Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Astrum*: Было бы логично накапливать клинический опыт, п

Сейчас сделают всем желающим, которые подписывают согласие и берут ответственность за свое здоровье на себя, и будет "опыт". Это же удобно платить не нужно за испытания,гос -во вообще то из благих целей всех вакцинирует....

Повторю информацию, которую давала выше:
Ещё есть "народный" телеграмм-канал по вакцинации в городе и области. Там много полезной информации. Народ пишет практически в режиме реального времени.
@ekbGamCovidVac

Там и про пункты вакцинации в городе и области. И про способы записи. В общем, много важного и нужного для тех, кто собирается прививаться.

Аноним 320: Сейчас сделают всем желающим, которые подписывают согласие и берут ответственность за свое здоровье на себя, и будет "опыт".

Так никто у них титр антител отслеживать на будет. Откуда взяться опыту? Получается просто реализация вакцины без отслеживания её эффективности. Вот что печально.

Svetlaya63: А насчет двухэтапной прививки от короновируса. Вы же знаете да? что и зачем? Там 2 типа ротовируса, в каждую внедрен белок из короновируса, который надо доставить в организм. Если человек болел одним из этих ротовирусов, то белок не будет доставлен при введении этого типа. Поэтому 2.

Ага, а если не болел ни одним? То есть вот это вас не смущает никак, что человек после первой прививки будет уже с иммунитетом, а тут ему вторую?

Svetlaya63: При КЭ через год, далее 2. Как раз заканчивается действие первой.

Кто сказал, что оно "заканчивается", тем более у всех? Вы сдаете на антитела перед каждой вакцинацией от КЭ?

Аноним 582, спутник. Мне надо быстрее, я опять по красным зонам скоро понесусь
Антитела сдала. Нет их.

MamzeLцEr: Я болела в марте, антител уже нет, из побочки остался кашель, все еще.

Вам уже можно бы и поставить

Astrum*: тем, кто в лёгкой или бессимптомной форме переболел, какой смысл прививаться?

Антител нет потому что.

Svetlaya63: Там 2 типа ротовируса, в каждую внедрен белок из короновируса, который надо доставить в организм. Если человек болел одним из этих ротовирусов, то белок не будет доставлен при введении этого типа. Поэтому 2. А может вообще обоими переболеть уже,тогда ничего не попадет

Ммм ну давайте писать таки не собственную интерпретацию какой-то прочитанной информации. Аденовирус. Не белок а фрагмент РНК
Не важно болел или нет. Аденовирусом все болели. Хоть одним из серотипов.
Вы так вдохновенно у нас становятся иммунологами))) ну реально целые научные институты сидят и разрабатывают эти вакцины. Там не дураки сидят. И парафиниться перед всем миром не будут.
Тем более такие вакцины с внедрением фрагмента рнк в структуру рнк другого вируса известны уже много лет. Эпивак вот интересная вакцина, новая по сути. Пептидные вакцины переносятся легче.

Neiron: Антител нет потому что.

Это Вы сами придумали? С чего Вы взяли, что у переболевших легко или бессимптомно нет антител?

Astrum*: Это Вы сами придумали? С чего Вы взяли, что у переболевших легко или бессимптомно нет антител?

Чаще всего нет. Читаю научные публикации. А хамить зачем?
Принцип простой есть антитела, не прививаемся. Нет антител прививаемся.
Должны брать. Но по нашему обыкновению поняли что это ппц как дорого. И забили.

Эфффа: То есть, Вы сделали прививку, а антитела не образовались? А когда Вы сделали прививку и что думаете по этому поводу?

То есть, если вы почитание внимательно выше, то там написано, что я записалась на прививку, антител у меня нет и я завтра иду прививаться.

Astrum*: С чего Вы взяли, что у переболевших легко или бессимптомно нет антител?

К сожалению, это результат исследований. У меня подруга переболела легко, и попала в программу исследований, у неё уже 3 мес берут кровь на антитела. Нет их и не появляются.
И вот по статистике, у большинства легко переболевших - это так.

Аноним 320: всем желающим, которые подписывают согласие и берут ответственность за свое здоровье на себя

Вы имеете в виду, что люди подписывают какие то документы? Я на чат в телеге подписалась, для интереса. Там пишут про свои реакции, кто привился. Про такие бумаги вопросы были, никто не подписывает и не предлагают.

Neiron: Чаще всего нет. Читаю научные публикации. А хамить зачем?

Извините, если Вам это хамством показалось. Не хотела Вас обидеть. Вы здесь, на форуме, вполне адекватны и корректны.

Аноним 562: К сожалению, это результат исследований

У меня выборка скромная пока: 4 человека. 2 переболели легко , 2 бессимптомно. Антитела есть у всех.

Neiron: Принцип простой есть антитела, не прививаемся. Нет антител прививаемся.
Должны брать. Но по нашему обыкновению поняли что это ппц как дорого. И забили.

Вот! Именно об этом я и говорю. Зря забили. Это неправильно с научной точки зрения. По этой причине у меня негатив к проводимой прививочной кампании.

Neiron: То есть, если вы почитание внимательно выше, то там написано, что я записалась на прививку, антител у меня нет и я завтра иду прививаться.

Татьяна, а подскажите, может быть вы читали или слышали, нужны ли прививки тем, кто легко переболел, и антитела были в небольшом количестве, а сейчас прошел почти год и их не обнаруживают ? Я читала, что есть ещё клеточный иммунитет, и что антитела могут снизится, а этот клеточный иммунитет всё равно остается.

Astrum*: Извините, если Вам это хамством показалось. Не хотела Вас обидеть. Вы здесь, на форуме, вполне адекватны и корректны.

Да без проблема. Я не обижаюсь.Но вот это же хамство, согласитесь?

Astrum*: Это Вы сами придумали?

Корректный диспут и кошке приятен)))

Astrum*: У меня выборка скромная пока: 4 человека. 2 переболели легко , 2 бессимптомно. Антитела есть у всех.

Это очень скромно. Мой сын тоже переболел легко и антитела есть. Причем титр неплохой. Но мы говорим о тенденциях о средней температуре по больнице.

Astrum*: Вот! Именно об этом я и говорю. Зря забили. Это неправильно с научной точки зрения. По этой причине у меня негатив к проводимой прививочной кампании.

Так мы в России живем. Тут вечно на все денег не хватает. Поэтому спасение утопающих всегда дело рук самих утопающих прививающихся)))
Дорого.
lynx, а кто его оценит, тот клеточный иммунитет?
Я считаю надо прививаться. Можно эпивак подождать.

Astrum*: По этой причине у меня негатив к проводимой прививочной кампании.

Дело же в бюджете. Есть Х рублей, надо остановить эпидемию. В этих условиях разумнее тратить ресурсы на то, чтобы вакцинировать как можно большее количество народа, а не на то, чтобы проверять антитела, которые непонятно с какой скоростью будут пропадать.
Регулярно берут тесты на антитела у определенной выборки, чтобы делать выводы об их динамике. Остальные - любой каприз за ваши деньги. Проверять антитела за свой счёт никто не запрещает.
Даже испытуемые, которым категорически запрещали проверять - всё равно проверяли, чем чуть не сорвали Спутнику исследования.

Neiron,
Аденовирус да. Про белок не я придумала - читала как раз статью вирусолога. И именно белок выявляют как иммунитет после вакцинации. То есть на обычные антитела сдать - не покажет иммунитета, что для меня как-то странно.
Я легко переболела, практически не заметила. Антитела есть в нормальном количестве. Муж болел 10 дней с соответствующей симптоматикой всей, антитела в таком же количестве. Нет разницы, как именно болели.

Sorry_бабушка: Вчера желающих в неудокомплектованные "пятёрки" искали, ампулу же на пятерых делят.

Я уж не стала всё перечислять )
Кому интересно - зайдут, прочитают.
В 24ю комплектуют по 1 "пятерке" дополнительной (без предварительной записи). Сегодня первые должны пойти. Если всё пройдет хорошо, то планируют и дальше также делать.

Коффе: Вчера пришёл результат, так получается мне тогда пока прививку нет смысла ставить?

Очень небольшое значение. Я бы ставила.
Собственно, у моего мужа также получилось: перед вакцинацией сдали антитела. У него G положительные, хотя не болел вообще. У меня - отрицательные. Хотя, начиная с мая, со всеми нашими "ковидными" друзьями и родственниками, и их животными )) общалась именно я.

Коффе: Вчера пришёл результат

Интересно. У меня 3.8 и написано что это отрицательно. Больше12 положительно.

Аноним 376: Интересно. У меня 3.8 и написано что это отрицательно. Больше12 положительно.

Это разные тест-системы.
Поэтому абсолютные значения сравнивать некорректно.

Аноним 376: Интересно. У меня 3.8 и написано что это отрицательно. Больше12 положительно.

У вас другая тест-система

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы