Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Алмаз_твоего_сердца: Причем каждый раз к этому прянику имеет отношение страна Армения. То туда везут, то здесь армяне заказывают

я открыла канал!

Алмаз_твоего_сердца,
Покажи какая форма с листиком, может тоже прикупить

Lenka07,
Да вот такая) я у них на озоне заказывала, но там пока нет
Лагерта,
Кошачка абсолютно счастлива у вас как у нее с Бобочкой взаимоотношения?

Алмаз_твоего_сердца: Кошачка абсолютно счастлива у вас как у нее с Бобочкой взаимоотношения?

Да как то так он спокоен, она липучка

Алмаз_твоего_сердца,
Пойду закину в лист ожидания. Форма, кстати отличная
Я к своим вишням так и не могу приспособиться. Там похоже дело в форме самой вишенки. Они сырые отлично пропечатываются. Все красиво, видно. А когда печешь она как бы надувается и форма вишни расползается по прянику. У цветочка такой проблемы нет.
В общем из трёх форм у меня уже одна аутсайдером стала

Лагерта,
Мне ее жопка в отражении зеркала особо нравится

Lenka07,
А проблема с тем, что рисунок расползается только с этой формой? Тесто заварное медовок или карамельное?

Алмаз_твоего_сердца: Мне ее жопка в отражении зеркала особо нравится

Откормили мы ее на свою погибель

Лагерта,
Обычно жизнь в стае учит не выпендриваться, но эта пигалица точно пуп земли) как хорошо, что оставшиеся животинки не тонкой душевной организации, а то зачахли бы от стресса

Алмаз_твоего_сердца: Обычно жизнь в стае учит не выпендриваться, но эта пигалица точно пуп земли)

Она как раз выпендривается но тут повезло, Мыш не ест натуралку вобще, но подъедает ее корм для котят, а Мо ест натуралку, а сушкой закусывает, когда скучно и плевать ей на всякие паучи, только фарш из индейки, только хардкор! (а также мясо, рыба, сметана 30% нытвенская и прочие вкусности)

Лагерта,
Вот я бы поняла, если б баночку из под сметаны подлизать. Но шоб целую дали
хЫщник, что сказать. Подрастет и за большим голым мышом охоту откроет
У них, пока растут, аппетит как у крокодилов. Папаня у нее увесистый, у нас все кошкины дети в отцов идут. Поэтому и взвешиваем на 10 раз когда и от кого

Алмаз_твоего_сердца: Папаня у нее увесистый, у нас все кошкины дети в отцов идут.

я прям надеюсь на это

Лагерта,
Судя по фото, она уже с Мыша ростом в свои то 4,5 месяца
Вырастет и станет нечто средним между сфинксом и собакой по размеру

Алмаз_твоего_сердца: Судя по фото, она уже с Мыша ростом в свои то 4,5 месяца

Да, я так же вижу.

Алмаз_твоего_сердца: Вырастет и станет нечто средним между сфинксом и собакой по размеру

лучше ближе к собаке, он больше

Алмаз_твоего_сердца: Вот я бы поняла, если б баночку из под сметаны подлизать. Но шоб целую дали

нуууу... я за ней потом и подлизала но сметана огонь, прямо очень рекомендую, если не в прянички, то хоть так поесть

Алмаз_твоего_сердца,
Я пока только одно тесто освоила. Какое оно х/з.там масло с мёдом и сахаром топим, специи, три ложки муки в горячее. Потом яйца и оставшаяся мука. Это какое считается?

Lenka07,
Это заварное на мёду. Практика, моя и чужая показала, что медовое тесто хорошо в формах с крупным рельефом без тонких линий. В них оно почему то часто застревает хоть сколько мукой припыляй. И эти тонкости потом не сильно выражены на готовой выпечки.
Плюсом на четкий рельеф влияет жидковатое тесто, излишек соды как разрыхлителя.
А также любое пряничное тесто не любит в сыром виде лежать при комнатной температуре. Оно из за этого в духовке распухает слишком.

Алмаз_твоего_сердца,
Я в холодильнике держу тесто. Даже когда пеку, отрезают нужный кусок на то чтобы хватило на противень, остальное обратно кладу.
Ну соду-муку пока отменяют по граммам пока поисматриваюсь.
Для этой формы думаешь карамельное лучше подойдет?

Lenka07,
Ну можно, как вариант, сравнить. Я сначала на медовом пекла, потом освоила карамельное и как то втянулась.
Да и карамельное может в герметичном пакете в холодильнике месяц лежать, а медовое не любит хранение даже пару дней.
Намешаю пару кг теста, лежит, ждёт случая.

Теперь у меня есть Ангел. Это история про то, как у меня спросили пряник с ангелом и мне срочно стало надо
Вдобавок решила прикупить пыльцу с крылышек фей, она же кандурин, и блистать хотя бы так

А вот и мои рождественские прянички
Сегодня вопреки всему оторвалась по полной
Опробовала новую форму.
В поисках своего "философского камня" - глянцевой глазури без белых пятен освоила такой вид покрытия как Венгерский лак.
Ну и чтобы сделать акцент на рисунке обкатала пыльцу с эффектом металлика - кандурин.
Наверное, выпечку, глазурь и роспись надо было делать в разное время.
Годовас бунтовал, норовил все раскидать, сломать и надкусить
Поэтому расписывала не все и в конкретно нервическом состоянии э
Но вобщем, собой довольна.
ПэЭс. На первом фото наша семейная форма.

Девушки, ну неужели никто в эти новогодние семейные праздники не пек прянички?)
Не стесняйтесь, покажите

Алмаз_твоего_сердца,
Ну я пекла. Чо их показывать? Пряники и пряники.
Как обычно - вкусные))

Maxx,
Марусия, ну ты шо. А хвастовство, а мотивация, а обмен опытом?)
Я вон полдня, отбиваясь левой ногой от ребенка, красоту наводила. А ты - зачем?

Алмаз_твоего_сердца: А ты - зачем?

Я - пожрать. У меня одна мотивация

Maxx,
Ну ты как мой муж и старший, ей богу)

Алмаз_твоего_сердца,
Я с соплями провалялась.Температуры не было,но голова чугунная и как отит был.При этом 31 была огурцом,а 1 свалилась.Сейчас вроде очухалась,но гундю хожу.Голоса нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы