Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 20: Ковидом болела, готова повторить его, но не слепоту.

Есть уверенность, что повторный ковид закончится благополучно? Если первый раз перенесли без осложнений, то это совсем не гарантирует, что и 2й раз будет также.

Аноним 377: Если первый раз перенесли без осложнений, то это совсем не гарантирует, что и 2й раз будет также.

Пусть даже так. Прививка ни от чего не защищает. А вот ослепнуть от её побочек я могу

Позавчера поставила вторую дозу. После первой вообще не было никакой реакции, совсем.
После второй сутки температура 37.2, ломота в теле как при гриппе. Но сегодня уже проснулась огурцом.

Расскажите, кто с проблемами со щитовидкой (АИТ) или с астмой прививался? Как перенесли?

Спутник лайт не всем ставят? Я не болела ...

Аноним 20: её побочек

Страшно вот. Все эти теспературы, давление и пр..

Аноним 6,
У меня аит гипотериоз, 3.08 поставила первую прививку. К вечеру температура 37, ночью 38, озноб, ломота, стандартные симптомы. Но вот вторые сутки легкое головокружение и мутило как то (не беременна). А так вроде все нормально

Аноним 6: Расскажите, кто с проблемами со щитовидкой (АИТ) или с астмой прививался? Как перенесли?

У меня астма, всё ок прошло, никаких побочек, никаких недомоганий вообще.

Но я не в России ставила прививку, если это имеет значение. Интересовались только, нет ли каких-то аллергических реакций на лекарства, и не было ли ранее каких-либо проблем при других прививках.

Аноним 332
Сегодня поставила вторую прививку в 14 больнице на Уралмаше. Спросила у медсестры, есть ли вакцина для тех, кто хочет впервые привиться. Она сказала, что завезли Лайт и сейчас её ставят всем.

Аноним 6, муж поставил, все ок. Рука в месте укола побаливала и все. Он ставил в январе. Сейчас на ревакцин. Надо

Marijka80: Она сказала, что завезли Лайт и сейчас её ставят всем.

я где то слышала, что переболевшим?
Пока , наверное, мало отзывов о Лайте, как то перенес. Спутник из за побочек не хочу ставить что то, практически у всех они в разной степени же

Поставила спутник лайт вчера днем, самочувствие вчера замечательно, сегодня небольшая разбитость. Месяц назад переболела ковидом

Как я уже выше писала, поставила вчера утром Спутник Лайт, весь день было всё хорошо, я уже думала, что классно ничего не болит. Но не тут-то было. После 21 начал появляться жар, горело лицо, я ещё гулять пошла перед сном, температура была 36,0, давление 114 на 72 пульс 88. Когда пришла, температура стала 36,7, но это тоже норм, но напрягало что лицо горит. Тут я захотела ноги прохладной водой помыть и меня как затрясло, залихорадило, вот думаю, начинается. Ночью темпа поднималась до 37,8 , озноб , спину ломит, лёгкое покашливание, голову затылок давит. Потом 37,4 спала, я чаю с малиной напилась, сейчас вся мокрая сижу, спина болит, но терпимо конечно. У меня такая мысль появилась, что я добровольно согласилась ещё раз переболеть. От головной боли выпила таблетку, лучше. Темпа держится 37,4, я думала, что уже нету

Задам вопрос тут, хотя немного не по теме, но не нашла другой ветки: наконец-то через 2 недели после первой прививки (21 июля) появились данные на госуслугах. И вот там в англоязычной версии будущего сертификата мое имя написано не так, как в загранпаспорте. Отправить сообщение об ошибке не дает система, пока, видимо, не поставишь вторую прививку и не заполнишь нужное поле в форме. Кто-то сталкивался с чем-то подобным и что делать? И критично ли при поездке за границу? Разница в этом: Iuliia - Yulia К вопросу выше: АИТ, гипотериоз, на эутироксе, 46 лет, на второй день после обеда температура 37,7 пару часов, поспала, потом голова поболела (глазами больно было вертеть), место укола дней 5 болело, если трогать специально. И все.

Вдруг кто в курсе, как поставить 2 компонент спутника в 23 больнице? Тел.всегда занят, других номеров найти не могу, нужен ли талон, запись, или еще что

Вчера поставила вторую вакцину, спутник, чуть побаливает рука, больше никаких проявлений.

Кто после прививки делал тест на антитела, что то образовалось?

Аноним 660,
А зачем вы через месяц после болезни прививку поставили?

Аноним 332: мало отзывов о Лайте, как то перенес.

Аноним 332: Спутник из за побочек не хочу ставить

Спутник лайт - это один в один первый компонент Спутника V

lesnichixa: И вот там в англоязычной версии будущего сертификата мое имя написано не так, как в загранпаспорте.

заходите в ГУ в Личный кабинет --> нажимаете на имя в верхнем правом углу --> Документы --> Дополнительные документы --> Заграничный паспорт --> справа от ФИО "Редактировать" и там меняете написание на правильное, как в паспорте.
это написание и отразится в сертификате.

Вчера с мужем поставили спутник Лайт, ни у меня, ни у него никаких побочных эффектов. 🤔 Хотя я их очень боялась, вчера вечером и сегодня весь день к себе прислушивалась, вообще ничего.
Особенно рада, что он однокомпонентный и второй раз идти не нужно. На мы переболевшие, его только переболевшим ставят, хотя у нас это как-то документально подтвердить не просили.

Аноним 748: Спутник лайт - это один в один первый компонент Спутника V

Ни один-в-один, он изменённый, не вводите других в заблуждение.

Аноним 966: он изменённый

ни капли не изменённый.
изучайте:
Официальный документ: Письмо Минздрава России от 29.06.2021 N 30-4/И/2-9825 "О порядке проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19".

3.30. Вакцина "Спутник Лайт" представляет собой рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген S-белка SARS-CoV-2. Вакцину вводят однократно в дозе 0,5 мл, в дельтовидную мышцу (верхнюю треть наружной поверхности плеча)
ссылка

3.1. Комбинированная векторная вакцина "Гам-КОВИД-Вак" получена биотехнологическим путем, при котором вирус SARS-CoV-2 не используется. Препарат состоит из двух компонентов: рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген S-белка SARS-CoV-2 (компонент I) и рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген S-белка SARS-CoV-2 (компонент II).
ссылка

Аноним 748,
Не нашла в ссылках подтверждения ваших слов, да и доказывать никому ничего не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы