Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с рецептом. Не могу никак угодить МЧ :(

Напишите рецепт любого блюда, которое у вас всегда проходит на ура.
Сколько готовлю, ни разу МЧ не понравилось.
Возможно у нас совершенно разные вкусы. Мои друзья и родственники обычно с удовольствием едят, добавки просят и с собой берут.
А МЧ через силу ковыряет вилкой.

Что приготовить, а? Чтобы ему понравилось.

Name1

Name1
Что приготовить, а? Чтобы ему понравилось.

мин нет ;)

Жмуpик
мин нет

:) это слишком легко. И тут мне равных нет
но хочется же проявить себя и в другом :(

Выяснила, что он не любит язык. Про все остальное говорит: "не переживай, я съем всё". И действительно, съедает все, что положу. Но без желания.

Name1
это слишком легко. И тут мне равных нет
но хочется же проявить себя и в другом

ну тагда не стоит парится...

Name1

пускай подарит книгу с рецептами... :D

мне кажется, лучше всего у его мамы спросить, что её сын большего всего любит и рецепты у неё брать...

а вы у него про его предпочтения не пробовали поинтересоваться?
у меня на ура идет простенькая запеканка - картофельное пюре с мясным фаршем. Курица запеченая в рукаве. Рыбу в любых проявлениях обожает...

ДоВесны
мне кажется, лучше всего у его мамы спросить, что её сын большего всего любит и рецепты у неё брать...

+1, дельный совет

Мой вообще всеядный, ест все, что в тарелку положу, а может это я такая умница, вкусно готовлю .. но вот борщ... в любое время суток и в любом количестве слопает, предпочтет любой другой вкуснятине :)

Выделываеться ваш мужчина не по-детски :D

Magma
если надо, то съем

:)

ДоВесны
лучше всего у его мамы спросить, что её сын большего всего любит и рецепты у неё брать...

У него давно нет мамы

Bинни™
вы у него про его предпочтения не пробовали поинтересоваться?

Выяснила, что он не любит язык. Про все остальное говорит: "не переживай, я съем всё". И действительно, съедает все, что положу. Но без желания.
и от добавки всегда отказывается

а по ресторанам-кафе вы с ним ходите? что он обычно себе заказывает?
а вдруг его любимое блюдо - пельмени? ( ну по принципу - то, что любой мужчина может себе сам сварить)
а "не ем язык" это из разряда деликатесов так то, я вот икру красную не ем :)

картофельное пюре я делала и само по себе, и с начинкой как котлеты, и в виде запеканки, и в шаньгах - бесполезно
плов также: и с курицей делала, и бараниной, и свининой. и по узбекски, и просто как рис с мясом..
курицу жареную ну еще куда ни шло.. рыбу с большим трудом

я просто думаю - ну мало ли какие бывают желания. Кто-то любит все простое, кто-то с подвывертом..
вот и надеюсь, что узнаю от вас эти самые подвыверты :)
:( а так - грустно

так спросите прямо, может для него это кажется пересоленым или жирным, и т.п.... пробуйте простые блюда, а сам он готовит? Если да, ну если может кроме яичницы и пельменей чтонить сделать, то пусть и расскажет вам как правильно это делать. А вы вообще замечали чтобы он когда то ел с удовольствием? Ну гденить в гостях или ресторане-кафешке...

Bинни™
что он обычно себе заказывает?

да то же, что и дома

видела, что шашлык уплетает.. но я не могу его дома делать. Пробовала мясо - грилем, рулетиками, отбивными и пр.. не то..
если бы хоть что-нибудь понравилось, то он ведь и на следующий день съел бы.. а ничего не ест,пока я домой не приду, и новое не приготовлю. Приходится доедать остатки самой. Или на обед брать на работу

kanevskaya
так спросите прямо, может для него это кажется пересоленым или жирным

спрашиваю. Ответ один - все нормально.. или еще смеется: а что, еда должна быть еще и вкусной?
а я уже плачу.. мне не до смеха :(

у меня не ест рыбу, грибы. Раньше не ел курицу, супы куриные, лапшу, рис. Сейчас ест почти все... Пюре научил мен готовить сам, так как он любит. Несколько раз готовили вместе, сейчас сама справляюсь, говорит, что нра)))) Вот я могу каешн дать рецепт, но не факт ведь, что вашему МЧ понравиццо... У меня секрет в пряностях и специях различных...

Name1

вообще неделю его не кормите... и понаблюдайте за рефлексами... :)

kanevskaya
У меня секрет в пряностях и специях различных...

хочу рецепт. очень. все пряности положу и указания выполню :)

Name1

ну в таком случае, я бы на вашем месте, прямо спросила "Милый, или ты говоришь, что по-настоящему любишь есть, или уверяешь меня в том, что не нужно париться по поводу пищи, приготовленной для тебя". Объясните ему, что вам важен этот момент. Либо попробуйте перестать на этом циклиться, хотя понимаю, что это сложно. Мне бы тоже было неприятно наблюдать ковыряние вилкой в том, что старательно готовилось именно для этого человека.

Извиняюсь за плагиат... прочитал в другом топике на форуме...
отрывок...
Если муж не жуёт с аппетитом
Всё, что ради него «наварилось»,
Если рыло воротит от миски,
Значит кем-то прикормлен извне!
Значит с драной какою-то киской,
Изменял он законной жене!

Некоторые люди не едят 2 дня одно и тоже... а мне например лень каждый день после работы готовить... Судя по всему ваш мужчина вот из тех кто не ест каждый день одно и то же. Как вариант готовить по чуть-чуть, чтоб все было свежее и разнообразное))) пробуйте варианты всякие со специями, травок всяких накупите, петрушка, укроп, базилик, майоран, гвоздика, да их вообще много, мне лень до кухни дойти посмотреть названия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы