Блюда из говядины

Запекаю, если неудачно - нарезаю в салат с фунчозой и овощами, рецепты на say7 беру

Паприкаш

РазДваТри из Абхазии: У вас все блюда из фарша

Браво, Кэп!

Мария Ф: Прокрутить фарш и там масса вариантов.

Я ж вроде в первом предложении написала

Солнцевая,

РазДваТри из Абхазии,

Добавьте в азиатские блюда устричный соус и станет ещё вкуснее.

И зачем я ночью в эту тему зашла...
Надо говядину купить)

Говядина с черносливом.
Гарнир- перловка , обжаренная с морковью и луком.

Шурпа

В соседней теме мне рецепт понравился, говядину порезать, сверху много лука и долго томить на медленном огне.

А вы сколько раз в неделю мясо едите?

Мария Ф: Добавьте в азиатские блюда устричный соус

Да, активно его использую :)

Вчера только подумала, что надо тему с ужинами порыть на тему блюд из говядины))
Сейчас читала, вспомнила про говядину с черносливом. Раньше готовила - мне нравилась.
Гуляши надоели, а говядина хорошая лежит и гемоглобин поднимать надо

Аноним 590,

Сколько беру всегда мягкая, надо просто учитывать, что ее готовить надо дольше чем свинину.

Люблю немного обжарить, потом в Мультмварк тушу, и с любым гарниром

Вот такая: Гуляш, жаркое, котлеты это я все знаю.

Бифу яки соба. Либо с удоном. Из фарша - лазанья, фаршированные конкильони или каннеллони. Чили кон карне. Мусака. Меланзане
Если есть вырезка (но не вырезка из лопатки) можно готовить рулеты. Говядину по-Орловски. Бефстроганов с вешенками (соус сметана+горчица). Ростбиф. Стейки из вырезки. Из остальных частей туши вкусные и мягкие только из мяса зернового откорма. Из фарша тоже можно рулеты делать. Люблю азу, говядину с черносливом

красная роза,

Каждый день, а что? Я ем ещё рыбу. Иногда могу и курицу. У меня проблем с меню нет. А вот домашних накормить, для меня это квест.

Вот такая: А вот домашних накормить, для меня это квест.

Это факт. Это ем это не ем итд.

Научите, пожалуйста, готовить вкусный гуляш и какую часть мяса покупать? И сколько варить? Сколько бы ни делала - все какая-то подошва получается - это почему? Недовариваю? Перевариваю?

Аноним 434: какую часть мяса покупать?

Вырезку . На вид она такая длинная как чулок.. Свинину только вырезку покупаем. Говядину тоже.

Аноним 434: Научите, пожалуйста, готовить вкусный гуляш

Я, вообще готовлю в тиховарке, мясо получается как тушенка. Кладу мясо специи лук, чеснок, перец, лаврушку. Включаю вечером, утром все готово.. Мясо чудесное. Потом можно на сковороде до готовить как гуляшь.
А вообще я эту говядину по банкам и в морозилку когда надо суп варить достаю.
У меня такая. У мамы овальная она в ней утку готовила говорит по волокнам аж распалась. Тоже вечером поставила утром утка готова была.

У нас в семье есть блюдо " мясо по-еврейски", почему такое название не знаю))
Говядину нарезать как на беф-строганов или чуть мельче. Казан чугунный немного смазать маслом, на дно выложить слой говядины, посолить поперчить. На говядину выложить слой репчатого лука, нарезанного четверть кольцами, так, чтобы через слой лука мяса не было видно. Т.е, много лука. Дальше опять слой говядины, посолить, поперчить. Опять слой лука. И т п. Последний слой лука слегка смазать майонезом( немного) и посыпать тертым сыром . Закрыть крышку казана и в разогретую духовку на 180 градусов на 2 часа. Лучше не открывать и не проверять первые час двадцать, а лучше и все 2 часа не открывать)

Самое любимое это чашушули , солянка, харчо, бешбармак ( его и с бараниной делаю), томленая в горшочках с айвой и черносливом, салат бахор, просто тушеная с брусничным соусом.

Аноним 471: У скрипкиной

Не чашушули, а ерунда полная.

Злая тетя: Не чашушули, а ерунда полная

Почему? Сейчас по читала про блюдо очень даже ничего.

Аноним 354: мясо получается как тушенка.

Проще уж тушёнку купить, а не переводить вырезку на тушенку. Кто же её 12 часов тушит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы