Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Поставили вторую прививку в субботу. У папы (71 год) никаких побочек абсолютно, как и после первой прививки. У мамы (70 лет) и у меня (42 года) - сильная боль, покраснение и уплотнение в месте укола. Но общее самочувствие отличное - ни слабости, ни температуры, ни ломоты.
А, еще забыла.
После 2-й прививки вечером побаливала голова. Анальгетики пить не стала, легла спать. Наутро головная боль не прошла, тогда выпила пенталгин, и проблема ушла. Не знаю, совпадение или нет, но после 1-й прививки тоже голова болела, даже сильнее.

После первой прививки никаких неприятных ощущений не было.
После второй к вечеру было состояние недомогания, ломота во всем теле, сонливость, головная боль. Легла пораньше спать, к утру все было нормально. На второй день только легкая слабость и боль в месте укола.

Можно я здесь по ковиду спрошу.
Пожилого человека положили в больницу с желудочными симптомами. (Сатурация была 95)
Сегодня сказали, что переводят в другую больницу, типа ковид нашли. Имеют ли право родственники забрать его из этой другой больницы, отказаться от госпитализации. (чтоб его там не заразили ковидом на самом деле и не угробили). Или есть какое-то указание в медицине, чтоб отказались его отдать домой?
Neiron, имеют право отказать домой забрать?

Сегодня вакцинируют днём. Когда лучше супрастин выпить? Или что-то другое может. Что- то волнуюсь я

У мужа после первой прививки ничего не болело, ни темп, ни юоли возле прививки, у начальника темп была 39 один день

Напомню о себе.
Переболела в марте 2020.
В январе уже антител не было.
После ковида немели руки во сне, но терпимо.
Поставила в январе-феврале спутник.
Оба раза по 3 дня с температурой промучилась.
Антител после прививки выработалась много, в 8 раз больше чем было после болезни.

Но по неврологии пошло обострение.
Я не могу сказать, что я заболела вот прям непосредственно в результате ковида или из-за прививки, проблемы были давно, но небольшие, вялотекущие и не особенно мешали жить, ну болела поясница, то больше то меньше, собственно, и всё.

А теперь у меня поставлен диагноз полинейропатия и она прогрессирует.
Очень болят ноги, буквально иногда встать на них не могу - так больно, много ходить стало нереально, прошлась по магазинам пару часов и всё, сутки лежала и мучилась от боли, не могла нормально ходить. Такие симптомы. Причём слева проявления более явные и сильные, а прививку я ставила в левое плечо. Не знаю, совпадение ли это.

Я и не жалею, что поставила прививку, потому что я сейчас хотя бы от ковида более менее защищена, он бы меня, мне кажется, доконал бы окончательно. Но и предупредить хочу, тем у кого есть проблемы по неврологии ковидом болеть особенно опасно, и в то же время от прививки может пойти обострение имеющихся неврологических проблем.

С завтрашнего дня начинаю ходить в дневной стационар на капельницы и надеюсь что они помогут.

Добрый день!
Мама на завтра записалась на прививку (1-ая вакцина), а вчера сдавала в KDL анализы на антитела:

• по IgG результат 0,01 (по интерпретации лаборатории , если меньше 1,4, то не обнаружены);
  • по IgM результат 0,41 (по интерпретации лаборатории , если меньше 1 то не обнаружены).

И что-то я засомневалась, стоит ей завтра ставить прививку или нет? Вроде как по критериям KDL нет антител, но в самих значениях, пусть и небольшие, но значения есть...

Анонимушка: по IgG результат 0,01 (по интерпретации лаборатории , если меньше 1,4, то не обнаружены);

• по IgM результат 0,41 (по интерпретации лаборатории , если меньше 1 то не обнаружены).

jv-ru.turbopages.org/jv.ru/s/news/zdorov_ie/profilaktika-i-lechenie/analiz-na-antitela-k-koronavirusu-kak-rasshifrovat-samomu.html

Иноходка: Сегодня вакцинируют днём. Когда лучше супрастин выпить? Или что-то другое может. Что- то волнуюсь я

Я выпила сразу после прививки, как домой пришла. Потом ещё на ночь таблетку выпила. Это после первой. После второй вобще ничего на пила, разницы не почувствовала ))

Подскажите пожалуйста по лаборатории, где делают анализ на поствакцинный иммунитет (после второй прививки) - в Ситилабе кто-нибудь делал? А то про Хеликс только пишут, почему, там лучше или дешевле? Или в других лабораториях на делают этот анализ?

Мама 65 лет поставила 1 прививку: ломота во всем теле, покраснение и уплотнение места укола, признаки орз перешли в бронхит, самое интересное запах рыбы от тела(прекратился через 2 суток)

Вчера сделали первую прививку. Никаких ощущений вообще, температуры нет. Хотя сонливость присутствует немного, но уменя скучное совещание Болела в июне прошлого года, тоже без симптомов. Муж не болел

Иноходка: Когда лучше супрастин выпить? Или что-то другое может. Что- то волнуюсь я

Я вроде где-то читала, что перед прививкой врачи не рекомендуют антигистаминное пить. Но они такие - сегодня одно рекомендуют, завтра другое. Как ваше самочувствие?

Чема: запах рыбы от тела

О, в копилку. И правда что-то новенькое.

У меня еще другой вопрос есть. Кто на прививку записывался через Госуслуги, всем потом удалось загрузить с Госуслуг сертификат о вакцинации с QR-кодом?

Аноним 602,
Я не на гос услугах записывалась, а сертификат на ГУ пришел, спокойно загрузила. Всем моим родным пришел, скачали без проблем.

Анонимушка: Мама на завтра записалась на прививку (1-ая вакцина), а вчера сдавала в KDL анализы на антитела:

• по IgG результат 0,01 (по интерпретации лаборатории , если меньше 1,4, то не обнаружены);

И что-то я засомневалась, стоит ей завтра ставить прививку или нет? Вроде как по критериям KDL нет антител, но в самих значениях, пусть и небольшие, но значения есть...

Не сомневайтесь. Нет антител.

Аноним 602: , в копилку. И правда что-то новенькое.

Ничего новенького, если при ковиде может меняться запах тела как результат иммунных реакций, в т.ч. гормональных, то и после прививки тоже. Это результат иммунной реакции и не более того.

Аноним 377: Ничего новенького, если при ковиде может меняться запах тела как результат иммунных реакций, в т.ч. гормональных, то и после прививки тоже.

Я читаю тему про симптомы ковида. Видела посты про обоняние, запах сигарет, ощущение вони от мяса, но про рыбный запах от тела не видела ни разу.
Так что для меня - новенькое, да.

Гербера: Я не на гос услугах записывалась, а сертификат на ГУ пришел, спокойно загрузила. Всем моим родным пришел, скачали без проблем.

Спасибо! Значит, буду позже пробовать. Возможно, еще не прогрузили в систему.

Аноним 602,
Два часа только после укола. Супрастин пить не стала, я после него как зомби.

Аноним 602,
Сертификат зависит от того, занесли вас в систему в поликлинике или нет, и правильно ли занесли. У меня не было, но это косяк поликлиники, долго разбиралась. И отчество неправильно внесли, и Снилс не внесли

По Сан-Марино были новости тут? Прекрасный результат там. Всех привили, кого нужно были, нет заболевших уже пару недель, умерших - тем более, никаких осложнений или смертей после вакцины не зарегистрировано. При том, что смертность на душу населения от ковид у них была самая высокая в Европе

BellaDonna: Сертификат зависит от того, занесли вас в систему в поликлинике или нет, и правильно ли занесли. У меня не было, но это косяк поликлиники, долго разбиралась. И отчество неправильно внесли, и Снилс не внесли

Вот только что ездила и разговаривала с ними. Они мне на экране у себя показали, что занесли обе прививки. По СНИЛСу меня пробили, экран развернули, я посмотрела: и правда, есть.
В общем, жду пока.

Аноним 602,
тогда ХЗ, я как дозвонилась до них, исправили и буквально сразу и на ГУ появилось все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы