Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 171,
Её просто мало завезли, в свободном доступе я так поняла пока нет. Только для врачей. Но я вот как не врач тоже бы её хотела.

undefined

MamzeLцEr: Перед второй не пойдете антитела сдавать?
Вопрос ко всем, давайте порассуждаем ): - если после первой прививки выработались антитела, то вторая не нужна?
Ведь вторая, это как бы наверняка после первой если антитела не выработались, где то это читала, - Я правильно понимаю?

Я сдам. Но только ради удовлетворения собственного любопытства )
Вторую буду ставить, независимо от результатов.
Т.к. верно выше написали: специалисты сделали два укола - значит, ставим два.

Y@nochk@: Девочки, а вот когда звонят из поликлиники и записывают на прививку, нужно уже прийти с готовым анализом на антитела? То есть сдать заранее?

Анализы на антитела при вакцинации не требуют.
Их сдача стала личным делом каждого.

Аноним 377: и после второй через 3 недели пойду проверю антитела

Отпишитесь, пожалуйста, по результату. Чтобы понимать, определяют ли наши лаборатории именно после прививки. Ну и правильно определитесь с выбором анализа) Они вон разные оказывается и на S и на N

MariaL: например, у хеликса helix.ru/catalog/item/07-206 и helix.ru/catalog/item/07-212

MamzeLцEr: Девочки, кто-нибудь как-нибудь готовился к приввки?

Пила антигистаминное накануне и в день прививки.
Все прошло без побочки, только место укола болело пару дней

А что будет если поставить, а в крови уже есть антитела? Ну то есть без сдачи

Y@nochk@: А что будет если поставить, а в крови уже есть антитела? Ну то есть без сдачи

В мире привили уже несколько миллионов человек, у тысяч из них наверняка были антитела. Ничего с ними не случилось.
Наши не советуют ставить вакцину тем, у кого есть антитела, но я думаю, они просто не хотят вакцину расходовать на тех, кому не надо.

Y@nochk@: А что будет если поставить, а в крови уже есть антитела? Ну то есть без сдачи

Если речь про антитела G, то будет высокий титр после вакцинации.
Важнее, чтобы не было высоких антител М на момент вакцинации - они показывают, что болезнь была недавно или человек ещё болен.

Ничего не будет. Антитела нейтрализуют действие вакцины, то есть эффекта от вакцины не будет.

Речь об IgG, конечно.
Об IgM Вам выше правильно объяснили.

Аноним 377: Антитела нейтрализуют действие вакцины, то есть эффекта от вакцины не будет.

Такого эффекта не видела.
Наоборот - титр антител увеличивается. В некоторых случаях - многократно.

Базилика: Наши не советуют ставить вакцину тем, у кого есть антитела, но я думаю, они просто не хотят вакцину расходовать на тех, кому не надо.

а еще пишут, что нельзя делать тем у кого есть антитела из-за опасности слишком сильной реакции иммунитета на прививку в виде цитокинового шторма.
кто знает где правда? Но, руководствуясь логикой, зная, что есть антитела в данный момент, ставить бы не стала, зачем?

Аноним 920: Но, руководствуясь логикой, зная, что есть антитела в данный момент, ставить бы не стала, зачем?

Потому что непонятно, как долго эти антитела ещё останутся. Каждый месяц анализ делать?
И никто не может сказать, какой титр антител нужен, чтобы не заболеть.

Базилика: непонятно, как долго эти антитела ещё останутся

А уже понятно, какой уровень антител будет после прививки и как долго он останется? Когда следующую делать?
Или априори после прививки антитела круче и остаются дольше, чем после болезни?

Поставила вторую 1.5 суток назад. В этот раз место прививки нечувствительно почти. Спутник. Чувствую себя отлично

Аноним 920: кто знает где правда?

Базилика: непонятно,

я это: Когда следующую делать?

Никто ничего не знает. Народ активно участвует в испытаниях вакцины, спасибо ему. Испытания должны закончиться в августе 2021 года. Тогда, может быть, что-то прояснится.

Муж поставил вчера спутник. Вчера весь день температура, слабость, озноб. Сонливость, недомогание. Ночью не спал. Дикая потливость. Постельное хоть отжимай. Утром температуры не было. Симптомы сохранялись. Смог проработать до обеда и отпросился. Снова поднялась температура и усилились симптомы. Весь день спит, не вставая. Отличная вакцина, надо ставить

Ната_Y:
Такого эффекта не видела.
Наоборот - титр антител увеличивается. В некоторых случаях - многократно.

Не буду спорить, я об этом прочитала в блоге врача-иммунолога. Сама не разбираюсь.

Аноним 989: Муж поставил вчера спутник. Вчера весь день температура, слабость, озноб. Сонливость, недомогание. Ночью не спал. Дикая потливость. Постельное хоть отжимай. Утром температуры не было. Симптомы сохранялись. Смог проработать до обеда и отпросился. Снова поднялась температура и усилились симптомы. Весь день спит, не вставая. Отличная вакцина, надо ставить

Аноним 989,

Температура м.б. до 3х дней - это ожидаемая реакция в пределах нормы. Об этом предупреждают. Это ничего не говорит о качестве и об эффективности вакцины. Это говорит лишь о том, что иммунитет мужа на вакцину отреагировал и с огромной вероятностью от прививки будет желаемый эффект.

Со страхом жду вторую. После первой долго в себя приходила

Аноним 989: Весь день спит, не вставая. Отличная вакцина, надо ставить

Лучше 3 дня пролежать и проспать после прививки, пока организм вырабатывает антитела, чем полтора месяца по больницам

я это: Или априори после прививки антитела круче и остаются дольше, чем после болезни?

Ну так и есть, вообще-то. После прививки дольше антитела.

Аноним 205: Лучше 3 дня пролежать и проспать после прививки, пока организм вырабатывает антитела, чем полтора месяца по больницам

Это очень хорошо, когда не работаешь. А когда больничный не дают, а работать не можешь, вот это уже другой вопрос.

Аноним 377: Температура м.б. до 3х дней -

Тогда, наверно, нужно больничный давать на это время? Как на работе объяснять то, что ты не можешь работать, потому что дикая слабость и сонливость.

вредина: Со страхом жду вторую. После первой долго в себя приходила

Ну что вы, вон все дружно отвечают, что вакцина хорошая, её хорошо все переносят.

Аноним 989: Как на работе объяснять то, что ты не можешь работать, потому что дикая слабость и сонливость.

Взять день без сохранения з/п можно? Ну или как вариант делать прививку перед выходным днём

Аноним 989: Тогда, наверно, нужно больничный давать на это время? Как на работе объяснять то, что ты не можешь работать, потому что дикая слабость и сонливость.

Если нужен больничный, то можно вызвать врача и открыть больничный на это время. Разумеется, что его дают не всем по умолчанию, потому что такие реакции далеко не у всех бывают, в подавляющем большинстве никаких побочек не бывает. У меня работодатель отнёсся с пониманием и просто разрешил отлежаться дома пару дней, например.

Аноним 989: Ну что вы, вон все дружно отвечают, что вакцина хорошая, её хорошо все переносят

Ну ее действительно хорошо все переносят, я пока не читала нигде ни об одном случае, чтобы у человека без противопоказаний сделавшего вакцину случилось со здоровьем что-то хуже обычной реакции. Был случай в сми про солдата-срочника, но у него были серьёзные противопоказания, от которых врачи отмахнулись, но и он в итоге жив. Ну там проблема не в вакцин, а в халатности военных врачей, у парня было аутоимунное заболевание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы