А какие блюда у вас НЕ получаются?)

Плов, никак не могу рассыпчатый приготовить

У меня мясо по французски не получается( картошка вечно сухая или сырая, мясо как вареное, сыр сверху засохший ((((
Вот у свекрови вкуснятина всегда(

Material girl,
Делала так, как вы пишете, только лук муж не ест, поэтому его не добавляла. Пробовала и с хлебом и с кабачком, картошкой. Все равно не то. Горячие еще более-менее, а как остынут, все - подошва.
Короче, не готовлю я их. В принципе, никто по котлетам не скучает:))

БелыйОлеандр: Котлеты, как не смешно. Подошва, хоть убейся. И кабачки тру, и фарш отбиваю. Бросила, сдалась, не готовлю. Иногда покупные берём.

Та же история... А сын котлеты любит, покупаю в Елисейском, хоть и неизвестно из чего и дороже, но хоть вкусно

С сырниками билась долго, кучу разных рецептов, но в итоге дошла сама: творог талицкий 5%, яйцо, блендер. Все. Обваливаю в кукурузной муке и жарю. На готовые сверху пудру. Сейчас блендер сломан, творог через сито протираю, так еще вкуснее, но дольше. Сырники с манкой и сахаром мне теперь противными кажутся)

Сладкая выпечка, торты, булки и т.д. правда торты и не люблю, кроме Праги. Может поэтому и не получалось.

Рис беру только в пакетиках басмати/ жасмин/ всегда рассыпчатый и стараюсь минуты на 2 меньше варить заявленного времени. Или покупаю индийский на СЗ
Если плов, отдельно отвариваю рис до полуготовности и потом соединяю, даю потомиться и вуаля- рассыпчатый плов. 👍
Сладкая выпечка не дается
Печенье недавно делала, рецепт и продукты простые- а получилась такая ерунда😳

Жарит лето,
Хм, вот ведь шарада. А открываете в конце или в середине?
Понятное дело, что любое тесто не любит перепад температур, но чтобы аж так..

Плов без понтов
У меня сложные отношения с рисом. И только.
Никогда не получались. Вот научилась плов готовить, ссылка выше. Всегда получается и прямо... очень вкусный. Делюсь. Уже много раз получается без огрехов. Много масла, и пропорции прямо на пальцах показаны, и открытие: морковь должна быть очень крупно порезана. Как сказал муж: "Уловила". И никаких танцев с "бубнами" (мясо обжарить, рис сложить, залить водой, все), реально из любого риса начало получаться.
Вчера рассыпчатый рис получился, впервые (пропорции четкие, плюс растит. масло). Но еще не правило, не закрепилось.
Осталось молочную рисовую кашу научиться (муж любит, но я так ни разу ему не приготовила).

У меня борщ ни в какую не получается, не вкусно по разным рецептам пробовала, все не то.....
Иногда готовлю с приправой магги на второе жидкой. Хоть не много похоже на борщ получается....

Сырники и творожная запеканка, как ни старайся они все равно осядут и станут подошвой.
Тесто пельменное не получилось ни разу, хоть и говорят, что это очень просто, плюнула и не готовлю сама больше.
Так же с кашами у меня не очень

Задумалась и оказалось, что я много с чем не дружу:
Каши, любая выпечка, сырники

РазДваТри,
Свёклу для борща или варю в пароварке в мундире много и потом в морозилке держу, или в духовке в мундире, потом когда борщ готовлю, размораживаю одну, чищу от кожуры, тру на терке и в самом конце добавлю без всякой обжарки, очень красный получается

AмOзонка,
Плов не умею, попробую ваш рецепт, зато каша рисовая всегда получается, в эмалированной кастрюльке делаю, масло сливочное растопить, чашку риса промытого туда, перемешать просто чтобы рис маслом весь смазался, заливаю 4-5 таких же чашек жидкости, я обычно делаю 3 молока и 1-2 воды, сахар соль по вкусу в конце.

СветланкаЯ,
25 котлет в день. Это килограмма 2 фарша. Однако. А большая у Вас семья?

ДанилараЯ,
Пр рецепту Ларисы Зарубиной сделала лазанью и получилось, вкусно! Попробуйте

Pокаhоntаs: котлет в день. Это килограмма 2 фарша. Однако. А большая у Вас семья?

Семья стандартная, но сын 18 лет гурман ( любитель салатиков, котлет, тефтель и пр.) и муж.

НаталЪя: Закинуть в рот котлету?

Ага сын закинет, муж два раза откусит. Я не делаю их большими, средние по размеру, ну как раз в рот сыну залетают

Аноним 219: они все равно осядут

Манку добавляете? Манке надо постоять, чтоб набухла
Когда они у вас осесть то успевают, они же сметаются сразу, или вы из двух пачек готовите?

Почитала вас, поняла, что из серьезного спорта я выбыла, максимум солянка и омлет могу, ну крылья запечь. Остальное Кулинария Люкс. Дай бог ей здоровья и жениха богатого

Выпечка вся и сырники . Мой максимум в этом - пакет готовой смеси кекс "едим дома" . Остальное все на ура выходит .

Блины и оладьи.
Картошка жареная. Она всегда получается вареная. Либо свяленная какая-то.

МадамВпальто: мясо как вареное, сыр сверху засохший

Смешайте натёртый сыр и майонез . И вот этим покройте . Сырная шапочка будет мягкая и красивая . Картофель тонкими кружочками .

Мясо это не моё....Говядина,лосятина,косуля...всё это жесткое .Хоть как готовлю,даже в скороварке невкусно и в зубах застревает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы