Про хлеб в котлетах. Какой добавляете?

Я сама.: Захотелось котлет из детства

Такие котлеты вряд ли уже получатся. Мяса нет такого вкусного, и свинины и говядины. И на рынке брала и у частников по забою осенью, я уж про магазинное мясо не говорю. Ну нет такого духа у мяса, когда хоть и бульон варишь и фарша с тем вкусом нет. Отступила от главной темы чуть)

батон подмосковный в молоке. котлеты куриные. соль ,,вкусная,, , масло оливковое.

Уральская байка: Но есть у меня в закромах рецепт столовских котлет, где мясо с черным хлебом в соотношении 2:1. Тоже очень вкусно

Такое большое соотношение
Это видимо из-за дефицита так делали раньше

адекватная мама: Прошу воздержаться тех, кто ничего не добавляет

Без хлеба это уже не котлета, а либо бифштекс рубленный, шницель натуральный рубленный, биточки, филе.....

Аноним 472: Без хлеба это уже не котлета

Не хватает в конце удара по столу

Аноним 95: Такое большое соотношение

Классический рецепт это на 1кг фарша 300гр. хлеба.
Чаще всего батона. Если обычного формового, то верхняя корочка чаще всего срезается.

Аноним 472: Если обычного формового, то верхняя корочка чаще всего срезается.

Это чтобы понять объем или суть в корочке

Обычный батон, только мякиш, размоченный в топлёном молоке.

Аноним 95: Это чтобы понять объем или суть в корочке

Это чтоб эта корка никому не попала.

Нерадивые повара вместе с этой коркой хлеб замачивают, но не все оценят, если она попадётся.

Есть же гостовская рецептура, ещё с 1982г.

Синдирелла: Батон и сливки . Ненавижу лук в котлетах((((

ни я, ни сын не любим лук-морковки и тем более всякие зажарки. Увидим - есть не будем
Но если пробить в кутере, то никаких кусочков, только сочность

А. И вот про ту фотку. попробовала обвалять перед жаркой в кукурузной муке - очень хорошо. Пшеничной тоже ок будет
До этого жарила без обваливания, все таки жестче получается корка. Лучше с мукой

Аноним 96: Мяса нет такого вкусного, и свинины и говядины.

Так конечно. И хлеба тоже. Разве прежний лежал неделями.

Аноним 472: Классический рецепт это на 1кг фарша 300гр. хлеба.

Это чёт много, так в общепите добавляли, наверное? Я помню пиалку гр на 150, чай из них пили. А мяса, ну.. тазик такой.

Я по настроению, когда батон, когда ржаной, Геркулес залитый кипятком и отжатый, картофель, кабачок, лук и помидоры.
Естественно это не все в раз в одни котлеты.
И все эти варианты мне реально нравятся, но больше всего кабачок, на втором месте картофель.

Мне противно с любым хлебом. Сейчас состав батонов изменился и не вкусно получается. Уже на этапе замешивания не то. Весь хлеб какой-то искусственный.

Добавляла панировочные сухари сысертского хлебозавода. Закончились. Экспериментировала с разными готовыми панировочными сухарями, ерунда.

В итоге беру кирпич крестьянского Березовского хлебокомбината, сушу и делаю сухари. Вот тогда очень вкусные котлеты.

С манкой или с картошкой тоже вкусные получаются, главное воды побольше налить, и не переворачивать, пока верх не запечатается, чтобы после переворачивания сок не вытек.

Это для фарша говядина/свинина.

Приятного аппетита!

Я сама.: Это чёт много, так в общепите добавляли, наверное?

Стандарт общепита.

адекватная мама: обычный батон в молоке

Аноним 982: Ну на крайний случай белый хлеб, мякиш

+++

Аноним 409: В итоге беру кирпич крестьянского Березовского хлебокомбината, сушу и делаю сухари. Вот тогда очень вкусные котлеты.

А в чем разница между хлебом и сухарями из этого хлеба? Все равно размачивается в мякиш потом.

Аноним 95: А в чем разница между хлебом и сухарями из этого хлеба?

Честно, не понимаю. Но когда сухари, вкус совсем другой. Я их в духовке сушу.
Подсушенный хлеб меняет структуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы