А какие блюда у вас НЕ получаются?)

Капустные, морковные, картофельные котлеты. Раньше покупала в мегамарте пока он был, очень вкусно готовили, любила их, дома получается бесформенная масса, видеорецепты, фото, на весах все отмеряла и так и сяк, получаются горелые полусырые лепехи. И с панировкой вообще никак.

Material girl,
Вообще на 1, потому что в мясе нет ни жил, ни пленок. Вот в беляшах, тефтелях, соусе болоньезе этот же фарш мягкий, а котлеты .

Leniki: мммм один с маком, один с орехом, один с изюмом, вкусно но жутко калорийно

торт Наташа?

ДанилараЯ: Я стала свинину с жиром крутить.

Лар, мои не будут такое есть. Они запах свинины не переносят. Я вырезку беру только определённую, она пахнет меньше. Поэтому, видимо, не судьба мне жарить котлеты мясные😂

Плов блин

Аноним 726: торт Наташа

в моем кулинарном мире он называется Черный принц
Наташу я плохо помню, у нас в семье любимый торт Медовик был

ДанилараЯ: поэтому котлеты даже делать перестала(

Лилит_Es: Поэтому, видимо, не судьба мне жарить котлеты мясные

Много лука, прокрученного измельчителем в пюре, в результате мягкие котлеты, свинину не едим. Сегодня на 600 грамм говяжьего фарша была большая луковица 10-11 см в диаметре.

НаталЪя: Творог, сахар, мука и ещё всё это обжарено.

Муки там ровно столовая ложка, обжариваю почти на сухой и на совсем маленьком огне, на 2 довожу под крышкой, сахар почти не кладу, потом с ягодами едят. Абсолютно диет продукт у меня

Лилит_Es: Кручу телятину филе и вырезку свинины. Примерно поровну.

Вырезка сухая и телятина не лучший вариант. Возьмите одной говядины, свинину вообще давно не едим и мне не вкусно теперь, но говядину с жирком, ну хоть шею или другую часть, но чтобы жир был и все. Фарш отбить, разбавить обязательно водой очень холодной, лука по вкусу и обваляли в муке немного, чтобы корочка схватилась и сок не вытек, обжарили с обеих сторон и можно под крышку. Папа у меня свмые вкусные котлеты делал, нигде в жизни таких не ела больше, он еще батон с молоком добавлял. и отбивал хорошо. Соль, перец, больше ничего не надо, особенно чеснока не надо и яиц

Прекрасная Женщина: телятина не лучший вариант.

Почему? Я говядину давно не беру, только телятину.

maltseva: измельчителем в пюре,

А какой измельчитель в пюре лук рубит?

Лилит_Es,
Бош у меня, по сути только для лука и использую и соуса для рататуя.

maltseva,
А внутри какой нож? У меня есть измельчитель, такой, но лук не рубит прям в пюре

Лилит_Es,
На ваш похож, измельчает в пюре, я не люблю "запчасти" лука в фарше чувствовать.

maltseva,
Я еще раз попробую, спасибо!

С блинами и котлетами не дружу. Запеканка творожная в последнее время перестала получаться, раньше все в восторге всегда были. То ли творог не тот, возможно духовка новая.
Ещё с желатином не дружу. Сын маленький был, постоянно делала творожный торт, потом не стал получаться. Даже пробовать не хочу теперь, продукты жалко переводить

Лилит_Es,
Говядина более зрелая, для котлет лучше. Просто жарить можно и телятину
Лилит_Es, У меня есть измельчитель, такой, но лук не рубит прям в пюре. воды добавьте, в кашу будет, все равно вода нужна в фарш

А я долго не могла научиться варить макароны, что бы они не слипались 😅 спасибо мужу, научил 😅четко по времени, а не на глаз и обязательно оставлять немного водички на дне.
Блины тоже долго не получались, пока не нашла идеальный рецепт. Все, кому давала рецепт, научились печь и сейчас пекут.
4 яйца немного взбить с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой соли. Добавить 1 литр молока, у меня 3,2%, перемешать. Постепенно , помешивая, добавлять 300 гр просеянной муки. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать. Дать постоять минут 10 и можно печь. Я пеку без масла, не пригорает. Лишь изредка могу немного смазать сковородку. Чтобы кроя блинов не были ломкими, накрываю их объемной крышкой. 👍
Пока писала, так блинов захотелось 😅пойти чтоль испечь 😅😅

Лилит_Es,
Просто подольше крутите, измельчит. У меня примерно такой же. В котлеты обязательно булку в молоке вымоченную положить, чем больше, тем вкуснее котлетки)
Борщ становится оранжевым, если немного передержать на огне . Я обжариваю лук, потом туда морковь, свеклу на тёрке натёртую, минуту жарю, потом туда же томантную пасту или тёртые помидоры, минуты три тушатся, все в бульон и минуты три варить. И сразу убирать с плиты. Тогда борщ красный и сочный. Мне говорят, что мой борщ самый вкусный

Раньше ещё не получался бисквит, ни в тортах, ни в шарлотке. Нашла рецепты, теперь готовлю только по ним. При чем рецепт бисквита нашла в книге рецептов по ГОСТу. В интернете много перерыла, опадал и был непропекшимся

Манник и оладьи. Никак. Ну и ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы