Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Маримба,
Ох, и не говорите. Беру и все мало) по мнению мужа - пеки и пеки, это ж просто пряник. А у меня уже 17 (вроде) разных досочек)

Алмаз_твоего_сердца: Беру и все мало)

Главное больше кошочков не брать

Алмаз_твоего_сердца,
Я такая же. Мне все мало. Мне вообще надо чтобы у меня ВСЕГО и ВСЕГДА было побольше..может это психическое Короче, я тут не зря

девочки, позовите в Междусобой
Тоже загорелась пряничками!

Лагерта,
Только не говори, что ты недовольна
Кстати, что добрая бабуля об этой кошечке говорит?)

Понимаю, что пишу зря, ну да ладно.
С 2 декабря и цеоую неделю в Спб проходит выставка Мир Пряника.
Дегустации, мастерклассы и прочее.
Для идейных пряничниц акция "Вход за пряник". Стряпаешь, отдаешь на входе и гордо идешь.
Будет даже некое состязание сасиеров знаменщиков - это те, кто вручную доски для пряников вырезают).
Вобщем , хоть каждый день туда ходи

Алмаз_твоего_сердца: Только не говори, что ты недовольна

Промолчу

Алмаз_твоего_сердца: Кстати, что добрая бабуля об этой кошечке говорит?)

У Мо встроенный будильник на 3 часа утра чтобы погладиться. не скажу, что бабуля щастлива
Потом Мо надо играть и бегать, причем изображая стадо мустангов.
С 5 до 7 утра у нее бег
Не скажу, что мы с бабулей щастливы от такого расписания, но ведь любовь такая любовь

Лагерта,
Скажи, что если она не угомонится, то ты ей насильно будильник переведешь

Алмаз_твоего_сердца: Скажи, что если она не угомонится, то ты ей насильно будильник переведешь

ну вон делает вид что ей стыдно

Лагерта,
Стыдно, ну очень стыдно. Но ничего с собой поделать не могу

Алмаз_твоего_сердца: Стыдно, ну очень стыдно. Но ничего с собой поделать не могу

ну вот так и живем. Куда деваться

Меня пожалуйста тоже в междусобой позовите

Маримба,
Дак позвала сразу) добавила себе в друзья, а значит, мою тему там видно)

Алмаз_твоего_сердца,
Поняла теперь😀

Лагерта,
Какая же красота!

Lyusechek: Какая же красота!

Что есть то есть но я никогда не думала, что смогу наблюдать серии из мультика Маша и медведь у себя дома

Лагерта,
Из всей этой троицы Мо самая шебутная была и всегда возглавляла любое действо. Когда она первая уехала, будто половину кошек пристроили

Алмаз_твоего_сердца: Из всей этой троицы Мо самая шебутная была и всегда возглавляла любое действо.

Ну штош

Алмаз_твоего_сердца: те, кто вручную доски для пряников вырезают

Я б в знаменщики пошла, пусть меня научат
Спортивный интерес победил, и я уговорила мастера показать мне, как это делается. Мужик конечно взвыл и сопротивлялся, но шансов у него особо не было. Мне выдали стамески, клюкарзу, и...
Но я не доделала, поэтому пока ничо не покажу. Но непростое это дело, непростое.

Maxx,
Ну в идеале это же твое хобби, тебя больше завлекает процесс, чем результат, медитация и все дела
Папа Карло же своего Буратину тоже делал в виде психологической разгрузки

Алмаз_твоего_сердца: Буратину

Я бы тоже хотела. Но пока не готова гонять на учёбу в Тагил)

Алмаз_твоего_сердца: значит, мою тему там видно

Марина, добавьте меня тоже.
У меня сегодня такие прянички. Тесто такое же, формы такие . С ними быстро целый лист наштамповала, без начинки, тоненькие

Marikaya,
Какие аккуратненькие,) добавила вас) скоро мы вас научим пряники из досок выбивать

Алмаз_твоего_сердца: мы вас научим пряники из досок выбивать

Уже научили . На 7 странице мои пряники есть. Вот глазурь сегодня хотела прозрачную сделать, но переварила, получилась непрозрачная
Какой секрет у вас для глазури?

Marikaya: тоненькие

Вот тоненькие у меня получаются, а толстые немного трескаются.

Marikaya,
С глазурью на самом деле еще замороченнее, чем с пряниками)

• пропорции. Я варю 40 грамм воды, 100 сахара. Как пошли пузырьки кипения, то варю 1,5 минуты и даю постоять под крышкой минуты 2,3. Кипеть и бурлить сильно не даем, и так воды мало, вообще все выкипит. Глазурь прозрачная с белыми пятнышками, матовая.
  • кто то говорит, что от марки сахара много зависит. Но, как по мне, разницы не увидела.
  • кто то утверждает, что нужна посудина с толствм дном. И хорошо бы с относительно узким горлышком. Так мало выкипает и долго не засахаривается, пока покрываешь пряники. Но я тоже не увидела разницу между простым ковшом и с толстым дном.
  • тем, кто хочет блестящую глазурь, тем рекомендуют незадолго до конца кипения добавить немного лимонного сока. Я скольне пыталась, глазурь потом долго липнет, а потом будто уходит как вода сквозь песок.
    Но есть интересная задумка про шоколадные пряники. В глазурь добавить половину чайной ложки какао. Это дает небольшой блеск глазури.
    Кто то даже простые пряники шоколадной глазурью мажет.
    Вобщем капризная эта глазурь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы