Сварила вечером борщ. Как хранить ночью?

На плите оставлять нельзя, рядом с плитой доску, на нее кастрюлю. Либо на балкон, это лучше
Кстати, читала, что горячее можно в холодильник. Это его не портит, просто увеличивает расход ЭЭ

Оказывается, я все это время неправильно жила…

Никогда не парилась и оставляла на плите, утром он еще теплый, но и квартира довольно холодная была.
Сейчас выход на балкон из кухни, так могу и на балкон на ночь поставить.

Убью Ведром: На ночь ничего горячего нельзя оставлять в комнатной температуре.

красная роза: На плите оставлять нельзя

Ой, а почему? Первый раз такое слышу, всегда оставляю на ночь на плите, утром убираю, никогда ничего не скисало. Или это примета какая-то?

Аноним 242: почему

По санитарным нормам. Бактерии размножаются. Не более 2-3 часов можно, если память не изменяет.

На подставку и на подоконник плюс проветривание. Всегда так делаю. Утром рано встать и убрать. Хранится нормально. Не более 6 часов обычно стоял. Если удобно, то на балкон.У меня он в спальне, далеко..

Все что не успело остыть к ночи, убираю на балкон. Всяко прохладнее, чем на кухне

Не знаю у кого как, у меня стеклокерамика
Дак вот давно заметила, что на ней остывает прямо намного медленнее, даже если переставить на холодную комфорку другую.
Я не знаю почему так, но когда не на плите, остывает намного быстрее

купите медицинские блоки для охлаждения и держите их в морозилке. Когда надо достаете, ставите на них кастрюлю, все быстро остывает и убираете кастрюлю в холодильник, блоки обратно в морозилку. Сейчас на балкон - температура ночью будет или как в холодильнике (около +5) или еще ниже

Конечно, на балкон уберите. Если б балкона не бало, тогда проблема. А при наличии какие вопросы?

Аноним 414: Никогда не парилась и оставляла на плите, у

Это потому что у вас ни разу ничего не скисало. Охренеть сколько я всего вылила. Теперь когда тепло охлаждаю под сплитом, когда холодно на балконе.

TaNичК@: Воду менять по мере её нагрева от борща

Дежурить ночью у борща это мощно 😂

Автор, поставьте на подоконник, там обычно прохладнее всего...или на балкон. А утром в холодильник.

На балкон или в холодильник.

Не парьтесь, поварешку уберите, крышку закройте и оставьте на кухне, не спокойно если вам - то на балконе. Холодос не должен поломаться от горячей кастрюли, но продукты вокруг нее нагреются и уже будут храниться какое то время в тепле, плюс влага может осесть, если в холодильнике достаточно продуктов и он не пустой. Он пока остынет пройдет часа 4-6. Так же как и днем. Разницы нет. Ни разу ничего не стухло.

Ничего не будет вашему борщу.

Килька в томате: Это потому что у вас ни разу ничего не скисало.

Реально ничего не скисало. Если я заканчиваю готовку в 22-23 часа, то до утра норм. Но понятно, что условия у всех разные, как и продукты, способ приготовления и тп.

На балкон убираем.

Аноним 528: Сварила вечером большую кастрюлю борща. До сих пор горячий. Оставить на плите и рано утром убрать в холодильник? Или сейчас горячим на балкон? Вроде прохладно ночью, но на балконе все равно теплее, чем на улице.

Автор это у вас впервые?

Я вчера борщ на балкон выставила. Но у меня не застеклён.

Автор, это ваш первый суп что-ли?

Вот поэтому я не ем у других людей... у них супы стоят по 15 часов на столе При достижении 40 градусов еда должна отправляться в холодильник, иначе это есть опасно. Я всегда остужаю, использую хладоэлементы или холодную аоду в тазике и сразу в холодильник.

Если сварила и спать пошла, то на ночь на балкон, утром в холодильник, в 22-23 выключила, в 6 утра убрали,ничего с ним не будет. Очень нравится балкон на кухне, постоянно им пользуюсь, овощи до холодов стоят в корзинке

Спокойно оставляю супы до утра на плите. Ничего им не делается.

точно также, как и автор, вчера вечером борщ сварила. До утра на плите (стеклокерамика) простоял - все хорошо с ним утром. В холодильник убрала сейчас. Если бы не наткнулась на эту тему, даже удивилась бы, что надо по-другому... 20 лет варю супы и обычно на ночь. Всегда на плите оставляля до утра, никаких плясок вокруг кастрюль не совершала никогда. Летом в жару бывало пару раз, что прокисал к утру, а при обычной температуре ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы