Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 377: Раньше такой гадости у меня не было и в помине

Очень сочувствую вам..но помнится мне,что все же были у вас жалобы неврологического характера и до прививки..и тогда то ли нейрон,то ли леди на пледе писали вам про нейропатию.. так что возможно у вас просто прогрессирует болезнь, с прививкой или без!
В любом случае желаю вам победить и это заболевание! Вы справитесь!

Anchouss: У меня родители (70 лет и 73 года) поставили неделю назад в поликлинике

Вам совсем родителей не жалко? В инструкции сказано в противопоказаниях - возраст старше 60 лет. Это раз. А два - теория антител сплошное фуфло и миф

Это не я: спасибо, а у вас настолько боли были, что приходилось пить таблетки?
невролог вам подтвердила, хотя бы косвенно, что м.б от прививки это?

Боли такие в ступнях, что не просто ходить стало больно, но я хромать начала. А потом ноги начали болеть еще и в состоянии покоя, ночью от болей в ногах стала просыпаться. И вот только тебантин их ослабил настолько, что я теперь могу ходить нормальной походкой и не просыпаюсь ночью от болей.

Я на приёме чего-то даже не сказала о прививке неврологу. И она мне написала что это осложнение после перенесённого ковида. И по факту симптомы у меня начались ещё до прививки, но они были очень слабые жить не мешали, а вот после прививки стали очень интенсивно нарастать. Я до последнего не хотела думать, что дело в вакцинации. Ну я и сейчас думаю, что причина не прививка сама по себе, а осложнения после ковида, а прививка их просто активизировала и обострила. Я таки не жалею, что прививку сделала по крайней мере я сейчас могу не бояться ковида какой-то промежуток времени.

Аноним 438: Очень сочувствую вам..но помнится мне,что все же были у вас жалобы неврологического характера и до прививки..и тогда то ли нейрон,то ли леди на пледе писали вам про нейропатию.. так что возможно у вас просто прогрессирует болезнь, с прививкой или без!
В любом случае желаю вам победить и это заболевание! Вы справитесь!

Всё верно!
Просто сейчас по ощущениям и глядя назад, я понимаю, что после вакцинации симптомы стали нарастать очень стремительно. Ведь почти 11 месяцев после ковида прошло, симптомы были, но они не так мешали жить, а после прививки стали критическим, я уже еле ходила из-за болей пока невролог не назначил этот препарат.

Но я не жалею, что прививку сделала.
Я без нее не пошла бы в фитнес клуб, а с этими невропатическими проблемами гиподинамия - это приговор. А сейчас я чувствую себя защищённой и спокойно хожу в бассейн, в баню, и это очень помогает в лечении реабилитации.

Аноним 121,
Насчёт Бразилии и заявлений странных .Данное заявление, сделанное сотрудником ANVISA в презентации на YouTube не было отражено в оффициальном отчете агенства и не было указано в Бразильской прессе. Не было приведено описаний были ли проведены эксперименты, и не были показаны сами результаты. Кроме того заявление о реплицируюшемся аденовирусе звучат странно, т.к. Россия продает Бразилии не саму вакцину, а только патент, и производить вакцину должны были в Бразилии. То есть каким образом и где они нашли реплицируюшийся Аd5 не понятно. Интересно, что это обвинение убрали очень быстро. Дело в том, что его легко проверить, и если это ложь, то скандал будет значительным. Известно при этом, что С ША сильно давили на Бразилию, чтобы они не производили Спутник. Детективная история оказалась ни о чем. Ниже статя из Бразильской прессы
The release of the Sputnik V immunizer should not happen anytime soon in Brazil. This is because the National Health Surveillance Agency (Anvisa) reported, last Saturday (27), the suspension of the deadlines for analysis of the request for the emergency use of the Russian vaccine against Covid-19. The reason? The absence of documents
.Anvisa's report falls like a bucket of cold water. Last Friday (26), Fernando Castro Marques, president of the União Química group, revealed that with the approval, the company will be able to start producing 8 million doses of Sputnik V per month.
olhardigital.com.br/en/2021/03/28/medicina-e-saude/anvisa-suspende-prazo-de-analise-do-imunizante-russo-sputnik-v/

Аноним 377,
Шутите? Вы приходите защититься от одной болезни, а вас заражают другой
Очень неприятной, длительного течения, с осложнениями вплоть до той самой пневмонии
Причём зовут и людей в возрасте и хроников...
Прекрасная вакцина. Продолжайте оправдывать

BellaDonna,
Отчёт посмотрите

Аноним 121: Аноним 377,
Шутите? Вы приходите защититься от одной болезни, а вас заражают другой
Очень неприятной, длительного течения, с осложнениями вплоть до той самой пневмонии

Осложнения после прививки я так или иначе вылечу и буду жить дальше. А вот гарантий, что при повторном заражении ковидом я останусь жива нет никаких.

Смерть от ковида куда ближе и реалистичней, чем смерть от прививки, и мы видим это каждый день.

Так что для себя я выбор сделала.
А кто хочет, тот может не вакцинироваться и дальше, продолжать играть в русскую рулетку.

И кстати, в случае с нейропатией, слово "заражают" неуместно. Меня ничем не заразили при вакцинации. Это мой иммунитет так отреагировал на белки коронавируса. И страшно представить, как бы он отреагировал, если бы повторная встреча была не с вакциной, а снова с живым коронавирусом.

Аноним 121: Шутите? Вы приходите защититься от одной болезни, а вас заражают другой

Что-то большая часть людей кроме неприятных ощущений в руке, никаких побочек не испытывает..и уж точно аденовирусом таким,как он есть на самом деле не болеет. Так что да, лучше прививка,чем ковид и его последствия. В нынешних условиях из двух зол надо выбирать меньшее.

Аноним 438,
Может вакцину надо нормальную, контролируемое производство, нет?

Аноним 121,
Нормальная вакцина, вернее лучшая из имеющихся на данный момент.

Аноним 438,

Нет слов
Никогда у нас нормальной жизни не будет

Вдруг у кого-то будет ситуация как у меня, оставлю здесь
Я спрашивала раньше ставить ли мне второй компонент при наличии высоких антител после первого.
С этим же вопросом я обратилась к разработчикам вакцины. Сегодня пришёл ответ

ПС: я так поняла, что "решайте сами,препятствий нет". Ну и наши врачи говорят лучше поставить, так как во второй прививке другие компоненты+ сертификат хоть будет

Аноним 121,
А что вас не устраивает в Спутнике? Думаете полинейропатия только после него бывает? Так нет, она бывает и есть после любой прививки, например читала историю о женщине, которая поставила себе прививку от кори и заболела гийена-баре- тяжелый вид нейропатии.
Но Гийена-баре также был и у людей переболевших ковид, причем развивался он не сразу после болезни, а постепенно ,через полгода например.

Robusta: Вам совсем родителей не жалко? В инструкции сказано в противопоказаниях - возраст старше 60 лет.

Ее разрешили ставить людям старше 60 с апреля. Инструкция у мамы есть на руках, там нет в противопоказаниях возраста. В поликлинике очередь из бабулек 80-90 летних ее ставить.

Ну и не я же их тащила на эту прививку.. Взрослые люди, сами решили поставить.
Они её ждали 3 месяца. Я поначалу отговаривала, потом забила.

Аноним 377: . И она мне написала что это осложнение после перенесённого ковида.

Муж перенёс летом, ГБ в ноябре, но у него диабет, полинейропатия же постепенно наростает, не факт, что без прививки у вас она не прогрессировала бы

На здраве!: Гранатовый браслет:В 4 раза выше референса

Норма сколько? Вообще какие референсные значения?

От 0 до 12- антител нет, после 12- есть. Напоминаю, это референсы анализа в Хеликсе. В других лабораториях другие тесты и референсы другие.

Можно долго рассуждать о том, полезна или вредна прививка, но факты - упрямая вещь. И пример Израиля говорит о том, что вакцинация на сегодняшний день - единственное спасение от новой заразы.

В Израиле 23 апреля впервые за 10 месяцев за сутки не зафиксировано ни одного летального исхода от COVID-19:
www.ng.ru/health/2021-04-27/8_8139_israel.html

Anchouss: ? В инструкции сказано в противопоказаниях - возраст старше 60 лет.

Ее разрешили ставить людям старше 60 с апреля.

Раньше. Массовая вакцинация в России началась 18 января, а на 27 января я уже спокойно записала на Госуслугах родителей мужа (72, 73 года), ограничения по возрасту были сняты.

Robusta: теория антител сплошное фуфло и миф

Вы б хоть аргументировали что ли...а то иммунологи то не знают

Ната_Y, да и у нас разрешили не носить маски на улице,а так как мы их действительно носили сейчас кайф.

рыжая44: да и у нас разрешили не носить маски на улице,а так как мы их действительно носили сейчас кайф.

А какую прививку у вас ставили всем?

Гранатовый браслет,
Все равно спасибо!

Гранатовый браслет: 18 января, а на 27 января я уже спокойно записала на Госуслугах родителей мужа (72, 73 года), ограничения по возрасту были сняты.

Да, у меня родители в это время примерно и записались. Госуслуг у них нет, записывались лично в поликлинике. Все это время были в листе ожидания. Пригласили их только 21 апреля.
У меня мама несколько раз звонила в поликлинику. Всегда получала ответ, что вакцины нет.
Когда ставили, медсестра сказала, что вакцина эта («ЭпиВакКорона») в начале апреля к ним пришла.

рыжая44,
Я вас поздравляю!
Это, правда, круто.

Эх, нам бы такие темпы вакцинации - к лету уже забыли бы про ковид..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы