А вы учитываете предпочтения в еде всех членов семьи в повседневной жизни?

MorskayaSirena: Считаю готовить на каждого уже не любовью, а разбалованностью и неуважением к повару

у вас этих "каждых" сколько? один ребенок?
по теме: да, готовлю с учетом вкусов.

Да, учитываю, иначе будут яблоки и бутерброды есть весь день.
Супа часто варю два. Бульон в мультиварке на 5 литров- из него борщ и обычный суп -картошка, морковь, мясо. Суп с картошкой все едят, но он надоедает, а младшие борщ не едят. Готовлю его для нас с мужем и старшего. Либо могу немного супа-пюре сделать, или гороховый.
Гарнира чаще два на выбор, но съедается всё быстро, не остаётся

Муж и сын любят макароны пельмени картошку и ненавидят гречку, Крупы , капусту , я наоборот. Готовлю им. Себе крупу заварю и все. Мне пакетик на 2 дня.

Приходится учитывать, дети избирательны в еде, старший ещё более менее, а младший из нашей еды ничего не ест, даже самое простое
Раньше любила готовить, особо не напрягало, сейчас уже задолбало, выгорела, поэтому дома всегда есть пельмени и сосиски для старшего, да и сам он начал проявлять интерес к готовке, иногда неплохо справляется.

vintik: Ну допустим. Сын не ест пюре, вы ему

Покупаю еду без пюре

Я не готовлю разное, но покупаю и заказываю разную еду. Конечно, надо стараться учитывать предпочтения

Учитываю, но допустим варю суп, который все едят, у меня токо дочь привереда, поэтому те супы, которые не ест или варю когда у неё есть альтернатива, или спрашиваю, бывает она может и поесть.
С другими блюдами тоже, готовлю то, что она не ест, только если есть альтернатива, 2 блюда не готовлю, ну или 2 это что-то простое типа Греча.

НаталЪя: так если они не любят лук, перец, желток - зачем из этого готовить?

Один любит, другой не любит))) они не едят то, что не любят в блюдах

Яблоко: у вас этих "каждых" сколько? один ребенок?
по теме: да, готовлю с учетом вкусов.

Тут вопрос приоритетов) У меня лично есть дела поважнее))

Ни бабушка, ни Мама никогда не готовили по 2-3 блюда. Либо суп, либо второе. Никаких гарниров по 2-3 штуки.
Я тоже не привыкла выделываться, если кому-то не нравится - готовит сам.
Отношусь к еде спокойно, без ажиотажа.
Если приготовлено кем-то другим - могу съесть почти всё (кроме устриц, улиток, мидий и конфет Батончики).
Сама себе готовлю очень просто.

Не учитываю,потому что все домочадцы с пищевыми закидонами. Один не любит курицу, второй рыбу, третий свинину. Готовить три разных блюда с учетом вкусов каждого, ну извините, я не кухонный раб. Поэтому поочередно делаю разные варианты, кому не нравится могут сварить себе пельмени или сделать бутерброд.

Мы предпочитаем грузинскую кухню. В приоритете жричодали.

vintik: готовите ли вы домочадцам разное, в зависимости от предпочтений?

Нет. Сын всеядный, и не ест то, что я и сама не люблю и почти не готовлю - щи/борщи, солянку, холодец

Абсолютно все любят разное.
Если я приготовила то, что кому-то не нравится, этот кто-то спокойно ждёт, пока это закончится и будет приготовлено другое.
Муж не ест рис, каши, капусту ни в каком виде, сметану, рыбу с костями, салаты типа оливье, творог и кисломолочные, колбасу.
Дочь ест белки у яиц, сын желтки (они в паре сработались)
Дочь все ест с расплавленным сыром, больше никто это не любит.
Однозначно все едят макароны и пельмени, но их не люблю я
Короче, весь день у плиты, а всё равно кому-то есть нечего

Конечно, учитываю
Некоторый продукты кто-то принципиально не ест, готовлю то, что устраивает всех

У меня нет таких пробоем. Все едят кусок мяса или курицы с любым гарниром и салат.
Муж не ест только внутренности,желудки,печень,сердце и т.п. Поэтому раз в 2-3 месяца,когда готовлю это мужу в этот день отдельно что-то.

MorskayaSirena: Тут вопрос приоритетов) У меня лично есть дела поважнее))

прям интересно стало
вот вас двое. вы и ребенок. какие приоритеты? готовить то, что не нравится ребенку?

Готовлю то, что едят все. Если я точно знаю, что кто-то не ест пюре, я либо не готовлю вовсе его, либо готовлю два гарнира.

vintik: пофиг - что приготовила, то и едят все.
Не хотят, пусть сами на подножном корме выживают)

Нет. Так никогда не поступаю.

Учитываю в целом, например печень не едят - редко готовлю, гречу не любят - тоже пореже.
Когда муж дома больше ориентируюсь на его предпочтения. Когда муж в командировке вообще мало готовлю, так как средний сын сам готовит на свой вкус, ну или я с учетом его пожеланий, а младший в садике ест, вечером может немного поесть типа любимую картошку, макароны, курица, пельмени, нагетсы или его любимый борщ.
Готовлю блюдо на всех. Кто не хочет тот свободен, ну или выбирает из того, что есть в холодильнике. Отдельно, под отдельного человека не готовлю - максимум пельмени сварю.

EВА: Ни бабушка, ни Мама никогда не готовили по 2-3 блюда. Либо суп, либо второе.

Я также. Делаю или то, или другое. Сьели, новое. Муж дома не обедает, редко завтракает. Я не завтракаю. Совместный только ужин. Не люблю когда по 2-3 дня стоят кастрюли.

По теме: готовлю по вкусам. Предпочтения учитываю. У дочери аллергика долго была тотальная безмолочная диета, поэтому привыкла так готовить. Проблем не испытываю.

MorskayaSirena: Считаю готовить на каждого уже не любовью, а разбалованностью и неуважением к повару

Я считаю готовить из принципа то, что человек на дух не выносит, неуважением к едоку. )

Выше уже писали любители печени при том, что семью от неё тошнит. И у меня так же. Упираться и готовить печень для семьи, наплевав на вкусы, лишь бы не избаловать - нет, не стану. Ем печень в столовой, семье тушу филе. И я два блюда не готовлю, и семья не давится тем, что не любят. И вашим, и нашим.

Не часто, но иногда готовлю разное.
На днях буквально я хотела щи из квашеной капусты, а муж суп-лапшу. Ну сварила общий бульон, разлила пот разным небольшим кастрюлями и сделала два супа. Это недолго. Зато оба счастливы.

Не всегда конечно, но иногда учитываю, четверо детей (3 дочки и сын)
Супами не балую уж разными, но картошку могу себе и старшему сыну пожарить в отдельной сковородке с луком, а дочкам с мужем - без лука. Или оливье отложить для старшей дочки, она не любит зеленый горошек, потом добавляю его в общую миску.
. Каши в выходной готовлю на завтрак 2 разные, у нас каши едят все. Гарнир тоже бывает - дочкам пюре или макарошки , остальным гречу. Иногда громко объявляю - готовлю то-то и то-то, кто не согласен - добро пожаловать на кухню )))
. Старший сын и муж тоже часто готовят, у каждого из старших детей уже свои "фирменные" блюда ) это спасает, иначе жила бы на кухне.

Мне повезло с домочадцами , они едят почти всё:)
У меня есть небольшой список блюд, которые не люблю. Фаршированный перец или голубцы, например. Поскольку в семье готовлю я , то и блюда выбираю я. Нелюбимое я просто не готовлю , если хотят голубец или суп харчо, то есть бабушка или кафе.
Ещё бывают нюансы , один хочет пюре, второй кусочками картошку , не проблема. Разные гарниры готовлю редко.
Вот на праздники , готовлю много и разнообразно и там учитываю пожелания семьи. Сын не любит морепродукты, типа креветок или мидии, поэтому обязательно будет салат какой он ест.

Аноним 30: Выше уже писали любители печени при том, что семью от неё тошнит. И у меня так же. Упираться и готовить печень для семьи, наплевав на вкусы, лишь бы не избаловать - нет, не стану. Ем печень в

Ресторане )) или готовлю только для себя. Раз в год ))
А вообще я почти не готовлю. Живем на готовой еде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы