А какие блюда у вас НЕ получаются?)

Material girl: Сырники у кого горят и плавятся-сахара много добавляете, это сахар плавится и горит

а я думаю, почему у меня как раз сырники получаются)), я их вообще без сахара делаю, дети себе если надо посыпят. А мне нравятся не сладкие

ряженка,
Да крутим на 2 раза

НаталЪя,
да, на кето картошка не пойдет, кабачок я летом тоже добавляю иногда, но фарш тогда водянистее.
И вообще я рыбные котлеты больше люблю), но там мука. Помню находила чечевичную муку, когда соблюдала пп, и на ней делала рыбные котлеты.

У меня не получается красный борщ. Что бы не делала, что бы не добавляла, всегда оранжевый. Плюнула, не готовлю, благо, дома никто не любит особо. Но обидно
Все остальное получается отлично

Я не умею жарить рыбу. Кроме красной я порчу любую.
В последний раз нашла рецепт вкусного кляра, по итогу кляр действительно вкусный, рыба получилась ужасной, вся квартира провоняла.

Когда по рецепту, по наитию или как повелось в семье - все получается. Любое мясо, любое тесто, любые блины, соления, квашения.
Мой бич - крема и запеканки. И если крем я хотя бы могу понять, почему, то запеканки - хз почему не запекаются...

торты, и все что требует четкой рецептуры и пошагового выполнения, тут у меня провал 🙈😁

Да, про котлеты, как в школе, мои любят, но я сейчас не делаю, фарш, любой, молоко подогреть в микре, в него 3-4 куска батона, без корочек, только мякиш, руками размять, остудить и в фарш, всё хорошо вымесить и готовить.
Мммм
Но растижопа

РазДваТри: красный борщ

Чуть оставляю свеклы, тру на мелкой терке и в конце добавляю. Иногда ее лимоном поливаю чуть-чуть, но после готовности картошки
Всегда ярко- красный, муж даже удивляется

РазДваТри,
варите свеклу, вынимаете целую, и в конце добавляете обратно тертую в борщ? и все равно оранжевый? Кстати оранжевые борщи в краснодарском крае, в анапе в санатории такие подавали и объяснили, что это их рецептура.
Любимый мой борщ - бабушкин, с фасолью и со всей свежей зеленью с огорода. Но сама я не знаю какая фасоль подходящая, из того что продается.

Irma7: Рассольник - не умею готовить, научите, плиз

www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html всегда работает этот рецепт. Проще некуда.

Котлеты в фарш ( свинина) - яйцо, лук побольше и картошка пара штук перекручиваю вместе с фаршем, иногда на терке, если фарш есть, чтобы мясорубку не доставать. Обязательно батон ( хлеб) замочить в молоке ( стакан молока), соль, чёрный перец. Всеее, вкуснейшие нежнейшие котлеты. Но я всегда обжариваю на среднем огне и складываю в кастрюлю, потом наливаю чуток воды и тушу.

Не получаются сырники и манник пышным не выходит.

красная роза,
AliseAlise,
Спасибо, попробую. А то прям гештальт какой-то

Чтобы борщ был красным, свёклу нужно тушить отдельно и добавить в неё чуть уксуса. Добавлять в конце . Картошку тогда свёкла не красит

РазДваТри: красный борщ

Свеклу в кислую среду надо опускать.
www.youtube.com/watch

EВА: Сырники не получались - нашла выход. Делаю запеканку в духовке

Вот так же )) Запеканка всегда на ура и все довольны.
Про рис и перловку кто пишет- рис в пакетах всегда получается)) Перловка в мультиварке, пока ее не было, не готовила вобще перловку, для мне это табу было.
Тушёная капуста тоже в мультиварке хорошо получается.

я никогда уксус в борщ не добавляю, но хороший кусок лимона обязательно.

РазДваТри: меня не получается красный борщ

От свеклы зависит. Самый верный способ -это натереть сырую свеклу, отжать с нее сок и добавить его в конце. А свеклу потушить. Это варик без уксуса.

ряженка: Чтобы борщ был красным, свёклу нужно тушить отдельно и добавить в неё чуть уксуса. Добавлять в конце

+++ Мне кажется здесь когда-то давно и прочитала этот совет, до этого тоже не получался красный.

У меня не выходит дрожжевое тесто, хоть тресни. Разные рецепты пробовала, не получается и все тут

ДанилараЯ: кладу немного манки и даю постоять.

Да, манке надо набухнуть

Material girl: отжать с нее сок и добавить его в конце. А свеклу потушить. Это варик без уксуса.

Картошка красная будет

СветланкаЯ: обжариваю на среднем огне и складываю в кастрюлю, потом наливаю чуток воды и тушу

А зачем перекладывать? В сковороде же можно потушить после жарки. Очень интересно, может я что-то не то делаю, но обжариваю, потом заливаю соусом сметана + протёртые помидоры (на зиму делаю баночки для готовки), закрываю крышкой и тушу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы