Ну как, блин, научиться квашению?

В гиперболе очень неплохая квашеная

Аноним 166: Люди добрые, помогите. Я делаю всё по рецепту! Чётко! Получается говно. Огурцы плесневеет. Капусту щас вот засолила - четыре дня стоит и даже не пахнет квашеной.

зачем мучиться? Иду и покупаю.

Znayka: Она ждёт определённую погоду, покупает определённый сорт и размер капусты, определённую соль берет, ну шинкует, то-се, и выставляет на балкон, чтоб приморозило. Абы какие погодные условия не подходят тут, материал ведра строго эмаль)))

Лагерта: Надо крупную соль на квашение.

Вот подозреваю, что нюансов в этом деле много... Но я не сдамся. Спасибо за советы :)

Znayka,
Так же думала. А тут привезли мелкую. Я её всю извертела, искала где написано что йод есть. А нету. Капуста уже нашинкована была, некогда ездить. Взяла мелкую. Норм получилось

Лагерта: Надо крупную соль на квашение

Да, вообще на все заготовки нужна крупная соль, не йодированная.
Пену зря убрали.
Ещё сахар нужно добавлять, совсем немного, это для молочно кислых бактерий.
У меня идеальная квашеная капуста.
Огурцы вот не квашу, не люблю, люблю солёные, чуток с уксусом.

Покупаю. Сколько не пробовала квасить, не получается. Есть навыки, которые конкретный человек не способен освоить))

Ещё у меня сдобное тесто не получается((

Сотрудница на работе крутит 100500 банок варений, солений, а капусту просит меня принести))) Матерится, не получается у неё капуста, хоть тресни! Печёт без рецептов, всё на глаз положила, всего намешала, на выходе - кондитерский шедевр! А капуста ей не покоряется))
Я квашу, как она печëт Без рецепта, всего на глаз и с мелкой солью. Только что кастрюля у меня всегда одна под это дело. 3 дня и отличная хрустящая "кислая" капуста готова.

Аноним 166: нюансов в этом деле много

У меня получается, когда дома тепло. Если становится чуть прохладнее, да она не квасится И соль мелкую можно, только не йодированную

НаталЪя: Пену зря убрали.

Да? Блин.. Ну вот что делать? Вот четыре дня стоит - нет вкуса и запаха кислого. Если она так будет стоять дальше, она поди заплесневеет и всё?
Сахар немного добавила, да. Может воды налить в нее? Чтобы как бы не сухая была?

Znayka: Только Белоручка

Испортилась же она, еще в прошлом году. Перестала покупать

НаталЪя: сахар нужно добавлять

Да!

ЛилМа: Испортилась же она, еще в прошлом году

Да? В этом году уж другая капуста-то, прошлогоднюю съели уж поди))))

Аноним 166,
Вот у меня прошлая партия тоже была не из того сорта, капуста сухая, я сразу добавила воды, но это уже не то, она сквасилась, но не вкусно, я сейчас её в суп использую, для салата новую сделала из правильного сорта.

Я тот еще квас.
Нынче измельчила, перемешала, поставила под гнет.
Жидкость не выделилась, капуста завоняла, все выкинула.

Лунный день надо выбирать -новая луна ,4-7 сутки и день недели женский в идеале (среда ,пятница ,суббота ) и капуста конечно же свежая ,чтоб в тепле не лежала . Обычно делаю осенью ,покупая сорта для засолки на рынке (срезка после первых заморозков )
Нашинковала
Соль
Немного Сахара
Я добавляю семена укропа или тмин ,чеснок ,немного свеклу
Мну или толчу до появления сока ,под пресс на 2-3 дня на кухне и по банкам

Вот на днях сделала немного ,купив качан в магните -жду готовность в выходные

НаталЪя: сделала из правильного сорта.

Ну славу вроде используют, так где её ещё взять то. И сортов в России по-моему не осталось, загубили селекцию..Эх

У меня мама делает со свёклой, в рассоле как-то но мне такое не очень, я консерватор и за классический рецепт

Соль только НЕ иодированная. Это важно. НЕ морская.
Всё как вы написали. Соли примерно 1 ст ложка без горки на 1 кг капусты. Протыкаю каждый день 2 раза. 3 дня в тепле стоит и пробую на вкус.

От сорта капусты зависит. У мамы несколько раз слизью капуста покрывалась вся. Конечно, на выброс.

Мilka: Обычно делаю осенью ,покупая сорта для засолки на рынке (срезка после первых заморозков )

Вот тоже думала, не зря квасят её именно осенью, из поздних сортов, снятых по снегу. Видимо. Это важно. Про подсказку о Луне спасибо.

Завтра по лунному календарю 7 сутки растущая луна и пятница -идеально квасить капусту 😅

Znayka: Она ждёт определённую погоду, покупает определённый сорт и размер капусты, определённую соль берет, ну шинкует, то-се, и выставляет на балкон, чтоб приморозило. Абы какие погодные условия не подходят тут, материал ведра строго эмаль)))

понимаю вашу подругу, у меня рецепт называется "Драгоценный рецепт квашеной капусты", от моей тетушки. Она делала так, что потом долго её капусту вспоминали) Вот, теперь только так и делаю. Моя капуста - самая вкусная получается))) и который год квасим на первые морозы и только Славу

НаталЪя: сахар нужно добавлять, совсем немного, это для молочно кислых бактерий.

обязательно!

Аноним 166: Чтобы как бы не сухая была?

это сорт, к сожалению, зимняя капуста уже не такая сочная... воды добавите - даже не знаю, что будет))
В этом году было тепло, поэтому в ноябре не заквасили, ждали морозов - потому что в моем варианте после сквашивания только на мороз нужно ставить, чтобы остановить процесс брожения.. прихожу в ларек - Славы нет! В итоге мне хозяин искал на базах остатки Славы, привез 8 вилков (мы квасим с друзьями и и сразу 4 веда)))))
Так что мое мнение - вкусная она только при правильном подходе))))

Аноним 166: Не. Илецкая мелкая

Рецепты говорят иное:
"Для квашения капусты стоит брать поваренную соль с крупными или средними кристаллами: она будет растворяться постепенно и позволит продукту бродить, но не перекисать, а сама капуста получится хрустящей."

Девочки, сейчас я её поворошила - в капусте слизь. Прозрачная. И капуста немного склизская. Это нормально?

Znayka: Только Белоручка.

Не нравится она мне, совсем не похожа на квашеную. Хоть раньше была ничего такая.

Аноним 166: Это нормально

не должно быть там слизи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы