А какие блюда у вас НЕ получаются?)

Прекрасная Женщина: Говядина более зрелая, для котлет лучше.

Говядина жестче же?

Тура Урман: подольше крутите, измельчит.

Попробую, спасибо.

Лилит_Es: Говядина жестче же?

Хорошая, выдержанная нет. Для котлет нужно жирненькое мясо, не постное, телятина постная. И вит. больше в говядине.

не получаются у меня пока булки и прочее.
и в духовке дело и стестом косячу.
слоеное тесто, пицца и пироги - нормально.

Сырники никак у меня не получаются. Хоть ты тресни. И самое смешное, летом у родственников останавливались на 1 ночь проездом, на утро хозяева ушли по своим делам, оставили нам сырники размороженные сделать на завтрак, когда проснемся. Боже, как мне стыдно было. Самые удачные я оставила хозяевам )))

Прекрасная Женщина: выдержанная нет.

А как понять, что она выдержанная?

Прекрасная Женщина: жирненькое мясо

Ну вот жирненькое есть у меня не станут.

Вкусная тушеная капуста. Обожаю ту столовскую тушеную капусту. А сама делаю - не то прям, не нравится

Котлеты я освоила только таким способом: обжарить несколько минут на сковородке, а затем в духовку с водичкой. Любые в таком виде получаются.
Но с мамиными не сравнится, она их одной рукой жарит не глядя. Получаются божественные котлеты. На то они и мамины.
Ешь и не можешь остановиться

Salina137: А сама делаю - не то прям, не нравится

это от капусты зависит, молодая капуста кака. Нельзя ее тушить, никогда не получится она. Такое тока в салат, а тушим ту, которая постарше

Аноним 691: На то они и мамины.

а у меня мама не умеет готовить ничего вообще. кроме голубцов) у меня ни разу такие не вышли,как у нее)) мистика
остальное-ну как в анекдоте лучше б ты не брался, брат

Аноним 566,
Спасибо вам огромное за рецепт. Все сделала чётко по нему. Впервые в жизни манник получился! Ура!

Лилит_Es: какой измельчитель в пюре лук рубит?

Я кручу фарш вместе с луком, он даёт сочность и внутри расходится, его даже не видно в котлете. Ну и фарш на два раза я кручу. Сначала мясо в фарш и потом ещё фарш в фарш.

БелыйОлеандр: Котлеты, как не смешно. Подошва, хоть убейся. И кабачки тру, и фарш отбиваю.

Яйцо, корка батона грамм 100, , пол-луковицы, соль, плеснуть пару столовых ложек молока , вжжжж блендером , в любой фарш добавить, перемешать. Не сдавайтесь !

La isla bonita: Не сдавайтесь !

Спасибо) попробую!

Некоторые яйца твари не чистятся. Из одной кастрюли и варки и из одной подложки. В чем их секрет?

Ткните пожалуйста веслом в проверенный рецепт манника , не осилю 10 страниц

Мои сырники - талицкий 5 процентный 330 гр, яйцо С1/С0, 2 больших ложки сахара без горки, две ложки муки с небольшой горкой. Все выложить в чашу блендера, 30 секунд покрутить. Получится шар густого теста. Мокрыми руками на сковороду нужного размера сформировать сырники побольше/поменьше по желанию, и обжарить. У меня получается 6 крупных, как раз на лёгкий завтрак 3 человекам.

Лилит_Es: Ну вот жирненькое есть у меня не станут.

Да не жирное будет, прямо жир не кладите, но чтобы мясо с прожилками было. Разные части на разные блюда идут. из вырезки не будет вкусных котлет, стейк да, но не котлеты
Выдержанное спрашивайте в лавках, для стейков есть и 14 дневное мясо и даже дольше, но я уже не люблю, Стейки из свежего и парного не дай бог подошвой будут. Ферментация идет. Для котлет не критично вообще, главное из какой части ну и в принципе нормальное мясо, не загнанная корова, но это точно не про Испанию. Спросите в лавке на котлеты, на бифштексы именно, вам посоветует мясник

БелыйОлеандр,
Так же делаю. Только беру влажными руками, кручу перевернутым граненым стаканом и дном приплюсневаю. Получаются одинакового размера все ровные и круглые, как в кафе на завтраках.
Готовить терпеть не могу, но получается все, за что берусь. К сожалению.

Леди на пледе: Так же делаю.

Для меня секрет оказался в блендере, до этого не выходило.
Да, надо с котлетами тоже попробовать!

БелыйОлеандр: Да, надо с котлетами тоже попробоват

У меня в наличии 8 рецептов котлет. Дети и муж любят чуть ли не пережеванное мясо. Чтобы их разнообразить, накопила 8 вариантов. Если фарш очень хороший, то кроме воды и соли, перца вообще могу ничего туда не ложить. Будут очень сочные и нежные.

БелыйОлеандр: Для меня секрет оказался в блендере, до этого не выходило.

я раньше через сито протирала творог
потом сито порвалось, пришлось блендер взять. оказалось, делает все аналогично, тока быстрее))

в котлеты жареный лук еще попробуйте положить, вкусно очень) интересно получается

Убью Ведром: тока быстрее))

Ага) Я вообще утром не открывая глаз тесто замешиваю, потом на сковороду выкладываю, и пока кофе пью и просыпаюсь - сырники уже готовы)

Material girl: Я кручу фарш вместе с луком

Такое муж не станет есть. Он приготовленный лук не ест, а после мясорубки там кусочки. Проходили это уже:)

сырники, булки.
никак у меня не взбивается белок. и холодный и теплый и с сахаром и без и с солью даже. ну нет и все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы