А вы учитываете предпочтения в еде всех членов семьи в повседневной жизни?

У меня в семье готовит муж. В еде я пожалуй самый избирательный член семьи, многое не ем. Сын в силу своих особенностей ест максимально простую пищу, то что ему непонятно/незнакомо сьесть не сможет. Муж конечно готовит с учётом наших запросов. Но не так что 5 блюд каждому, а просто позаботиться,чтобы у нас была альтернатива. Если он хочет печень он её приготовит, но нам сделает что-то другое, или нам закажет пиццу

Суп варю один, кто хочет тот ест. Щи ем только я, рассольник только я и муж, остальные супы все едят кроме младшенького (он вообще не ест супы).
Мясо готовлю одно на всех (гуляш/котлеты/запекаю). Гарнир разный в зависимости от предпочтений (мелкий гречку не ест, старший рис не любит, пюре едят все кроме меня). Обычно 2 не сложных гарнира всегда есть.

Мы готовим только то, что едим и что радует.
То есть - учитываются все предпочтения
Но есть нюанс, у нас готовят все. И я и муж и сын. У кого время есть, тот и готовит. Или целиком или подготавливает для других

Подумала, собственно во многом из-за этого сын полноценно включился в готовку лет с шести, наверное. Чтобы делать то, что и когда ЕМУ надо)

Небо над Аустерлицем: в гости с собой банки или термос возила с его едой.

это как?

Да, кроме себя. Я капризная в еде и многое не люблю. Поэтому всем готовлю, а сама перебиваюсь.

Гита2014: это как?

Готовится специальная детская еда. Кладется в банки, если едем в гости, и там есть возможность разогреть. Или в термос, чтобы покормить после занятий теплым.

В основном готовлю то, что едят все. Если готовлю что-то, что один из детей не любит, то стараюсь предложить альтернативу (чаще всего из того, что осталось несъеденным ранее, но бывает и отдельно готовлю что-то несложное). Например, сын не ест варёную кукурузу, ему могу отдельно сварить макароны или картошку. Оба ребенка не едят рыбу, варю сосиски. Себе вместо сладких сырников могу порезать овощной салат. Муж любит фасоль больше всего, могу отдельно приготовить.
Мне повезло, что все непривередливые, не сложно угодить.

У меня дома никто не ест борщ, а а хочу иногда. Но варить борщ на один раз поесть странно как-то, поэтому ем его в кафе. Кабачки и баклажаны тоже не едят, их готовлю себе отдельно. Заставлять семью есть не любимую еду смысла не вижу совсем, карательная кулинария какая то получится

конечно учитываю, иначе ничего есть не будут.
ЗЫ. Готовлю только то, что едят ВСЕ, а не что-то для каждого. В боярские дни ходим в рестик

НаталЪя: А я поломойку, ненавижу полы и пыль.

Предлагаю бартер Обожаю убирать, ненавижу готовить. Я ещё рубашки гладить могу, к пыли и полам

Готовлю каждому кто что любит и себе в том числе
Либо кому то доставку на крайний случай

Учитываю. Но именно вкусы, а не хотелки на сегодня.
Если сын не любит гречку, то я его не заставляю её есть. Готовлю ему отдельно картошку, например. А нам с мужем гречку. Муж не любит булгур, готовлю отдельно сыну и себе булгур, а мужу что-то другое.

Не понимаю "ешьте, что дают"
Я вот избирательна в еде. И на это же право у других не отниму.
Всегда детей спрашиваю, что приготовить. И они обычно сами выдают решение. Почти всегда это только разность гарнира и заправки салата. Себе готовлю отдельно.

Учитываю конечно
У нас например печень муж не ест, а мы с детьми можем поесть
При этом сердечки обожаю куриные, но кроме меня никто не ест, в отличии от печени
Тогда готовлю к гарниру что- то другое,а гарнир один и Тот же
Или мы с мужем наоборот, любим кабачки, капусту - дети такое не едят. Им другой гарнир варю.

Неромантик: Предлагаю бартер

Кстати, как вариант, я могу ещё на одну семью спокойно готовить.

Да, учитываю всегда

Учитываю только предпочтения самого младшего, так как он не все ест. Муж особых предпочтений не имеет, ест все, что дают)) В выходные чаще он готовит, как минимум завтраки. Старшая дочь сама себе готовит, если у нее есть другие предпочтения.

Мужу нельзя печеное, поэтому пироги по-минимуму у нас всегда. Или когда он в командировке. Ещё он ризотто не ест. Поэтому тоже только в его командировку готовлю.
Всё остальное и все остальные едят всё и всегда. И печень, и пюре, и супы, и каши, и всю капусту, и всю зелень. Мне повезло с детьми и мужем))) Захотела рагу, едим рагу; захотела скумбрии с картошкой, все с удовольствием тоже есть будут.
Вообще не помню, чтобы кто-то от чего-то хоть раз отказался. Реально, без кокетства
У сестры младшая только макароны и гречку ест. 10 лет уже. Вот она готовит ей отдельно. Вернее, готовит только ей, а остальным доготавливает в соответствии с желанием и возможностями. Меня бесит

Предпочтения идут по очереди) то, что любит один ребенок и я (второй съест что-то быстрого приготовления на свой вкус) в другой раз учитываю уже вкусы другого ребенка. Но, надо сказать, на три четверти у них вкусы не совпадают. Можно было бы отказаться от несовпадающих блюд, но черт, я обожаю и лазанью, и плов, и кесадию, потому не хочу отказываться от того, что люблю я сама.

Я уже привыкла готовить то, что едят в семье. Есть плюс минус то, что все едят. Есть то, что ем только я.
Сын не ест мясо кусками, только из фарша изделия. Если нет такого, то ему добиваю гарнир сыром, овощами, молочкой
Дети не едят рыбу, нам с мужем отдельно рыбу запекаю. Детям что-то другое.
Я вообще против пищевого насилия. Я очень люблю поесть, часто хочу что-то конкретное сама.
Мама моя часто у нас бывает, она пост соблюдает. Я и ей готовлю что-то отдельное

Нас всего трое,так что стараюсь готовить по предпочтениям
Работаю домохозяйкой

vintik: А вы учитываете предпочтения в еде всех членов семьи в повседневной жизни?

да
Например я люблю горохову кашу и перловку, кроме меня это есть никто не будет. Поэтому себе сварю это.
Сын и я любим рисовую молочную кашу, варю для нас
Все кроме меня любят овсянку с фаршем, я терпеть не могу овсянку
Все едят борщ, а вот рассольник, едим только мы с мужем, поэтому иногда варю нам рассольник, а детям что то другое.
Сыну нельзя рыбу, а я и дочь её любим, поэтому сыну котлеты, а нам рыба.
Я даже салат под шубой делаю в двух вариантах с курицей и с селедкой

Я учитываю вкусы, а не капризы. Лук из супа удалять не буду

НЕТ, категорически нет. Кто готовит, тот и выбирает, что он делает. А все благодарят. Другого не дано.
Нет дано, все, всегда и сам. Но тут и жить отдельно, по своим правилам.

vintik: Ну допустим. Сын не ест пюре, вы ему отдельно гречку на гарнир, а муж хочет жареной картошки.

У меня как в столовой в бизнес ланч: два гарнира на выбор, котлета куриная, котлета рыбная. Суп один обычно.
Семья 4 человека, но я не готовлю большие обьемы. Например, пюре небольшой ковшик. Котлет по 4 шт разного вида.
Работаю 2/2, готовлю в выходные дни на 2 дня вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы