А вы учитываете предпочтения в еде всех членов семьи в повседневной жизни?

vintik,

Учитываю предпочтения только кошки и собаки

А зачем готовить еду, которую потом никто есть не будет?
Как-то у нас проще все. Есть блюда, которые едят все. Если все дома - готовлю их. Супы я варю крайне редко и это, чаще, борщ. Тоже все любят. Младшая ест их в саду, муж на обеде.
Муж с руками - может себе индивидуально приготовить что-то. Старшая дочь тоже. Или общепит.
Уж два гарнира приготовить - вообще не проблема. Особенно, если один из них вареная крупа

Фрррр: Лук из супа удалять не буду

А почему лук это каприз, а не вкус?

vintik: когда обычные трудовые будни - готовите ли вы домочадцам разное, в зависимости от предпочтений?

Да.
Сыновья у меня оба с "особенностями пищевого поведения" как сейчас говорят. Со старшим вообще маята была, мало того что он много чего не ел, так ему ещё много чего было нельзя в детстве из -за здоровья.
С младшим полегче, он более менее ест обычную еду, главное попроще и без изысков.

Я обычно себе готовлю что то необычное,а семье то что точно будут все есть. Гарниров в принципе всегда два.

Фрррр: Я учитываю вкусы, а не капризы. Лук из супа удалять не буду

в детстве ненавидела лук в супе вареный,сейчас отношусь ровно. Дети не любят, но у меня с нимикомпромисс- варю бульон с целой луковицей а после выбрасываю.
Обычно готовлю то, что будут есть все.
Если готовлю печень, рыбу, мясо в соусе куском- детям что то отдельно (сосиски, макароны с фаршем, макароны с сливками, сыром и сосисками кружочками (у нас это называется быстро-паста).
Супы у нас едят все, кроме солянки. Солянку варю редко и небольшую кастрюлю.

Аноним 30: Выше уже писали любители печени при том, что семью от неё тошнит. И у меня так же. Упираться и готовить печень для семьи, наплевав на вкусы

Слушайте, ну я вообще не о том) если мои печень не едят, я и не готовлю))
Я о том, что если кто-то не любит лук в супе, а кто-то морковку, а кто-то мясо, то я отдельно три супа готовить не собираюсь, я не столовая и не рабыня) А вот выкинуть морковку и лук - это у нас всегда пожалуйста)) выкинули и съели, что нравится

MorskayaSirena: если кто-то не любит лук в супе, а кто-то морковку, а кто-то мясо, то я отдельно три супа готовить не собираюсь

Так и я не буду три супа готовить. Сварю куриный с вермишелью, без лука, моркови и мяса. Либо один суп с луком, морковью и мясом и отдельно второе без них.

MorskayaSirena: выкинули и съели, что нравится

Никогда не стану класть продукты с расчетом, что их будут вылавливать и выбрасывать. Просто не положу или выберу другое блюдо, где они по рецепту не положены.

Аноним 30: Сварю куриный с вермишелью, без лука, моркови и мяса.

И без курицы и без воды

Аноним 30: Никогда не стану класть продукты с расчетом, что их будут вылавливать и выбрасывать

И что дальше? Ну рада за вас. У нас по-другому, и мы все счастливы, а главное счастлива мама! Вы ещё в обморок упадите от того, что кто-то вообще не готовит, вот я, например, очень редко))

MorskayaSirena: без курицы и без воды

Да, именно так: если в семье не едят супы или курицу, я не буду их класть тоже. Сварю вообще что-то другое. Свинину в кляре с гречневой кашей. Ни воды, ни курицы, ни лука, ни моркови.

Мильон рецептов разных блюд, что за мания выбирать исключительно те, в которых содержатся ингредиенты, которые домашние не любят? Я не то что готовить не буду, я даже покупать не буду то, что не едят. Знать, что дети не едят морковь, но тем не менее купить ее, почистить, сварить и скомандовать: а теперь вылавливайте и выбрасывайте - для меня это максимально непонятно. Я так не делаю.

Аноним 30: исключительно те, в которых содержатся ингредиенты, которые домашние не любят?

Не домашние не любят, а один любит, другой не любит. Потом женщины у нас орут, ах, я так устала, так устала, времени на спортзал у меня нет, денег нет, любовников нет, жизнь тлен

MorskayaSirena: женщины у нас орут, ах, я так устала,

То есть я меньше устану, если положу лук морковь в суп, чем если не положу? ну, вылавливайте морковку дальше, что уж. Я буду отдыхать пока вы ее чистите.

Нет, у меня дочь не любит рис, готовлю его просто реже, едят всё. Печень не любит старшая, тоже редко едим. Если осталось что то со вчерашнего дня, могу заменить желающим, второй вариант не готовлю.

Victorya: А почему лук это каприз, а не вкус?

потому что каприз.
ну и да, не хочешь лук в супе - пьешь вкусную воду без лука.

У нас у всех разные предпочтения.
У старшей подтвержденная аллергия на курицу, яйца, молоко - поэтому готовлю с другими видами белка.
У младшей очень избирательный вкус, ест буквально несколько блюд и очень ограничено мясо. Поэтому для нее свой завтрак и свой рацион.
Я не ем гарниры и бутерброды и вообще хлеб, поэтому на ужин всегда есть какое-то мясное блюдо. Могу себе отдельно приготовить курицу, например. В выходные обычно варю суп, который все едят. В общем, обычно в холодильнике 2-3 разных наименований, плюс набор для бутеров и какие-нибудь сосиски или пельмени. Очень заморочно, конечно, обычно я один из выходных на основной работе провожу на кухне и параллельно работаю онлайн. В этом году с нами живет моя мама, поэтому готовка сейчас на ней - она плюсом ко всему еще делает какой-нибудь салат, сейчас вот капусту заквасила. Она ест все))

Сын не ест лук готовлю частями ему картошку жареную без лука откладываю, нам с мужем лук добавляю, чебуреки так же и т.д. всегда учитываю вкусы и того и другого, одну сковородку рыбы с луком другую без, мне не сложно

MorskayaSirena: -то вообще не готовит, вот я, например, очень редко))

И судя по вашему подходу и постам тут, вы лучше и редко не готовьте. А то у вас не ужин, а порция пассивной агрессии получается

Фрррр: потому что каприз.

А не каприз это что? Мне вот начало казаться, что когда к еде начинают относи тся как к топливу, когда все равно что есть и капризов называют нежелание есть определённый продукт это последствия того, что с раннего детства отбили понимание себя и своего личного вкуса и желаний потому как у хороших детей нет своих вкусов, они должны любить то что мать сказала и выдала в тарелке. Вкусы ещё какие то, мнения. Капризы

svetlonio: А не каприз это что?

иметь пару нелюбимых блюд. Ребенок не ест геркулесовую кашу и тушеные овощи, я ему их и не пихаю.
Если же он начинает вылавливать например лук (морковь, капусту и все что угодно) из супа или уточнять состав котлет, то это каприз.

svetlonio: то с раннего детства отбили понимание себя и своего личного вкуса и желаний потому как у хороших детей нет своих вкусов, они должны любить то что мать сказала и выдала в тарелке. Вкусы ещё какие то, мнения. Капризы

ну вообще да. мой хотел бы питаться строго пончиками и шоколадной пастой. Но этого делать нельзя. Поэтому ест всю еду приготовленную дома, кроме пары нелюбимых блюд. Не хочешь есть с луком (мороквью, помидорами, мясом и тд) значит не хочешь есть совсем. В чашке есть вкусная свежая вода без лука (моркови, помидор и тд)

Фрррр,

Офигеть логика. Значит не любить кашу геркулеслвую норм, не любить лук варёный- каприз. В чем разница?

А вот это не хочешь есть суп с луком ,- не хочешь есть совсем - это самодурство уже какое то. Принцип на пустом месте ради подчинения

Фрррр: Не хочешь есть с луком (мороквью, помидорами, мясом и тд) значит не хочешь есть совсем.

эти принципы работают ровно до момента пока вас не послали.
а самое главное: в чем прикол этого пищевого издевательства?
вы выросли под лозунгом "чистых тарелок"?

svetlonio Офигеть логика. Значит не любить кашу геркулеслвую норм, не любить лук варёный- каприз. В чем разница?

в том, что вчера ел, сегодня капризы. Также НЕ нормально иметь МНОГО не любимых блюд.

maltseva: эти принципы работают ровно до момента пока вас не послали.

???????? это как? взрослый будет себе сам готовить, ешще и я присоседюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы