Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Тогда понятно.

Коффе, да, пока не надо, хоть титр и не высокий. Поэтому и я сдавала антитела. А вдруг?
Svetlaya63, так антитела то у нас это кто? Белок и есть
Вот стырила в Яндексе. Просто но суть передана верно.
Антитела - это белковые молекулы, т.е. довольно большие и сложно устроенные. Их производят В-лимфоциты, это такие клетки крови.
Антитела связывают другие молекулы, например, входящие в состав вирусов. В организме есть еще клетки, которые связывают и поглощают антитела, поэтому долго они не живут. Вместе с антителами клетки, которые их поглощают (они называются макрофаги), переваривают и связанные ими вирусы, освобождая от них свой организм.
Правда, некоторые особо коварные коронавирусы могут не погибнуть внутри макрофагов, а заразить их и использовать для собственного размножения. Поэтому коронавирус гораздо опаснее, например, вируса гриппа. Антитела, которые способны нейтрализовать вирус, называют нейтрализующими. Но от коронавируса нейтрализующих антител, как вы теперь понимаете, получается сравнительно немного.
Вакцина - это препарат, при помощи которого медики приучают организм человека (т.е. его В-лимфоциты) вырабатывать нейтрализующие антитела и тем самым защищаться от опасных инфекций.

Ну все, вторую поставила!!!
Ура!!!
Свобода, свобода)))

Аноним 562: И вот по статистике, у большинства легко переболевших - это так.

у нас в семье трое переболели относительно легко- температура 1-3 дня.
муж 3 дня температура и ломало.
я без симптомов.
при этом антител у меня больше всех.
у детей меньше всех из семьи

Если кто-то будет сдавать на антитела после прививок, будьте добры, напишите результаты.

Neiron,
После перенесённого короновируса антитела обычные igM igG, а после вакцинации особые антитела на s белок

Маорица,
Нечестно! А мне не дали сертификат! Ыыыыыы

MariaL,
Мне сертификат нужен на английском. А их не дают

Маорица,
Ничего себе шарлатанство какое с сертификатом
Прививка от новой коронавирусной инфекции
от какой интересно , где прописан возбудитель этой новой коронавирусной инфекции, где болезнь которую он вызывает правильно какой тут сертификат на иностранном, там сразу спросят от какой такой новой коронавирусной инфекции)

Svetlaya63,
Насколько я поняла - не совсем так.
IgM - заболевание в процессе
IgG n нуклеокапсидный (надеюсь, не наврала) - собственный иммунитет после заболевания
IgG s спайковый - иммунитет после вакцинации Спутником

Svetlaya63: После перенесённого короновируса антитела обычные igM igG, а после вакцинации особые антитела на s белок

Количественная оценка антител класса IgG к спайковому (S) белку возбудителя новой коронавирусной инфекции позволяет судить о наличии поствакцинального иммунитета к COVID-19.

Маорица,
Зачем на английском? Вакцина не сертифицирована в ЕС.

Маорица: Ура!!!
Свобода, свобода)))

Ну и куда с этим? По России и без этого можно свободно передвигаться.
А за границу все равно не сканает
Даже название заболевания не смогли правильно написать.

Аноним 521,
Я в ЕС и не собираюсь)))

Танюшкина радость,
Дело не в бумажке, а в том, что я перестала бояться заболеть. Где нибудь на Занзибаре

Маорица: я перестала бояться заболеть. Где нибудь на Занзибаре

А, ну тогда да, радость понятна

Маорица: что я перестала бояться заболеть. Где нибудь на Занзибаре

А есть достоверные данные что привитые не болеют? Я пока другую информацию слышу - болеют в том числе привитые, в том числе и в Белоруссии, куда уж точно плацебо не продавали.

Аноним 720,
Мне наплевать на это
Я верю в своё здоровье и в вакцинацию.
У меня болела дочь. Я не заразилась.

MariaL: IgG n нуклеокапсидный (надеюсь, не наврала) - собственный иммунитет после заболевания
IgG s спайковый - иммунитет после вакцинации Спутником

То есть n и s - это разные исследования, разные анализы? В регистратуре просить n? Или один черт, иммунитет разный, а анализ один - IgG?

Аноним 720,
Вы вообще зачем мне все это пишите? Я не учёный и в полемику не вступаю. Я никого не призываю к прививке. Тема называется - как перенесли. Я делюсь, не более того.
Теории заговоров и ряды антипрививочников - не ко мне

РыбкаЗолотая: В регистратуре просить n?

Анализы разные, да.
Если анализ ПЕРЕД вакцинацией, то n.
Если проверка антител ПОСЛЕ вакцинации, то s.

N и S - это aнтигены вируса. У переболевших могут антитела обоим антигенам. Причём, антитела к S-антигену, их больше и держатся он дольше. Вакцина сделана только с S - антигеном. То есть тест-системах, определяющих антитела к N-антигену,не обнаружить антитела от прививки.

У легко переболевших часто высокий уровень антител (это из жизни, не из литературы). Так что лучше перед прививкой проверить антитела.

Кстати N-антитела быстро исчезают.

MamzeLцEr: И ставили ли прививку, кто нибудь, кто уже переболел?

Я переболела в апреле, неделю назад поставила первую инъекцию, 15 февраля на вторую пойду. Сутки провалялась с температурой после инъекции, и всё, сейчас всё нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы