Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Svetlaya63: если есть свои, то прививка может навредить иммунитету

Ну кто Вам такое сказал? Если есть антитела, то прививка будет просто бесполезна, антитела нейтрализуют её на подходе, и всё.

Аноним 377,
"При этом наличие антител к вирусу принципиально важно для возможности или невозможности вакцинации: врачи предупреждают об опасности так называемого цитокинового шторма, гиперреакции иммунитета на вирус, что может привести к летальному исходу. В конце декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркивала, что россиянам с антителами прививаться не следует."
"Ранее один из организаторов клинических испытаний вакцины «Спутник V» Вадим Тарасов также заявил, что на данный момент тем, кто имеет антитела, делать прививку от коронавируса может быть опасно из-за риска возникновения серьезной реакции иммунного ответа."

Neiron: а кто его оценит, тот клеточный иммунитет

В Москве в лаборатории можно проверить. Анализ стоит 20 тысяч рублей. Любой каприз за ваши деньги как говорится. Но даже если анализ покажет, что есть клеточный иммунитет, гарантий что этот иммунитет сработает как надо если в организм попадает вирус, никто не даст. Мне так иммунологии объяснил. Поэтому общее правило - если антител нет, то прививку ставить имеет смысл.

Маорица,
Скажите пожалуйста, а Вам эту красивую бумажку дали только после второй инъекции? Или после первой?¹

Аноним 377, конечно, все так и есть.

Аноним 377,
После первой
После второй вписали вторую.

Подскажите, пожалуйста, я спокойно позвонила в поликлинику по месту жительства и записалась на прививку по времени. Ни про какие 5 человек мне не говорили. А как тогда будут делить вакцину?

Аноним 982,
Сами определятся, наша четверка шла от организации, и поэтому желателен был пятый
Записали вас и еще 4 на это время, значит

112,
Понятно, спасибо)

Neiron,
Объясните, пожалуйста. Антитела от прививки и антитела, появившиеся в результате болезни-они разные?
Почему пишут, что антитела, появившиеся в результате прививки, не обнаруживается при сдачи в ИФА центрах? Там находят только антитела от болезни.

Маорица,

Маорица: Ура!!!

Как у вас красиво. У нас от руки название и серия. Ни печати, ни подписи

Ник_занят: Антитела от прививки и антитела, появившиеся в результате болезни-они разные?

Антитела всегда одни)))

Ник_занят: Почему пишут, что антитела, появившиеся в результате прививки, не обнаруживается при сдачи в ИФА центрах? Там находят только антитела от болезни

Мы выше обсуждали.

MariaL: IgG n нуклеокапсидный (надеюсь, не наврала) - собственный иммунитет после заболевания
IgG s спайковый - иммунитет после вакцинации Спутником

РыбкаЗолотая: MariaL:IgG n нуклеокапсидный (надеюсь, не наврала) - собственный иммунитет после заболевания
IgG s спайковый - иммунитет после вакцинации Спутником
То есть n и s - это разные исследования, разные анализы? В регистратуре просить n? Или один черт, иммунитет разный, а анализ один - IgG?

Подскажите, а где по этой классификации делают. как понять какой IgG делают? где это указывают?

Аноним 377: неделю назад поставила первую инъекцию, 15 февраля на вторую пойду

Перед второй не пойдете антитела сдавать?
Вопрос ко всем, давайте порассуждаем ): - если после первой прививки выработались антитела, то вторая не нужна?
Ведь вторая, это как бы наверняка после первой если антитела не выработались, где то это читала, - Я правильно понимаю?

Девочки, кто-нибудь как-нибудь готовился к приввки? Неврологическая поддержка и тп?

MamzeLцEr: где по этой классификации делают

надо смотреть на сайтах лабораторных служб.
например, у хеликса helix.ru/catalog/item/07-206 и helix.ru/catalog/item/07-212
(хочу присмотреть вариант дешевле)

MamzeLцEr: кто-нибудь как-нибудь готовился к приввки?

ну, подумаешь - укол! Укололся - и пошел. (с)
не накручивайте себя.

MamzeLцEr: Перед второй не пойдете антитела сдавать?
Вопрос ко всем, давайте порассуждаем ): - если после первой прививки выработались антитела, то вторая не нужна?
Ведь вторая, это как бы наверняка после первой если антитела не выработались, где то это читала, - Я правильно понимаю?

Я о таком впервые слышу. Обе поставлю без вариантов, и после второй через 3 недели пойду проверю антитела.

MamzeLцEr: давайте порассуждаем

Только для развлечения, разве что.
Мы - не специалисты. А специалисты подготовили схему "два укола". Все.

Подскажите пожалуйста, кто в теме, сейчас простым смертным только Спутник ставят? Потому что врачам точно ЭпиВак. Я бы вот тоже лучше бы её рассмотрела.

Apple1981: Потому что врачам точно ЭпиВак.

Смотря каким врачам, нам всей поликлинике(врачам и медсестрам) поставили спутник.

Девочки, а вот когда звонят из поликлиники и записывают на прививку, нужно уже прийти с готовым анализом на антитела? То есть сдать заранее?

У меня сегодня четвертый день,после прививки, из побочек болело только место укола. Коллега поставил тоже в пятницу Эпивак, на следующий день головокружение было и давление поднялось. Так что ждем вторую.

Apple1981,
у нас в основном тоже всем спутник поставили, потом провели опрос,кто с медотводами, и тем ставят эпивак. но даже его не хотят многие ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы