А какие блюда у вас НЕ получаются?)

Алмаз_твоего_сердца,
Оно пока стоит в духовке поднимается, я открываю и оно падает
Также с зеброй, с заливным пирогом

Ой, про красную картошку еще вспомнила.
В винегрет обязательно каждый нарезанный продукт смазывать маслом отдельно, потом соединить. Тогда ниче не окрасится
Муж тоже восторгается, когда не сделаю так, недовольным выглядит

красная роза:
Чуть оставляю свеклы, тру на мелкой терке и в конце добавляю. Иногда ее лимоном поливаю чуть-чуть, но после готовности картошки
Всегда ярко- красный, муж даже удивляется

Так же делаю, свёклу делю пополам

красная роза: недовольным выглядит

мои так не делают, иначе самим придётся готовить

новопузик: А зачем перекладывать?

Ну потому что котлет выходит не на одну сковородку. А на три - четыре захода. У меня племянница, например, каждую партию как перевернет, накрывает крышкой. Не то совсем. А вот если я их в кастрюлю сложила и залила водой и протушила , нежнейшие и сочные получаются.

Всякое слоёное, кроме салатов типа шубы
Лазанья никогда
Пельменное тесто и тесто на лапшу.
Вообще плотное тесто. Руки сильно устают, жалко их.

ДанилараЯ: Пробовала в духовке запекать - оно того не стоит.

Я так быстрый борщ делаю. Запекаю в духовке морковь и свеклу, варю только картошку в бульоне, потом добавляю только тёртую готовую морковь и свеклу. Довожу до кипения, готово. Но цвет теряется немного. Но мои едят и не жужжат.

СветланкаЯ: котлет выходит не на одну сковородку. А на три - четыре захода

Поняла. Это сковородка маленькая или семья большая? Я делаю на достаточно большой сковороде, на пару-тройку дней, когда не хочется каждый день готовить.

новопузик: Поняла. Это сковородка маленькая или семья большая? Я делаю на достаточно большой сковороде, на пару-тройку дней, когда не хочется каждый день готовить.

24 диаметр не знаю, что для вас большая сковорода. Одна партия 6-7 котлет входит. Не меньше 25 штук обычно выходит, может и больше выйти. Но пару - тройку дней не едят если с утра нажарила, к вечеру их нет. Котлеты, да ещё и мои, это слабость мужа и сына за уши не оттянешь. И с гарниром, и с чаем, и просто открыть холодильник и закинуть в рот

Рис, чтоб его, только в пакетиках получается. А у мамы в такой же кастрюльке красота и вкуснота.
Супы мудреные типа рассольника даже не возьмусь, опять же к маме сходим
Простое готовлю, соусом разнообразим и вперёд. А если чего поинтереснее, то в кафе пожалуйста

Я): У всех, с кем делилась этим рецептом, получалось вкусно.

Спасибо! Заскринила 😊

Я из-за борща чуть не забыла детей в лагерь записать

Material girl,
Да там всё равно висит всё)

Пельмени не умею. Консервация огурцы, помидоры, грибы, капуста. Торты, пироги тоже не особо. Рыба , тоже выборочно

Material girl,
Ой, да я что уже только не пробовала. И запекала и воду в сковороду добавляла.
Вот рыбные у меня очень вкусные, а мясные/куриные - дубовые.
НаталЪя,
Я так и делаю, только без лука. Твердые они у меня. Не моё это блюдо:))

Аноним 566,
Не не, нормально, записала но сам факт, забыла зачем ночь караул. Своим сказала -напомнмте мне, что сегодня запись. Все спят как сурки. Одной мне надо, видимо. Завтра всем выскажу :)

Лилит_Es: И запекала и воду в сковороду добавляла.

Надо обвалять в муке, мука запечатает сок мясной, обжарить слегка до румянца и в духовке до готовности. Я фарш на два раза кручу, лук добавляю.
Вообще это классический рецепт поваров, только у них-обжарить и в парик (пароконвектомат) до готовности

Блины раз плюнуть, а вот плов! Каша липкая с мясом получается

Меренговый рулет не получается, хотя я как кондитер-любитель могу и многоярусные торты и муссовые... и меренгу отдельно могу, но рулет мне никак не удаётся.

СветланкаЯ,
Закинуть в рот котлету?

Что бы борщ оставался красным, свеклу добавляю последней, сырую( я не тушу, не люблю, но можно и тушить), убавляю мощность, что бы не сильно кипел суп и не долго, как раз что бы сварилась свекла. Минут 5-10. Важно после открыть крышку, убрать ее и суп убрать с горячей плиты. Тогда борщ остается красным. Уксус не использую, обжариваю свеклу по настроению, сок никогда не отжимала

Кстати блины тоже долго не получались, пока специальную блинную сковородку не купила, на ней даже если тесто не очень все получается. Но по краям все равно суховаты, у мамы и бабушки нет такой проблемы. До смешного доходит из одного и того же теста с мамой делаем- блины разные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы