Завтрак- всему голова!!

Лагерта: Творожная запеканка, банан, кусочек сыра.

как она у тебя так высоко поднялась?

La isla bonita: как она у тебя так высоко поднялась?

понятия не имею, я не кулинар ни разу, как написано так сделала, не уверена, что смогу повторить))
Плита обычная газовая, без изысков.

Режу на кружки шириной в палец примерно и замачиваю в холодной солёной воде, минут на 15, потом хорошо просушиваю и обжариваю на масле с двух сторон.
Соус - сметана+майонез пополам, чеснок.
Потом собираю - один кружок баклажана, соус, снова баклажан, соус, сверху кружок помидора.
Украсить можно, что есть - зелень, грецкие орехи, зёрна граната.
На фото в контейнере, это мы в гости поедем, а так конечно на красивое блюдо выложить

Обычно, я не покупаю зимой баклажаны, но что-то так захотелось на стол, вчера заказала в Пятерочке, очень приличные баклажаны, два средних на 120 р всего получились.

Лагерта: понятия не имею, я не кулинар ни разу, как написано так сделала, не уверена, что смогу повторить))
Плита обычная газовая, без изысков.

все нашла спасибо

La isla bonita: разрыхлитель был? мука?

так я скинула рецепт же.

##рак##: рецепт

Помидоры, огурцы, себская брынза, соус песто, оливки и любые морепродукты.
Я добавляю готовые из ашана на каждый день: мидии, морской коктейль в расоле больше нравятся, чем в масле.

Эника: Медовик

Вот что я сегодня сделаю!!!
Спасибо

Lelkako,
Горбуша по вашему рецепту отлично получилась по вкусу, на соль. Но... стала кашей. Переморожена наверное, Даже есть страшно.

Ямамадочи: Но... стала кашей. Переморожена наверное, Даже есть страшно.

Если она у вас не кусочками, а филейкой, вытащите из рассола, в дуршлаг положите марлю и на нее рыбу, и уберите в холодное место, вода стечет. Поддержите так пару дней, мясо у рыбы должно стать плотнее.
Горбуша да, она такая, ее солить свежую надо, а сейчас она пять раз заморожена уже

Прекрасное утро. Самый лучший завтрак сделанный моими мужчинами- фруктовый салат и американский сэндвич.
Девчули с нашим днём нас
А мне можно сегодня уже ничего не есть

Завтрак от сына, принёс утром сам в спальню

С праздником! Весеннего настроения 🌷🌺🌞☀️

Праздничный завтрак, всем вкусных выходных! Наконец-то собралась сделать крем-брюле.

Gazel,
Как у вас красиво и уютно стол накрыт

Уральская байка: Это хлеб без замеса

Спасибо, вам. На 8 марта получила казан с крышкой (сама выбирала ), такой хлеб сделала. Не на завтрак, конечно. Вкусно

Marikaya,
Дайте, пожалуйста, рецепт хлеба)

Marikaya,
Красотища у вас получилась) рецепт на века, конечно, мне тоже нравится очень
Пойду, пожалуй, тоже тесто заведу))

Всё просто.

La isla bonita: как она у тебя так высоко поднялась?

Нужно брать форму маленького диаметра. В рецепте форма 18см на 1кг творожной массы

Дама Бубен: Дайте, пожалуйста, рецепт хлеба)

Здесь на 43 стр. Уральская байка давала. Тут дело не рецепте, а в форме для выпекания. Я делала половину нормы, т.к. форма у меня маленькая на 3 л. Рецепт: большая миска, вода 225 г, дрожжи сухие 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. 1/2 ч.л., мука 250 г. Размешать слегка и оставить в теплом месте подниматься, накрыв пищевой пленкой, часов 6-12, до появления хороших пузырей. Потом разогреть духовку с кастрюлей - 250 градусов. Вывалить на дно горячей кастрюли тесто. Выпекать 25 мин 250 градусов под крышкой, потом без крышки 15 мин 220 градусов. У меня очень маленький - рядом ложка чайная

Marikaya,
Спасибо!
Все хочу закваской заняться, но руки не доходят.

Marikaya: соль 1/4 ч.л.

Не мало? 8 гр только что замешала на целую порцию

Уральская байка: Не мало?

Ага, мало. Муж сказал - не соленый. А мне с сыром было норм

Я тоже сдела запеканку по рецепту
Но вкус не мой к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы