Сварила вечером борщ. Как хранить ночью?

Black raven,
А как на мармитах подогреваемых в столовых по полдня стоят? И супы и второе.

Оставили на плите, открыли окно, ночью встали -убрали. Еще в тазиках суп охлаждать🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️. Не тропики же.

Black raven: Вот поэтому я не ем у других людей... у

Я тоже не люблю есть у других, ещё и по гигиене..

Но, чтобы страдать вот так
Балкон наше всё, а летом холодильник по возможности..

Black raven: использую хладоэлементы или холодную аоду в тазике и сразу в холодильник.

Black raven: использую хладоэлементы

чет мало фэйспалмов вам навтыкали, мне в три раза больше Это видимо от тех, кто на плите все оставляет на ~~неопределенный срок ~~ночь Или у кого дома всегда холодно. У меня очень теплая квартира и я не представляю как в +24 у меня что-то будет стоять на плите 6 и более часов, точнее я не представляю как потом это есть. Пожалуй вы правы, когда

Black raven: я не ем у других людей

Ставлю будильник, через 2-3 часа встаю и убираю в холодильник.

Аноним 214,
Вы всегда супы принудительно охлаждаете?? Ведь , неважно когда они сварены.

Аноним 280: Дежурить ночью у борща это мощно 😂

Кастрюля остывает в течении часа до температуры когда можно поставить в холодильник.
P.S.раздули как всегда

*Все анонимы👀*: Вы всегда супы принудительно охлаждаете??

А вы запрос автора прочитали? Она вечером сварила и идет спать, это явно не на 2 часа мероприятие. Так вот я если варю что-то на ночь глядя, то да, принудительно охлаждаю и убираю, если готовлю в другое время, когда я гарантировано бодрствую, то убираю в холодильник через пару часов, когда еда остынет достаточно для того, чтоб ее убрать в холодильник.

TaNичК@: Кастрюля остывает в течении часа до температуры когда можно поставить в холодильник.

не, часа маловато, если еще и в квартире тепло. Ну и если я очень спать вечером хочу, то даже час выжидать не хочу. 20 минут пока я умываюсь и принимаю душ кастрюля стоит на блоках, потом она в холодильник, я в кроватку

мдя, скучно мы живем супы не убираем, принудительно не охлаждаем, 40 лет прожила с бактериями и норм, Для борща и щей, я думаю даже полезно бактериями обзавестись

Аноним 464: мдя, скучно мы живем

читаю и удивляюсь снова. Вчера сварила суп,поужинали, оставила на ночь на плите. Утром встала в 8,суп убрала в холодильник. Окно на кухне на ночь всегда открыто. Ни разу ничего не скисало.
Любят люди придумать себе проблемы и заботы.
Особенно нравится, когда зачем-то приплетают общественные нормы хранения готовых продуктов в домашнее пользование.

Аноним 182: Как же тогда люди еду в поезд и в самолет берут (куру, яйца). Тут рассказывали, что даже спустя почти сутки это едят после 12-часового перелета

Я ничему уже на этом форуме не удивляюсь в плане хранения выше сроков годности - тем более)) такое иногда читаешь че народ с едой делает -волосы шевелятся))

Так смешно, вы первый раз приготовили еду? Всегда оставляю на плите, а утром убираю в холодильник.

Автор, вы впервые за всю свою жизнь борщ сварили?

На плите оставляю, утром в холодильник
За мою кулинарную жизнь, один раз только скис , но это сама виновата, жаркая погода была
В жару обычно не варю супы, не хочется

Кунцевская: Автор, вы впервые за всю свою жизнь борщ сварили?

Много раз тут мне задали этот вопрос) отвечу всем сразу) Именно суп в таком объеме на ночь первый раз приготовила) что-то поздним вечером вдохновение нашло)
Готовлю чаще всего днем и ранним вечером на раз или то, что остывает уже через пару часов и можно убрать в холодильник.

Ответы были очень полезны) некоторые советы взяла на заметку) не всегда за окном прохладно и не у всех балконы ледяные) ну и не все хранят приготовленную пишу при комнатной темп, но тут уж каждому свое.

А борщ на балкон выставила, рано утром в холодильник убрала)

TaNичК@: Кастрюля остывает в течении часа до температуры когда можно поставить в холодильник.

Так это смотря что сварили и какого размера кастрюля) густой борщ в большой кастрюле остывает оч долго.
Сразу опережу вопрос по поводу объема. У нас все любят борщ и могут его есть на любой прием пищи) ну а муж и подросток еще и едят большими тарелками.

Смело оставляю на ночь если сварила, крышку закрыла и плиту отключила. Главное крышку не открывать и ничем туда не лезть из серии ложка-поварешка-гляну не остыл-ли.

Борща захотела даже

Зимой на балкон, летом кастрюлю в ванну с холодной водой. Пару часов и убираю в холодильник.

Black raven,

Вы сами себе эти нормы и правила придумали. Какие 15 часов? Какие хладоэлементы в тазике? Кастрюлю на 3 литра даже остужать будешь часа 4 только с хладоэлементами. Вы любую пищу после разогрева сразу в тазик пихаете? Он у вас наготове уже всегда? А воду для чая? Вдруг стухнет. Бред какой то.

Аноним 261: Вы сами себе эти нормы и правила придумали.

Не поверите, не сама. Погуглите санитарные нормы. Позиция как у вас до первого серьезного отравления

Аноним 693: А с молодой - закиснет

Не киснет. ТОлько с молодой всегда варю.

Убью Ведром: На ночь ничего горячего нельзя оставлять в комнатной температуре.

А что будет-то?
Оставляю спокойно остывать на кухне до утра. 30 лет так делаю-ни разу не прокисло ничего.

красная роза: На плите оставлять нельзя

У меня, например, газовая. Остывает быстро.

Убью Ведром: Не более 2-3 часов можно

С какого момента?
Меня учили в детстве, что главное не лазить в суп ничем. Вот если лазить, то да надо быстрее убирать. А если только вот прокипел, закрыли крышкой и пусть остывает спокойно. Откуда там бактерии-то?

Аноним 464,

Ну сейчас, видите, все нормы изменились, бактерии мутировали, прыгают в суп и портят его.
Я тоже скучно живу. По-старинке.

красная роза: На плите оставлять нельзя,

а почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы