Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 205: Взять день без сохранения з/п можно? Ну или как вариант делать прививку перед выходным днём

Терять в зп? Ради того, что руководству надо срочно привить сотрудников? Мне, кажется не справедливым. Хотя так и пришлось сделать. И выбрать день постановки прививки тоже не дают. Как назначили, так и пошёл.
Хотя на е1 пишут, что больничный обязаны дать при плохом самочувствии, видимо врачей об этом забыли предупредить.

Аноним 989,
Слушайте, ну если сам работодатель отправил на прививку, вряд ли он будет требовать, чтобы человек с высокой температурой на работу вышел. Больничный можно открыть. Я уже писала, что мой работодатель просто разрешил пару дней не выходить, на зарплате и отработанных часах это не отразилось. Надо быть готовым к этому перед прививкой конечно.

Аноним 377: Если нужен больничный, то можно вызвать врача и открыть больничный на это время

Вы думаете я об этом не знаю? Вы можете попробовать открыть больничный после прививки. Наверно, ошибка мужа была, что он сказал, что плохо себя чувствует после прививки. Надо было говорить, что заболел.

Аноним 377: У меня работодатель отнёсся с пониманием и просто разрешил отлежаться дома пару дней, например.

Повезло вам с работодателем. Не у всех такой

Аноним 377: я пока не читала нигде ни об одном случае,

А вы уверены, что про них пишут? Да, у меня многие поставили, но побочные реакции были как минимум у половины. Кто то даже и не заметил что поставил, а кто то две недели отойти не мог. Да даже здесь некоторые отписывались, что плохо её перенесли.

Базилика: Ну так и есть, вообще-то. После прививки дольше антитела.

Наверняка, это выявлено опытным путём и подтверждено многолетними исследованиями)

Аноним 990: титр на антитела 12...

12 - это что? Это хорошо или плохо? Это по шкале, когда положительно больше 1,4 или когда положительно больше 12?

я это: Наверняка, это выявлено опытным путём и подтверждено многолетними исследованиями)

Таки да. Вакцина же не с неба упала, это хорошо знакомая векторная вакцина, как она действует мы знаем. Почему она должна вести себя иначе, если мы поменяли тип вируса? Мы предполагаем, что она ведёт себя так же, пока не доказано обратное.

я это: Наверняка, это выявлено опытным путём и подтверждено многолетними исследованиями)

Наверное, надо нам еще много лет в режиме пандемии пожить, подождать, пока побольше народу от ковида умрёт и пока экономика окончательно загнётся. Чтобы потом вам предложили вакцину, проверенную многолетними исследованиями, желательно, чтобы в исследованиях участвовали не Вы, а кто-то другой. Ну как обычно прививочники любят быть защищёнными за чужой счёт.

У Вас есть выбор не ставить вакцину, и я не понимаю Вашего недовольства...

Я считаю, что отличная вакцина.
Сегодня появилась о ней публикация в авторитетном медицинском журнале "ланцет". Эффективность вакцины доказанная 91,6%. Это, если что, очень высокая, вакцины должны иметь эффективность от 60% и этого достаточно. ЕС начинает подготовку документов, которые позволят использовать спутник на территории Европы.

А Вы своим негативом превращаете в спор тему, где люди, принявшие решение поставить прививку, делятся опытом своего самочувствия после неё.
Если Вы для себя решили не ставить прививку, то это Ваше право, тут все описываются, кто решил сделать.

Inow_18n: Везет вам, давно не связывались с больничками по омс видимо

Ну да, я ж на облаке живу. И от ковида лечилась в Швейцарии, и спутник поставила в кремлёвской больнице. Вы одна по омс.

Не можете вызвать врача-вызывайте скорую, на высокую температуру она приехать обязана и сбить. Потом они передают информацию в поликлинику по месту жительства: "на актив" и врач придёт тогда обязательно, а больничный будет со дня приезда скорой.

Прям завели меня своим нытьём.. Муж Ваш взрослый мужчина, принял решение, сделал инъекцию и, я уверена, способен разрулить свои проблемы самостоятельно.

Аноним 377: У Вас есть выбор не ставить вакцину, и я не понимаю Вашего недовольства...

Где недовольство? Всего лишь скептицизм... мне один врач рекомендует ставить вакцину, второй категорически не рекомендует))) потому что я переболела 3 месяца назад, но у меня нет антител и при этом у меня аутоиммунное заболевание.
И вы знаете, проблема в том, что выбора у меня нет - есть приказ привить всех военнослужащих

я это: меня аутоиммунное заболевание.

Аутоимунные заболевания многие - это противопоказание. Если у Вас такое заболевание, то Вы можете взять медотвод. Даже, если Вы военнослужащая. Если основания для медотвода нет, то что делать. Поступая на военную службу Вы понимали, что статус военнослужащего накладывает определённые ограничения на Ваши права и свободы. Это был Ваш выбор...

У меня тоже работа такая, где сейчас прививку в обязаловку ставить. К счастью, я и не против.

Я переболела 9 месяцев назад.и я сейчас очень рада узнавать, что таки наша вакцина ничем не хуже европейских и это подтверждается снова и снова.

Аноним 377: снова и снова

Аноним 377: Аутоимунные заболевания многие - это противопоказание. Если у Вас такое заболевание, то Вы можете взять медотвод. Даже, если Вы военнослужащая.

В последней редакции инструкции к Спутнику аутоиммунные заболевания исключили из противопоказаний.
Теперь при аутоиммунных можно «с осторожностью», но не написано, в чем эта осторожность должна выражаться и что делать, если осторожность не помогла.

Аноним 377: Прям завели меня своим нытьём.. Муж Ваш взрослый мужчина, принял решение, сделал инъекцию и, я уверена, способен разрулить свои проблемы самостоятельно.

Вы когда цитируете, хоть смотрите кого.
Это я писала про мужа, а другой человек написал про то, что вы по омс не лечились. И да, я с ней согласна. А вы явно с облака. Муж мой сегодня столкнулся с медициной, спасибо, не понаслышке знаем.
Скорая может и приедет, температуру собьёт. Наверно ещё и от всех симптомов чудом избавит? Для чего скорая? Чтобы кому точно её надо, её не дождались?
Это вы начали развивать какая отличная вакцина, без побочек и какой отличный у вас начальник. Я написала реальность с которой столкнулся человек ближайшие два дня.
И вакцинация у нас добровольно-принудительная. Декретировный контингент прививают в обязательном порядке. Это вообще не добровольно.

Аноним 989: Для чего скорая?

Я скорую посоветовала в связи с тем, что было сказано, что не удаётся вызвать врача, а без больничного ну никак.

вредина,
Не читала.
"После" это не значит, что 100% "вследствие".
После прививки пфайзером вообще умерли 23 человека. Но пока не закончилось расследование, не о чем говорить.

Пойду погуглю новость. Спасибо за информацию.

Аноним 377: не удаётся вызвать врача

Можно я с вами дискутировать больше не буду?!! Даже скорая не даёт гарантии, что к вам кто то придёт. Максимум позвонят. Сегодня муж общался с врачом, сказал, что после прививки плохое самочувствие, ему сказали, что завтра уже все пройдёт! Весь ответ. И я не говорила, что к врачу нельзя попасть. Я говорила, что больничный не дают.
Но раз даже на е1 написали, что должны давать больничный, значит не только мой муж плохо себя чувствует и испытал всю прелесть побочек, раз поднялся такой вопрос.

Аноним 377: "После" это не значит, что 100% "вследствие".

Согласна.

Я записалась на прививку 27.01 по телефону 122, но мне ни кто не звонит и не приглашают на прививку. Кто сколько ждал приглашения?
Хотелось бы до марта поставить обе, т.к. собираюсь уехать (поэтому и решила поставить)

Я записалась на сайте поликлиники где-то 2-3 недели назад, сегодня позвонили, сказали, что им поступит вакцина в течение двух недель и меня пригласят. Вчера сдала g, нет антител

Аноним 70,
У вас какая поликлиника? Тоже записалась на сайте, позвонили через несколько дней, сказали ждите, а сколько ждать не понятно. Пол-ка на Бебеля 160

Аноним 989: . А когда больничный не дают, а работать не можешь, вот это уже другой вопрос.

Ой, согласна с вами.

Аноним 989: Отличная вакцина, надо ставить

)))
Завтра вторую вакцину надо ставить, вот боюсь я до ужаса.. Готова на самое худшие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы