А какие блюда у вас НЕ получаются?)

красная роза: Когда они у вас осесть то успеваю

По мере остывания. Манку не добавляю. Запеканка боле менее со взбитыми плотно яйцами

Аноним 219,
Аноним 219,
Я и без манки делаю, тогда муки надо добавлять , вы муку добавляете?
Тут надо соблюсти равновесие, муки положить не мало (тогда осядут) и не много (будут гру ыми)
Я и с манкой и без манки делаю, вкус разный
Но для плотности обязательно нужно что то либо манку либо муку

ДанилараЯ:
Я сначала все отдельно обжариваю для полуготовности.

Вот свекровь ничего не обжаривает, а так вкусно получается) Спасибо за совет ))

аноним13: Смешайте натёртый сыр и майонез . И вот этим покройте . Сырная шапочка будет мягкая и красивая . Картофель тонкими кружочками .

Я вроде так и делаю, сверху мажу майонезом, надо попробовать смешать)
Тонкий картофель сухой получается, толстый полусырой(((( Может с температурой поэкспериментировать?!

МадамВпальто: так вкусно получается)

Картофель когда порежьте, майонезом смажьте, это как бы маринад, намного быстрее готовится и не сухой, я немного даю постоять

красная роза,
Майонез наше всё 😀
Спасибо

СветланкаЯ: У меня племянница, например, каждую партию как перевернет, накрывает крышкой. Не то совсем. А вот если я их в кастрюлю сложила и залила водой и протушила , нежнейшие и сочные получаются.

А зажаристая корочка тогда исчезает? Если водой залить?

новопузик: Это сковородка маленькая или семья большая? Я делаю на достаточно большой сковороде, на пару-тройку дней, когда не хочется каждый день готовить.

У меня сковородка маленькая, 23 см. Котлеты делаю тоже на два дня сразу, из-за 5 котлет нет смысла и затеваться. Поэтому долго.

Пашот. Схема с воронкой не работает.

Все получается, хотя готовлю быстро и без танцев с бубнами (в виде заранее отварной свеклы в борщ)

Плов через раз, чаще каша с мясом. Булочки тоже очень редко получаются, хотя пироги хорошие. От куличей отказалась совсем.

Мамина тёма: Рассыпчатая и не сопливая перловка не получается.

Я перешла на перловку в пакетах. Очень удобно.

Я сама научилась сырники делать. Для себя сделала вывод, что надо их готовить только на медленном огне, не отходить от них совмем, крышкой не накрываю. На 200гр творога 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара и муки пару ложек. Мокрыми руками формирую сырник, обваливаю его в муке.

Ещё рассол для огурцов мне мой не нравится

Аноним 227: и

я просто варю яйца разное время. Если крупные яйца, то 4 минуты и будет пашот, 5-5,5 минут всмятку, 6 и более вкрутую с воронкой тоже мне не зашло, еще варианты были в формочках, в пищевой пленке.. решила не заморачиваться и просто ставить таймер

ДанилараЯ: Марин, а какое мясо ты берешь?

Кручу телятину филе и вырезку свинины. Примерно поровну.

Аноним 227: Схема с воронкой не работает.

попробуйте уксуса чуток добавить в воду, белок быстрее схватывается.
Сын в мешочках как то варит пашот.

А по теме, не умею совершенно работать с дрожжевым тестом. И еще никак не выходит рисовая молочная каша, как в детстве густая.

Не умею печь слоеный сладкий пирог как у бабушки в детстве. Пробовала , но не тот вкус. Выпекаются коржи воздушные с маком одни а другие с грецким орехом. Потом коржи попеременно перекладываются и намазываются сгущенкой. Очень вкусный был пирог
Но сама пробовала не получился этот вкус детства. Может кто знает хороший проверенный бабушкин рецепт такого пирога или торта или манника ? - напишите

kapачка: Выпекаются коржи воздушные с маком одни а другие с грецким орехом.

мммм один с маком, один с орехом, один с изюмом, вкусно но жутко калорийно
где-то был рецепт поищу

По сырники
Делаю их в силиконовой форме для маффинов в духовке: творог, кукурузный или рисовый крахмал, сахар, яйцо- все блендером, выпекаю. Дать им 5 минут остыть и выкладываю. Как суфле 👍

Leniki,
Я для себя открыла сырые дрожжи, которые в брикетах в холодильниках лежат. Гораздо круче и вкуснее тесто получается чем с усухими. Боятся неинадо
Я в миску наливаю теплой воды , пару ложек сахара , щепотку соли. Потом в воду кладу дрожжи сандиет из упаковки , пару ложек муки , все разминаю вилкой , перемешиваю. Получается поостотжидкая масса. Накрываю полотенцем и даю минут 15-20 постоять.
Это опара она становится пышной , с пузырьками.
Потом подсыпаю постепенно муки и две столовые ложки растительного масла
И вымешиваем. Тесть должно быть мягким эластичным. Еще полчаса постоять . и можно лепить. Мне нравятся рулеты , раскатываем большой блин в середину кладем начинку длинной колбаской. Потом один край поворачиваем защипываем со всех сторон чтоб начинка не вывалилась. А второй край я
прорезаю на полоски не до конца , (как сосиски в тесте делают ) и заворачиваю вокруг рулетом. Получается красивый вид

Leniki,
Спасибо. Я не боюсь калорий. У нас вся семья спортивная , им калории наоборот нужны и мужу и детям и я в последнее время усыхаю куда-то)

Блины. Картошку жареную. Наверное, много чего ещё не умею, но не знаю об этом.
Идеальные сырники продаются на базе Хрустальной.

kapачка: Я не боюсь калорий.

держите тогда))

Ингредиенты
Сметана - 2 стакана
Сахар - 2 стакана.
Мука - 2 стакана.
Яйца - 4 шт.
Мак - 1 стакан.
Орехи - 1 стакан.
Изюм - 1 стакан.
Какао - 1 ст.л.
Сода - 4 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло сливочное - 500 г.
Сгущенка - 2 банки.
Способ приготовления
Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Шаг 2 2-й корж: Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао, 3/ 4 стакана изюма.
Шаг 3 3-й корж: Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов.
Шаг 4 4-й корж: Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака, 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао, 1/ 4 стакана орехов.
Шаг 5 Крем: Взбить сливочное масло с сгущенным молоком.Шаг 6 Остывшие коржи смазать кремом.Шаг 7 Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао и выложить по кругу половинки грецких орехов.
Приятного аппетита!
ПС: - я делала без сливочного масла, просто вареной сгущенкой промазывала коржи

• выпекала всегда в мультиварке на режиме Выпечка мин. 30-40.

Лилит_Es: Кручу телятину филе и вырезку свинины. Примерно поровну

На два раза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы