Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Алмаз_твоего_сердца,
Я чего то не подумала,что тесто можно большим кругом раскатать и на квадраты нарезать в ролике его на кусочки и раскатывали я ведь еще и граммовку смотрела.Еще поняла что мне кисточка очень нужна,неудобно без нее формочку мукой присыпать.То много,то мало насыплю

Lenka07,
Пффф, ты ещё лошадь не делала. Вот там загогулина))

Maxx: ты ещё лошадь не делала. Вот там загогулина))

Я до сих пор от ёжика не отошла, а еще и лошадка есть

Maxx,
Может и не надо ? Я этими пряниками обожралась.Они же сытные и вкусные.
На сладкое смотреть не могу .

Lenka07,
Да, этот нож мне помогает, когда донышко кладу на досочку отсекать лишнее тесто.
А кисточку сначала пробовала силиконовую, не понравилось. Говорят в Леруа какая то копеечная есть. Я свою на озоне за 100 рублей заказала. И то из нее иногда щетина лезет. Но текстурровские за 500 рублей я покупать точно не готова.

Заразили меня пряниками. Только я не печатные хотела, а мятные. Сегодня, наконец, купила все ингредиенты и испекла половинку порции на пробу. Вкусно!

Lenka07: Я этими пряниками обожралась

Да ты ещё и не начинала

MaeDeTres: а мятные

Поделитесь рецептом. Чем мятный вкус делали. У меня сын мятные любит, буду в подарок делать

Lenka07: тесто можно большим кругом раскатать и на квадраты нарезать

Lenka07: мне кисточка очень нужна

Ты чот сильно заморачиваешься. Я ваще кисточкой перестала пользоваться. Муки сыпанули в форму, обкатала по стенкам, лишнее вытряхнула.
И с тестом так же. Но я с одними и теми же формами работаю, как-то уже знаю, сколько отщипнуть. В ладонях размяла, и туда..
Нет, кисточка у меня есть. Но ей друзья пользуются, если присоединяются к выпечке

MaeDeTres: мятные

Лучшие пряники по мнению нашей семьи.
Мятные! Потом все остальные

Marikaya,
Я на озоне мятную эссенцию беру Mr Flavour. Ядрена зараза, иногда этой же фирмы зеленый краситель капаю.

MaeDeTres,
Мятные прянички любовь моя. И их я тоже делаю печатными)))

Marikaya: Поделитесь рецептом

Делала по рецепту ютуба пряники нежные
Оецепт

Я некоторые ингредиенты заменила и делала половину объема.
250 мл горячего молока
125 г муки
250 г сахара
50 мл сливочного масла (по рецепту растительное)
1 ч л соды с горкой
1 пак ванилина
0.5 ч л кардамон
0.5 ч л смесь пряностей для выпечки приправыч
Щепотку соли
8-10 капель мятной настойки
1 яйцо+1 желток
500 гр муки (многовато показалось, можно 400-450).

Глазурь
1белок
125 г сахарной пудры
4 капли мятной настойки
Щепотку ванилина

Настойку взяла в живике, 65 руб.
Поначалу она пахла валерианкой, побоялась добавлять, добавила 4-5 капель, запаха не было, добавила ещё столько же. В итоге в готовом прянике приятный мятный вкус

Алмаз_твоего_сердца: озоне мятную эссенцию беру Mr Flavour

Я её заказала тоже, где-то едет ещё. А руки чесались, в итоге по морозу сегодня в аптеку за настойкой пошла

Maxx,
Я же пряники впервые пекла.На самом первом этапе поймала себя на мысли,что тесто заморочное,еще когда на водяной бане мед с маслом и сахаром топила.
И формы у меня же новые,не обкатанные Я рукой сыпанула-много,вытряхнула-почти вся вывалилась.Потом приноровилась,я при раскатке нижний слой мукой сильнее присыпала и дело пошло.
Алмаз_твоего_сердца,
Я тормоз,у меня ведь дофига кисточек с натуральным мехом обычных для рисования.Толстые,тонкие какие хочешь.Можно ведь ее приспособить.Порытся какая удобнее.В Леруа наверняка обычная строительная.Пойду ,посмотрю как выглядит кулинарная кисть.
MaeDeTres,
Красивые пряники
У вас и рецепт дешевле получается.
Если пряники печь придется мед искать.Обычно дома запасы,а тут смотрю и чего то немного его оказывается

Lenka07: ,у меня ведь дофига кисточек с натуральным мехом обычных для рисования

Вот ей (кисточкой для рисования) я форму и припыляю. Покупать не стала

Lenka07: на водяной бане

О, боги, это еще зачем?
Просто посудина на плите и ладно.

Алмаз_твоего_сердца: , боги, это еще зачем?
Просто посудина на плите

У меня индукция мобильная.Она импульсная,да и в рецепте на водяной делали,ну и я тоже
Зато у меня чашка от планетарного миксера идеально в кастрюлю садится знаю сейчас
Lyusechek,
Пошла свои запасы перебирать.

Вжух! И больше 60 пряничков превратились в 12 подарочных наборов

Алмаз_твоего_сердца,
Офигеть
Я сегодня тоже пряники пекла. Муж на работу попросил к чаю Но из одной порции теста. Там 15 шт получается, надоело до чертиков. А у тебя 60

Lenka07,
Это да...)
Я сделала три двойных замеса. Обычно мешаю планетарником, но двойной замес не оч хорошо промешивает, надо на столе до ума доводить.
Пожалуй, это мой самый большой суточный пряничный марафон.
Годовас или на руках, или в ногах телепается и верещит.
Свято верю в том, что карамельное тесто не любит долго при комнатной температуре лежать. Поэтому слеплю парочку - и в холодильник на коврик. Как наберется - отправляю в печку.
Под конец феерически запорола глазурь. Надо было сварить двойную порцию. А она остывает и засахаривается быстро. Ну и вроде народ на такой случай ковшичек с глазурью помещает в кастрюльку с кипятком, чтобы грелось.
Ну и, видимо, пока я отвлекалась на ребенка, часть кипятка из кастрюльки затекла в ковшик.
Глазурь тут же стала жидкой. А я ей покрываю, сама того не замечая.
Потом спохватилась, бахнула сахару на глазок и довела до кипения.
Что самое милое, та, разбавленная глазурь вообще хорошо легла...

Я до глазури еще не дошла.У меня пряники и без нее смели в момент.
Хотя с ней они явно красивее.

Алмаз_твоего_сердца,
Вот это классный подарок!

Вчера лента в ВК еще такие новости зачем то поставила. на магазинский пряник и так не смотришь уже а тут еще и шарахатся начнешь

Алмаз_твоего_сердца: Я сделала три двойных замеса.

Лагерта,
Нееее, о других забочусь)
И вот какое совпадение. Купила форму для пряника с листиком конопли чисто самой поржать, а народ просит. Причем каждый раз к этому прянику имеет отношение страна Армения. То туда везут, то здесь армяне заказывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы