Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Добрый день!
Напишу про себя. 41 год. Здорова. 29 января поставила первую прививку. Гам-ковид-вак, он же Спутник. На вторую - 19 февраля.
Рука в месте укола побаливает, если чуть надавить. Вчера болела голова, выпила Нурофен. И сонливость была весь день. Спала, благо - суббота.
Сегодня уже все прекрасно.
Записывалась через 122. Приглашали на сдачу крови на антитела в поликлинику по месту жительства. Результатов не знаю - никто не показал, на руки не выдал. После сдачи позвонили и пригласили на прививку.
Заполняла анкеты по здоровью (не было ли орви, коронавируса, нет ли хронических заболеваний и пр.), терапевт измеряла уровень кислорода, горло смотрела.

У нас в городе прививочный пункт в ТРЦ организовали. Туда любой желающий может прийти и привиться. Сходила любопытства ради, посмотрела- людей много, в основном, пожилые.

РыбкаЗолотая,
Я пока не сдавала, поставила только первую инъекцию. Но на мой взгляд, на антитела проверяться имеет смысл не раньше, чем через 2-3 недели после второй инъекции.

РыбкаЗолотая,
Через 3 недели

Langueva: Приглашали на сдачу крови на антитела в поликлинику по месту жительства. Результатов не знаю - никто не показал, на руки не выдал. После сдачи позвонили и пригласили на прививку.

Странный подход. Было бы логично перед вакцинацией узнать результат анализа на антитела. Вдруг в поликлинике его потеряли, в него не заглянули или он какой-нибудь сомнительный.

Astrum*: Странный подход. Было бы логично перед вакцинацией узнать результат анализа на антитела. Вдруг в поликлинике его потеряли, в него не заглянули или он какой-нибудь сомнительный.

В Екатеринбурге вообще бесплатно на антитела анализ не делают, просто заявляют противопоказанием если переболел ковид менее 6 месяцев назад, если 6 месяцев прошло, то можно прививаться, если хочешь провериться на антитела, то платно и по своей инициативе, для вакцинации этого не требуется.

Но справедливости ради, никакого вреда не будет от вакцины человеку с антителами, она для него будет просто бесполезна - антитела уничтожат белок ещё на подходе и никакого эффекта не будет.

Я тоже отпишусь, поставила 29 числа первую вакцину Эпиваккорна, побаливает рука на месте укола, никаких других признаков нет. Но у меня коллеги кто ставил спутник, всё на вторую прививку день температурили, у меня вторая 19 февраля,посмотрим как её перенесу.

Аноним 46: Есть после прививки какие то ограничения по контактам

Я пару раз по центральным каналам слышала в интервью врачей, что лучше Контакты ограничить после прививки на несколько дней, т.к. может быть заразен человек. Сама удивилась, но вот такие мнения есть. Может потому, что не изучено это все до конца ещё.

Аноним 259: пару раз по центральным каналам слышала в интервью врачей, что лучше Контакты ограничить после прививки на несколько дней, т.к. может быть заразен человек. Сама удивилась, но вот такие мнения есть. Может потому, что не изучено это все до конца ещё.

Почитайте лучше про вакцину, из чего и как ее делают, а не слушайте некомпетентных врачей. В вакцин нет коронавируса, даже не живого нет, в ней только кусочек белка и дохлый аденовирус, который этот белок доставит к клетке, но размножаться не сможет, потому что дохлый.

А контакты после прививки рекомендуют ограничить, потому что сам привитый может заразиться чем угодно легче, чем в обычном состоянии, его иммунитет некоторое время после инъекции занят другим и плохо защищает от внешних инфекций.

И что касается векторных вакцин, то там всё давно изучено вдоль и поперёк, что касается незаразности привитых. Это старая и хорошо изучена технология производства вакцин - векторная.

Аноним 259: Я пару раз по центральным каналам слышала в интервью врачей, что лучше Контакты ограничить после прививки на несколько дней

Все верно, иммунитет севший можно вирус подхватить. На работе сотрудница после второй вакцины на 4й день на больничный ушла на две недели, вирус цепанула..

Аноним 471: Почему то после других прививок нет такого , после того же гриппа не поднимается поголовно у всех температура , а тут почти у каждого. Странно что за привика такая

Тут все просто прививка от гриппа действует 3-4 месяца и переноситься легко , 2-я вакцина которая «ЭпиВакКорона» сейчас начались испытания и она переноситься как Грипозная но защита на 3-4 месяца , а Спутник V сделанна по другой технологии (как прививка от Эболы) хуже переноситься но защита на 1,5-2 года и её можно поставить только один раз.

Dik 12: ) хуже переноситься но защита на 1,5-2 года и её можно поставить только один раз.

Вот это радует, что так редко ставить)) А то как представлю что каждый год после вакцины мучатся ну нафиг((

Аноним 171,
Эпивак ставится один раз, спутник дважды. Значит у вас спутник

Аноним 702,
Сама лично видела,что мне ставят, так что не спутник точно.

Dik 12: все просто прививка от гриппа действует 3-4 месяца и переноситься легко , 2-я вакцина которая «ЭпиВакКорона» сейчас начались испытания и она переноситься как Грипозная но защита на 3-4 месяца , а Спутник V сделанна по другой технологии (как прививка от Эболы) хуже переноситься но защита на 1,5-2 года и её можно поставить только один раз.

Вот, всё правильно Вы написали. Я поэтому и ставлю спутник, чтотесть надежда, что за год полтора пандемия спадёт, и с одной прививкой можно будет её переждать а не каждые несколько месяцев делать.

Аноним 171: Сама лично видела,что мне ставят, так что не спутник точно.

Что именно Вы видели? У спутника на упаковке написано "ГамКовидВак", слова "спутник" там нет.

Аноним 377: никакого вреда не будет от вакцины человеку с антителами,

Гарантируете? Таких исследований вообще нет.
Вакцинация при наличии высокого титра антител - лишняя нагрузка на иммунитет. Она может оказаться непосильной и запустить нехорошие процессы в организме. Зачем экспериментировать вслепую?

Аноним 377: если хочешь провериться на антитела, то платно и по своей инициативе, для вакцинации этого не требуется.

Это вопрос личного выбора. Мне здоровье дороже.

Stydentka: Все верно, иммунитет севший можно вирус подхватить.

Это понятно, но говорили именно о том, что сам привитый может быть заразен какое-то время, это и удивило очень))) На истину вобще не претендую, просто слышала пару раз такое.

Аноним 171,
Странно. Не так давно читала, что Эпивак ставится однократно-это и есть одно из отличии вакцины. Сейчас загуглила-оказывается Эпивак тоже дважды ставят как и Спутник.
Прошу прощения

Astrum*: Гарантируете? Таких исследований вообще нет.
Вакцинация при наличии высокого титра антител - лишняя нагрузка на иммунитет. Она может оказаться непосильной и запустить нехорошие процессы в организме. Зачем экспериментировать вслепую?

Я не гарантирую, но так пишут учёные, а я пересказываю прочитанное.

Если сомневаетесь, то лучше конечно сначала провериться на антитела. Но бесплатно в Екатеринбурге этого не делают. Я платно делала.

Astrum*: Это вопрос личного выбора. Мне здоровье дороже.

Совершенно согласна.

Аноним 377: Я не гарантирую, но так пишут учёные

Британские? Я нигде не увидела ссылки на исследования. А разные "учёные" сейчас пишут разное. Как им верить? Должны быть исследования, а их не проводили. И каждую неделю переобуваются по поводу вакцинации переболевших: нельзя, можно хоть через 2 недели, не надо 9 месяцев, не надо вообще никогда, подождать 6 месяцев и т.д. Версий очень много.

Аноним 377: Если сомневаетесь, то лучше конечно сначала провериться на антитела.

Лично я вообще вакцинироваться не буду. У меня идиопатическая крапивница неясного генеза. Уже есть опыт, когда вакцина от КЭ спровоцировала обострение, которое длилось 4 месяца. Я себе не враг.

Аноним 377: Если сомневаетесь, то лучше конечно сначала провериться на антитела. Но бесплатно в Екатеринбурге этого не делают. Я платно делала.

Подскажите пожалуйста, как анализ правильно называется, на какие антитела нужно сдавать? Где вы сдавали?

Аноним 702,
Ни чего страшного, нам тоже сначала сказали,что один раз, а когда пришла ставить,то написали,что ещё одну надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы