Ну как, блин, научиться квашению?

Больше всего в жизни я люблю квашеную капусту и огурцы. И, казалось бы - ну чего уж проще? Заквасить реально же по млек проще, чем замариновать или сварить лесо какое-нибудь. Однако лечо у меня получается, а квашение нет!
Люди добрые, помогите. Я делаю всё по рецепту! Чётко! Получается говно. Огурцы плесневеет. Капусту щас вот засолила - четыре дня стоит и даже не пахнет квашеной. Пробую - ну солёная и всё. Я реально бестолочь? Обидно реально уже

Аноним 166,
Расскажите как капусту делаете?
К слову, у меня капуста хорошо получается, а огурцы нет.

Мало соли. Холодное место. Плохая капуста ( и такое бывает)

Лампа: Мало соли. Холодное место

По рецепту! В том и дело. Может быть, Кто-то поделится рецептом?
Капусту взяла позднюю, белую.
Вот на рынках продают капусту. Ну они вот её ведь как-то квасят :(

Да. Капусту я только Славу покупаю. Сортов много, но как то с ней проблем никаких не возникает.
Шинкую капусту, на тёрке морковь. На большущей доске перемешиваю, просыпаю солью и немного жмякаю. Сколько соли не скажу. На глаз делаю. Потом в большущую кастрюлю перекладываюи сверху гнёт ставлю. Как сок выделился, протыкаю в нескольких местах, чтоб горечь вышла. Дня три стоит дома. Потом на холод выношу. Вроде ничего такого особенного.

Коко_в_шанели: Расскажите как капусту делаете?

Капусту шинкую, морковь тру. Солю. Жамкаю до появления сока, трамбую в кастрюле и ставлю под гнёт.
На кухне жарко.
А сколько дней оеа должна киснуть? Пишут, что три. Пузырьки выходят, пену сняла с поверхности, но капуста не укисла совсем. Как свежая на вкус.

Я огурцы квасила, обожаю их. Кипятила воду, остужала, а в этом году взяла и залила ледяной водой из скважины. Это огонь, очень вкусно.

Я покупаю, забила на умения.
И вам то же советую. Не так уж дорого стоит квашеная капуста. Здоровье дороже

Znayka: Не так уж дорого стоит квашеная капуста. Здоровье дороже

Да, я и покупаю. Раз руки их задницы. Но я считала, что уж сквасить продукт смогу. А нет! Это прямо удар какой-то. По самооценке.

Аноним 166: Капусту шинкую, морковь тру. Солю.

Соль крупная?

Лагерта: Соль крупная?

Не. Илецкая мелкая

Аноним 166,
Протыкаете?

Я думала здесь про алкоголизм. Уже приготовилась сыпать советами.

Коко_в_шанели: Протыкаете?

Да. Выходит газ. Ну или что там, пузырьки вот эти..

Три дня достаточно для квашеная. Но гнёт снимаем и хорошенько протыкаем капусту. Потом снова сверху гнёт и полотенцем накрыть

Вернулась: Я думала здесь про алкоголизм

Ааа

Znayka: покупаю, забила на

Днём со огнем не найдешь в магазине вкусную квашеную капусту. Какую Вы покупаете? Именно квашеную.

Коко_в_шанели: Потом снова сверху гнёт и полотенцем накрыть

А в холодильник когда её убирать?

Та ещё...зараза: Днём со огнем не найдешь в магазине вкусную квашеную капусту. Какую Вы покупаете? Именно квашеную.

На рынке продают. Я на Громова покупаю. Там одна девушка её всегда продаёт Елена.

Аноним 166: я считала, что уж сквасить продукт смогу. А нет!

У меня подруга квасит так, что я даже не начинаю))) комплексую))))
Она ждёт определённую погоду, покупает определённый сорт и размер капусты, определённую соль берет, ну шинкует, то-се, и выставляет на балкон, чтоб приморозило. Абы какие погодные условия не подходят тут, материал ведра строго эмаль)))

Аноним 166,
Когда на вкус попробуете. Дошла, значит можно убирать. Главное плесень не вырастить

Аноним 166: Илецкая мелкая

Вот! Это прям косяк, автор!

Аноним 166: Не. Илецкая мелкая

Надо крупную соль на квашение.

Аноним 166: А в холодильник когда её убирать?

на балкон под гнет никакого холодильника

Znayka,
Если соль не йодированная, то не страшно что мелкая. С ней тоже квасится

Та ещё...зараза: Какую Вы покупаете?

Только Белоручка. Квашеная с морковью.

Коко_в_шанели: Если соль не йодированная, то не страшно что мелкая

Я всегда думала, что соль, особенно мелкая, вся иодированная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы