Про хлеб в котлетах. Какой добавляете?

Если фарш свино-говяжий, то батон в молоке.
А младший ребенок больше всего куриные котлеты любит, идеально вкусно получаются из рефтинского окорочкового фарша, я в блендере измельчаю в пыль здоровую луковицу с яйцом (иногда луковица поменьше и кусок кабачка бывает) и ложкой с фаршем перемешиваю. Получается чуть жидковатый фарш, выкладываю также большой сервировочной ложкой. Отдельный бонус - руками ни разу не надо фарш трогать, не люблю я это. Котлетки очень нежные и мягкие, не сухие, малоедящий привередливый трехлетка по две за раз трескает.

Маня Толина:

это уже не котлеты, а какие-то голубцы.

Маня Толина: Ленивые.

один фиг я никакие не люблю.
только продукты переводить.
котлеты отдельно, брокколи отдельно.

Аноним 501: Вы не заметили, что вас попросили воздержаться?

ой, нет
спасибо, что вы заметили, что мы не воздержались

Трям, здравствуйте!: спасибо, что вы заметили, что мы не воздержались

Я просто в этот момент сама воздерживалась изо всех сил
Потом правда заметила, что всем по фиг на просьбы автора, тут про кабачки и картошку пишут….

Если из куриного фарша готовлю, или из индейки, то ничего не добавляю, кроме лука и специй. А вот говядина прям просит хлеба иди иных добавок, иначе плотные очень котлеты получаются. Я пробовала с батоном, с белым хлебом, с чёрным, мне особо разницы нет, только хлеб надо дольше размачивать, чем батон. Я и корочки туда, их ещё дольше умягчать, но мне казалось с корочками вкуснее.

А вообще, батон в котлете это очень вкусно.
Как и любой хлеб с мясным соком.
Ездим к родственникам в Ульяновск, там всегда почему-то в общепите курицу гриль заворачивают в лаваш.
Так этот лаваш моментом всегда улетает.

Любой белый, который дома есть.Замачиваю его в молоке. С чёрным не вкусно мне. И лук я сначала обжаривают на сковороде, а потом в котлеты добавляю. И о чудо. Я добилась вкусных, пышных котлет.

Аноним 479: Жоско

Это от какого слова? От игристого Боско?

Я - за бунт против дискриминации!!!
Попробовала недавно с манкой, очень даже понравилось. Всем рекомендую
Раньше всегда с батоном.

Маня Толина: я вот думаю а броколи и цветную можно в каклеты прятать? ну там блендером

Интересная идея. Надо попробовать))

Обычно батон смаковский молочный в молоке вымачиваю.
Но есть у меня в закромах рецепт столовских котлет, где мясо с черным хлебом в соотношении 2:1. Тоже очень вкусно

Аноним 177: Это от какого слова? От игристого Боско?

Это сленг) я знаю, как слово жёстко пишется, не волнуйтесь)

Батон
Были в отъезде, звонит свекровь - ты не добавляешь хлеб и лук в котлеты???, я - как не добавляю? просто в блендере и в фарш, она- внучка говорит, что мама ничего в фарш не добавляет 😁

Ленивая мама: Брокколи вкуснее всего в салате: тонко порезать, добавить половинки черри, жареные семена подсолнечника, любимую зелень, залить тыквенным маслом, посолить. Я всю семью на брокколи подсадила.

Мм, пища богов.
Брокколи пластинками получаются?

Я любой добавляю.и белый, и чёрный, и вперемешку. Смотря какой хлеб в наличии. Причём добавляю много, почти столько же, сколько и фарша)

Ленивая мама,

Попробую сегодня, не ела такой. но представила, как вкусно. Спасибо

Бунт!
пробиваю в блендере
лук
картошку
да хоть капусту белокочанную
манку могу закинуть
геркулеса молотого

Что угодно, что даст пышность и сок задержит

Хлеб, только если случайно завалялся кусок батона подсохшего. Тогда его размачиваю в молоке или сливках, что под рукой

Что у меня из недавних фоток (я ими есть зову семейство, голосом не люблю)
Свинина+ лук и несколько листов капусты в блендере с приправами

Батон и сливки . Ненавижу лук в котлетах((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы