуса? Подскажите ещё пожалуйста. Спасибо за ответ.

Аноним 897,
А вы укутывали? Или как пастеризовали?

nastuzet: Если литровая банка то сколько нужно 9 проц уксуса?

Десертную ложку. Можно столовую.

Жопки и носики чуть отрезаю.
Огурцы в воде замачивают, чтобы хрустящими были, если только из теплицы, замачивать не надо.
Банки и крышки мою обычно, с фейри, потом кипятком ошпариваю.
Я делаю 2 заливки, уксус добавляю в банки.
Ни разу не прокисло.
И каждый год главное открываю, пробую, уу, вкусно, че рецепт не записала, ну сколько там соли, сахара, и каждый год опять в инете ищу

Тоже напишу, методом проб и ошибок за 20 лет нашла свой идеальный рецепт.
Огурцы всегда замачиваю часа на 2.
Рецепт рассола, самый вкусный, на 2 литра воды 2 столовые ложки с горкой соли, 6 столовых ложек без горки сахара, 2 столовые ложки 70% уксуса.
В банки огурцы, перец горошком, чеснок, залить рассолом, в ёмкость с водой и кипятить минут 15, это литровые банки, соответственно если больше банка, то и времени больше.
И все закатать.
Очень часто в банки добавляю морковь кружками, патиссоны кусочками, цветную капусту. Получается красивое ассорти.

И при таком способе банки не стерелизую, только мою хорошо.
А вот крышки кипячу минут 10 в воде.
Всем удачи и вкусных заготовок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы