Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

девочки, добавьте в Междусобой.
Тоже хочется прянички начать готовить.

Алмаз_твоего_сердца: С глазурью на самом деле еще замороченнее

Да, с глазурью сложнее. Сегодня почти получилась прозрачная, спасибо за подсказки

Marikaya,
От ваших пряничков так и повеяло домашним уютом и новым годом
С начиночкой?

Алмаз_твоего_сердца: С начиночкой?

Да, с начинкой, с лимонным джемом. Начинки совсем мало расходуется, теперь все пряники будут с этим джемом, пока банка не кончится

Божечки, зачем я сюда зашла . Тоже хочу пряники учиться делать

Marikaya,
Шоколад + цитрус = отличное сочетание

Ух, развернулась сегодня с двумя замесами теста
Младшенький все под ногами путался и на руки лез, отвлекалась на него и поэтому у больших неидеально дно защипано, блин
Зато в этот раз добавила чуть меньше соды и прянички вышли ровнее.

Новый год к кому то придет заранее
Подсела на эти мимимишные круглые наклеечки из Сима ленда

Алмаз_твоего_сердца: мимимишные круглые наклеечки

это "зверушки в свитерах и с кружкой". у меня вышивки такие есть))

Maxx,
Да да, у одного дизайнера видела. Вышить не вышила, решила наклейки взять)

Алмаз_твоего_сердца: решила наклейки взять

Ни стыда, ни совести, ни артикула!

Maxx,
5 рублей и ни в чем себе не отказывай

Алмаз_твоего_сердца,
Ну и нафига мне они ведь пошла и заказала.При минимальном заказе 10 шт буду их всюду лепить

Lenka07,
Я каждый раз там беру на всякие поводы, руки сами тянутся) благодаря им могу поздравить кого угодно с чем угодно

А я испекла свои первые пряники Рецепт взяла у Кухни наизнанку. А она вроде с сайта Текстуры.
Бледные, но вкусные. И да к тесту надо привыкнуть, до последнего не верилось, что пекутся так быстро, все думала, что сырые. Нет, пропеклись нормально. Делала с начинкой, у меня лимонный джем, его почти не видно.

А мы с кошком Мо вас всех презираем и пряники ваши не едим, фигуру бережем

Лагерта,
Твоя, кошка всем взглядом говорит, ты уверена, что я тоже на диете?

Lenka07,
Этот пушистый диктатор в свои 4 месяца обожрал всех, кого только мог. Включая бабушку с ее борщом.
Иногда я думаю за какие грехи в столь почтенном возрасте бабуле жизнь послала эту бандитку

Лагерта,
А мне кажется, что Мо как раз таки раздумывает - не хватает ли ей для полного счастья именно пряника?)
У Бобы всегда такой вид грустный и жалостливый

Алмаз_твоего_сердца: Иногда я думаю за какие грехи в столь почтенном возрасте бабуле жизнь послала эту бандитку

Сегодня бабуля на полном серьезе предложила подумать о второй кошке Мо я решила остановиться
Мо за ней хвостом ходит, куда бабуся туда и Манюся

Алмаз_твоего_сердца: У Бобы всегда такой вид грустный и жалостливый

дак то одного подкинули на воспитание, то другого, ни минуты покоя

Lenka07: Твоя, кошка всем взглядом говорит, ты уверена, что я тоже на диете?

как она ест, так некоторые люди не едят

Лагерта,
На бабуле скоро живого места от кошек и собачек не останется. Будет корм половниками в тазик насыпать
А у Мо молодой растущий организм + к тому она постоянно в движении.

Вчера мне фотопривет прислали. Наш выпускник Степан был единственным котом и маялся как то. И тут хозяева из котокафе взяли невского полукровку. Семой назвали. Степа день пошипел, на второй знакомиться полез, теперь Степа и Сема не разлей вода, даже ходят по квартире вместе

Чуть побольше подержала и цвет нормальный стал.
Почему то у вишенки форму хуже держит. Вроде и приминала тесто. Буду дальше тренироватся.

Lenka07: Почему то у вишенки форму хуже держит

Рисунок не такой глубокий прорезан. На 11 стр на рисунок с гранатами тоже жаловались

Lenka07: у вишенки форму хуже держ

Marikaya: на рисунок с гранатами тоже жаловались

Блин, а я сливы хотела. А сейчас точно сэкономлю)

Maxx,
У нее еще один минус есть
Она квадратная,сложнее кружок в форму залепить.В овальную прямо раз и готово,а тут выкручиваться пришлось

Lenka07,
Я как то в Галамарте купила самый простой роликовый нож, как для пиццы, только не самый острый. Им вжик вжик и тесто как хочешь раскроить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы