Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Через гос.услуги записалась за неделю на 3.02., муж поставил уже как 3 недели назад, вообще норм, скоро вторую ставить будет.

Аноним 578,
А где на госуслугах искать?

МамаДома: А где на госуслугах искать?

Там на главной странице внизу « бегающие» подсказки, выбираете « проблемы с вакцинацией от ковид» и заполняете заявку, там дату и время выбрать можно.

Аноним 578: Там на главной странице внизу « бегающие» подсказки, выбирает

А пожилых родственников можно записать? Родители хотят поставить вакцину.

Stydentka,
Не знаю, можно ли записать на госуслугах, но у меня пожилые родители 60+ привились спутником. Скорее всего, ограничений не должно быть.

Аноним 573: пожилые родители 60+ привились спутником

Как перенесли ваши родители вакцину? Хронич заболевания имеют?

Аноним 573: Скорее всего, ограничений не должно быть.

Вопрос не много в другом..

РыбкаЗолотая: никто не отзывается

Может, пока нечего сказать.
Я буду делать анализы через неделю. Доложу

У меня свекр поставил в пятницу, 70 лет, первую прививку. Никаких проявлений нет.

Astrum*: Причём здесь технология? Кто и от чего прививал переболевших с антителами? Кто изучал воздействие вакцинации в этих случаях?

не задавались вопросом, зачем делают несколько прививок по календарю? И ревакцинации регулярные? А ведь антитела у большинства образуются после первой же вакцины.
Да и, собственно, спутник с двухкратной вакцинацией. Вас никак не смущает, что вторая делается на случай, если первая не сработала. И никто не будет проверять, сработала ли она.

Astrum*: Это противоречит самой идее вакцинации

Идея вакцинации как раз в том, чтоб прививать неоднократно и не проверять антитела. Просто по вероятности. Так делают всегда

Позвонили из поликлиники, пригласили на прививку. Поставлю, все расскажу.

zhuza: Никто не слышал, когда детей вакцинировать начнут

Вроде говорили что детей не надо вакцинировать, только с 18 лет.. Я не буду ребенка вакцинировать хотя все прививки по графику..

Stydentka: А пожилых родственников можно записать? Родители хотят поставить вакцину.

Хоть кого можно наверно, я дочь записала взрослую, маму не стала пока, после инсульта мало прошло.

Аноним 578: маму не стала пока, после инсульта мало прошло.

Вот и я боюсь за маму как перенесет вакцину. Хр. забол. слишком много у ней, в том числе и микроинсульты были.. А они с папой на меня прям налегли что бы я их на вакцину записала..

zhuza: Говорили, что сделают спутник v light для детей

Даже не слышала.. Интересно они всех обяжут ставить дет вакцину.. Я вот че-то не готова..

Аноним 578: и заполняете заявку, там дату и время выбрать можно.

Простите, а что писать то в проблеме?

Хочу записать всех, куда и как не знаю.
А кто нибудь как нибудь готовился к прививке?
И ставили ли прививку, кто нибудь, кто уже переболел?
Я болела в марте, антител уже нет, из побочки остался кашель, все еще.

Аноним 282: Все детские прививки, не? Гепатит, грипп, КЭ, дифтерия и прочие, прочие....

Разве переболевшим ставят прививки от гепатита?
Что касается КЭ, есть многолетние исследования. Установлено, на какой период примерно хватает антител, какой титр является защитным. Возможна коррекция схемы по показателю антител. В случае с коронавирусом никто титр защитный не знает, срок действия вакцины тоже. Поймите, я не против вакцинации. Мне не нравится подход на данном этапе. Было бы логично накапливать клинический опыт, проверяя большинство привитых на антитела в динамике. Возможности для этого у науки есть, только финансировать не хотят.
Прививки от гриппа - весьма спорный вопрос. Но это отдельная тема.

Stydentka: Вроде говорили что детей не надо вакцинировать, только с 18 лет..

Просто детской вакцины пока нет. Вопрос времени. Включат в календарь наравне с вакцинацией от гриппа.

Аноним 377: переболела, 9 месяцев останавливалась после болезни и для меня вакцина - это меньшее из зол

А тем, кто в лёгкой или бессимптомной форме переболел, какой смысл прививаться?

Astrum*,
Я с вами согласна все прививки с ревакцинацией ставят через определённое время, БЦЖ несколько лет получается. При КЭ через год, далее 2. Как раз заканчивается действие первой.
При короновирусе это непонятно пока. Сначала давали медотвод перкболевшим на 6 мес, потом 9 мес заявили. А по факту перед прививкой не все проверяют антитела, а если есть свои, то прививка может навредить иммунитету.
А насчет двухэтапной прививки от короновируса. Вы же знаете да? что и зачем? Там 2 типа ротовируса, в каждую внедрен белок из короновируса, который надо доставить в организм. Если человек болел одним из этих ротовирусов, то белок не будет доставлен при введении этого типа. Поэтому 2. А может вообще обоими переболеть уже,тогда ничего не попадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы