Салат из кальмаров

кальмары, вареные яйца, майонез. так мама всегда делает с детства моего, так и полюбила и сама делаю, только еще добавляю немного лука, до золотистого поджаренный с ним вкусно

*Все анонимы👀*: Лук золотистый именно на сливочном масле, немного отжатый

один в один, с ним мне прям вкусно

Lelkako: интересный вариант с жареным луком

да ))
только на сливочном масле надо)

красная роза,
В 50 годы на чёрную икру была самая низкая цена. Мама говорит, что году в 50 им давали бутерброды с икрой в д/с. Не каждый день, иногда. Может к праздникам каким-то приурочено было, но и не единожды за время пребывания в саду. Мне показалось это странным, гуглила, ну и на самом деле, дети конца 40 начала 50 помнят подобное из своего детсадовского детства. Я вот только кабачковую икру помню в д/с

Ольха Уральская: Расскажите, что именно с чем мутите и в каких пропорциях.

Все в свбодных пропорциях.Кальмары,гранат,капуста листовая,все нарезаю (кроме граната) и ем.Муж мазик добавляет.Я могу добавить,могу нет,мне так вкусно.Ну кроме мазика можно более легкую заправку ,но сметаной мне не понравилось.
Пробовала яйцо вареное добавить,тоже вкусно.Вариации всякие.

Аноним 631,
Я помню магазин океан, вот там продавалась рыба
А в обычных магазинах только минтай был в изобилии
Чёрной икры не помню, но я 72 гр
Кальмары продавались. Но вроде бы только в этом океане

красная роза: Чёрной икры не помню,

Ее только привозили по знакомству ,как и крабов и.тд.
Ну для особых людей было.

красная роза: Чёрной икры не помню, но я 72 гр

Она после войны была, когда снова вылов начали. А к 70гг икры уже меньше стало, на экспорт, да номенклатуре только доставалась)
Самых больших и старых осетрих) выловили в 30гг

*Все анонимы👀*: Кальмары покупаю в 1 рыбном ,уже очищенные в коробках

В 1 рыбном командорские есть сейчас, как на фото выше у вас? Я что-то их потеряла. Раньше они ещё и в Монетке были всегда, потом пропали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы