Спасём тыкву общими усилиями

Самое простое запекаю с курицей и картошкой в духовке и тыкву туда. Она у меня кубиками. Специи и вкусно.

Зеленушка: Я делаю манты с мясом и тыквой.Любят все.

Сестра делает так. Но мой муж прям ругается каждый раз, не любит.

Мама делает тыквенное варенье, с курагой.
Я люблю суп-пюре тыквенный, в кафе "хлеб булки" делают с креветками его, вкусно.
Дольки запекать как десерт в духовке.
Каша типа пшенная с тыквой вкусно

Аноним 191: Оладьи не понравились.

А мне очень зашли
Натереть тыкву на крупной тёрке, немного соли, половину столовой ложки крахмала, и столовая ложка муки, перемешать.
И на горячую сковородку тонким слоем выложить.
Получаются типа хрустящие тонкие драники, но из тыквы

Самса с тыквой

Злая женщина Варвара,
А можно попросить у вас рецептик булочек с тыквой, пожалуйста.

когда мне некуда девать тыкву, я делаю из нее цукаты)) быстро уходит)) вкусно и полезно)

Зеленушка: Но надо сушилку многоярусную.

++++

Мы делаем типа штруделя))) Кубики тыквы и яблок примерно 1:1 тушим на сливочном масле на сковородке с сахарком, можно специи добавить на любителя- корицу, цедру лимона и проч. Потом раскатываем пласт слоеного теста, распределяем начинку и заворачиваем в рулет, затем выпекаем. С яблоками и специями нивелируется явный вкус тыквы и рулет едят даже ее нелюбители))))

Делаю аля конфеты. Тыкву режу на мелкие кусочки, засыпаю сахаром и оставляю часа на три, пока сахар не растворится . затем в духовку до полного размягчения. Ложкой размягчяю до однородного пюре. Добавляю цедру лимона и немного сока лимонного, орехи истолченные, изюм. . Если масса получилась жидковатая, добавляю немного манно крупы и в духовку минут на 5. Затем дать остыть и формировать конфетки. Обваливаю их в сухарной крошке и в морозилку. Там и хранятся. . Планирую формочки к следующему тыквенному сезону купить. Перестала совсем покупать конфеты в магазине. Обхожусь тыквенными

Единственный вариант для моих.
Курица примерно кусками 10×10см, картофель крупный на две или 4 части, таква 5×5 см(можно крупнее). Соль, перец, чеснок мелко, немного майонеза и растительного масла. Всё отправляется в духовку на 1,5-2 часа. Если тыква из морозилки, то много жидкости будет, лучше подождать, чтобы растаяла и слить сок. Я люблю когда нет жидкости и когда золотистая корочка на курице и картошке.

Я несколько раз делала печеночный торт по рецепту с сайта
Понравилось всем, но я тыквы добавляла больше чем в рецепте, да и творожного сыра тоже, чтобы крема было много. Еще я делала тоненькие блинчики, даже если они немного разваливаются, не страшно, на самом торте можно расправить.
Сама к этому печеночному торту равнодушна, но меня теперь просят его делать на небольшие посиделки родственники и друзья, которые его пробовали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы