Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Pushistiki: общем после вчерашней массовой прививки, сегодня на работу не вышел только 1 человек, остальные огурцом, работали.

Так же. В четверг на работе ставили, в пятницу только один не вышел.
Спутник ставили. Первый компонент.
У меня только вечером в первый день состояние ватное было, тянуло ноги спину, температура не поднималась. Утром вчера голова тяжелая была, не понятно на погоду или прививку, нурофен выпила, все прошло и больше никаких неприятных ощущений. Тьфу тьфу тьфу. Чувствую себя нормально. Хотя страшно было ставить

Аноним 47,
Да, тоже ничего не болит, кости не ломит. Но от температуры фигово колбасит

LudmilaLublu: Заразен человек после прививки.

нет, не заразен ни после какой.

Лампа: Если заставят, то буду ставить в понедельник, чтобы на больничный уйти на неделе, а не выходные испортить.

Когда я ставила прививку, у меня была логика такая: поставить перед выходными, чтобы отлежаться, если будет недомогание, а рабочие дни не выпадали, чтобы без всяких больничных.

Аноним 47: С ужасом жду 2 прививки, т. к. многие первую не почувствовали

Я первую почувствовала, а 2ая только небольшая слабость, и то, наверное, я больше себя накрутила. Не нагнетайте, отдыхайте и пейте побольше воды, поможет.

Аноним 942,
Первый раз такое слышу что только не придумают,так вот слухи и рождаются.

Аноним 942: Да вы что? А что же детей из садиков высаживают?

а что детей начали уже Ковиваком или Спутником прививать?
Высаживают только после живого полиомиелита. Но полиомиелит - это не ковид. От ковида нет живых вакцин.

Аноним 942: Если бы сразу уточнили, что человек после вакцины от ковида не заразен,

а что, в теме о самочувствии взрослых после прививки от ковида надо что-то другое обсуждать? Вакцину от Эболы? Серьезно?

Аноним 942,
был бы заразен, то всех привитых на карантин отправляли...ну что как маленькие, что только не придумают, лишь бы не ставить...

Вчера в 11 утра поставила первую Спутник, где&то в 15 начала болеть голова и захотелось спать (но может это с прививкой и не связано было, т.к в принципе из-за жары последние три дня спала ночью по 3-4 часа). С 19.00 начала подниматься температура, к 21.00 поднялась до 38.7, мне это безобразие надоело, выпила парацетамол. Ночью где-то часа в 2 снова выше 38 стала. Закинулась нурофеном. С утра температуры вроде как нет, точнее электронный показывает 36.5, а ртутный на градус больше, состояние "лапы ломит и хвост отваливается".
Устаю от всего страшно, утром дела чуть поделала, детей на тренировку сводила, накормила, лежу втыкаю в телефон. Свою тренировку, завтра пожалуй, не потяну.
Хрони никакой, кроме плохого зрения нет, (ну или недообследованная ), возраст 39 лет.
Муж привился в апреле-мае, тоже Спутником, вообще ничего не почувствовал, как будто ничего и не было. Возраст 47 лет, немного лишнего веса, гипретоник, астматик и аллергик.

Аноним 344: Свою тренировку, завтра пожалуй, не потяну.

читала, что 2-3 дня после надо поберечься от нагрузки, потому что вырабатываемая при нагрузке молочная кислота и глюкоза ухудшают выработку антител.

Лампа,
Поэтому 1 день и дают, но у нас ничего не было подобного, свекровь тошько 80 лет после 2 ночью тем- Ра была и плохо было, а утром как ни в чем не бывала помчалась на другой конец города

Вчера поставила Спутник 1.Сначала ставить не хотели,типа аллергик,много хрони,да и антител пока хватает.Когда попросила ковивак сказали что ее нет и можем только Спутник - я согласилась.Через 2 часа всё тело заможжило,ночью температура была видимо(не помню,муж сказал что стонала и горячая была - он мне нурофен дал),сегодня весь день слабость,глазв болят,рука болит,лицо и шея со стороны прививки онмевшие.
Пью а/гистаминные.

Nemesis,
Это я знаю, это в общем то общие рекомендации после прививок. Я к тому, что на другие прививки у меня обычно организм не реагирует никаким заметным образом (от того же клещевого энцефалита например регулярно ставлю) и могу скакать хоть через час после прививки, хоть через день, хоть через два.
А тут понимаю, что физически вообще не вывезу никак, даже растяжечку лёгкую.

А дневник обязательно надо заполнять на госуслугах? Пишут назойливо мне.

Вчера так и пролежала до вечера с температурой. Проспала сегодня до обеда. Температура нормальная. Небольшая усталость осталась. Ползаю потихоньку. Так что, два дня выходных выпали из жизни после прививки.

Вчера около 12.00 поставила прививку. Через час немного побаливало место укола, боль наростала, через часа 2 уже вверх руку больно стало поднимать, к вечеру рука уже болела настолько сильно, что ни в бок, ни в верх. Только вниз, тогда вообще не болит.
Около 22.00 поднялась температура. 38.1. состояние нормальное при этом. Почувствовала, что меня морозит и все. Немного вялость. В 5 утра температура ещё была, проспала до обеда, периодически просыпалась руку удобно положить и воду пила. Проснулась без температуры. Ползаю потихонечку, домашние дела делаю. В огород не поехала, муж не взял, а то я там деятельность разверну))))
Лекарства не принимала.
Рука болит ещё, опыт родственников и записи в интернете говорят, что через сутки пройдет. Ждём.

katenock,
ну как Вы себя сегодня чувствуете?

Аноним 344: Вчера в 11 утра поставила первую Спутник, где&то в 15 начала болеть голова и захотелось спать (но может это с прививкой и не связано было, т.к в принципе из-за жары последние три дня спала ночью по 3-4 часа). С 19.00 начала подниматься температура, к 21.00 поднялась до 38.7, мне это безобразие надоело, выпила парацетамол. Ночью где-то часа в 2 снова выше 38 стала. Закинулась нурофеном. С утра температуры вроде как нет, точнее электронный показывает 36.5, а ртутный на градус больше, состояние "лапы ломит и хвост отваливается".
Устаю от всего страшно, утром дела чуть поделала, детей на тренировку сводила, накормила, лежу втыкаю в телефон. Свою тренировку, завтра пожалуй, не потяну.
Хрони никакой, кроме плохого зрения нет, (ну или недообследованная ), возраст 39 лет. вчера поставила.
Всё также. Спала после прививки, потом температура всю ночь. На работу не пошла. Наблюдаю. Температура 37. Ломает всё тело.

А кого-нибудь была наоборот пониженная температура? Я в сб 3.07 поставила в 10утра, весь день пробегала, к 16ч заболела рука, в 20ч пришла домой, и рука уже вообще в сторону не поднималась - будто мне её какой-то боксёр отбил ещё был ощущение какого-то тремора (ну, знаете, когда сахар упал и долго не кушаешь, или, не знаю с чем ещё сравнить.. Ну, будто сердце из груди выскакивает и внутренняя дрожь) - температура 35, градусник неврущий. Утром в воскресенье спросонья 37, состояние просто вялое, боль в руке и всё. Пока дела по дому делала, к 12 снова внутренняя тряска какая-то началась - озноб не озноб, а что-то похожее. 37.3, легла спать, от боли в руке нурофен детский сироп выпила два шприца (10мл). Спала с 13 до 19ч, встала - огурец как ни в чем не бывало.

Кому интересно, я на ГВ, пошла сама, осознанно на прививку, предварительно консультировалась у 3 врачей. У меня высокие риски тяжело с гопитализацией болеть короной (тромбофилия, астма), поэтому я ждала, когда официально разрешат прививать беременных или кормящих. Вот с 30.06 беременным разрешили, я сразу пошла записалась. По мне гораздо хуже лечь в больницу и разлучиться с ребенком, чем будучи на ГВ привиться (ребенку 6.5мес, уже ест прикорм кроме меня). P. S. в семье ещё никто не болел, но все друзья и соседи переболели, на антитела мы не сдавали, муж привился ещё в марте на работе.
P. P. S. Ой, да минусите сколько вздумается, жизнь и здоровье моих детей и моё - личное дело меня и моей семьи.

Аноним 254: поэтому я ждала, когда официально разрешат прививать беременных или кормящих

Интересно, а беременной бы привились?

Аноним 989: беременной бы привились?

Нет. Тут всё таки ребенок уже отдельно от моего тела, в случае с повышением температуры страдать не будет, да и вообще он уже вне меня, риски минимальны. Беременной не пошла бы.

Аноним 254: Беременной не пошла бы.

Спасибо. Поняла. Я для себя решаю. Категорически не хочу ставить беременной. Боюсь, что на работе будут заставлять. Вот и хотела послушать доводы за)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы