Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Stydentka,
Вот и я жду. Когда ее ставить начнут.

Аноним 607,
У меня муж тяжело от гриппа переносил прививку. Болеет редко. Поэтому сейчас боится от короны ставить. От гриппа тоже перестал. Я не ставила от гриппа никогда.

Stydentka: Не понятен ваш вопрос.

Да все понятно. Человек спрашивает ставят ли уже эпиваккорону, и в скобочках уточняет что это название второй зарегистрированной прививки. Первая зарегистрированная - спутник.

Аноним 607,
Мне вот интересно, есть ли где-то данные, переносимости прививки от гриппа и от короны. Интересно было бы посмотреть.

У кого аутоиммунное заболевание есть(например Болезнь Бехтерева), вы ставите прививку?

Аноним 607,
Думаете, могут заставить?

Мама воспитатель, 2 дня назад заставили поставить. 2 дня температура 38.5, давление , и тошнота.

Записана завтра на прививку
Чувствую себя хорошо , бодро даже
Но слегка царапает горло, возможно от того что кашель напал
Вчера вечером шла и прям нахваталась холодного воздуха
Не то что бы кашель мучает, но как то бывает, что кашель есть хоть раз в полчаса, но есть
Вот и думаю, отменять или нет вакцинацию?

Аноним 820,
Завтра вам врач в горло и заглянет. Но наверное не надо мне кажется

МамаДома,
Так самый прикол в том, что сегодня специально сходила сдала кровь на наличие коронавируса и антител
Все отрицательно
И вот к вечеру началось кхе кхе
А... Еще дома муж со вчерашней свежей прививкой
Щас надумаю всякого

Аноним 607: Ток в 18 лет его заставили в универе поставить

Это в каком универе?

Аноним 820,
Может психосоматика? Боитесь? Я перед прививкой еле уснула, издергалась)) причем боялась не саму прививку- а очереди, проблемы с парковкой, боязнь что в списке меня нет)))

Ну а все -таки: если понуждают поставить, а ты не ставишь (очень боюсь, или, например жду другую вакцину, ЭпиВакКорону, и когда ее полностью апробируют) и нет медотвода и антител, что неужели уволят? Лишат премии? Идти на конфликт с начальством?

Аноним 265: Ну а все -таки: если понуждают поставить, а ты не ставишь (очень боюсь, или, например жду другую вакцину, ЭпиВакКорону, и когда ее полностью апробируют) и нет медотвода и антител, что неужели уволят? Лишат премии? Идти на конфликт с начальством?

Это зависит от того, где Вы работаете.
Есть организации, в которых не прохождение ежегодного медосмотра и отсутствие определённых прививок, по закону является основанием для отстранения от работы. Без сохранения заработной платы.

Уволить, в принципе, тоже могут, если вакцинайюция включена в обязанности по трудовому договору.

Естественно сначала должны соблюсти все процедуры.

Вы в такой организации работаете?

Закон 157фз и ст. 76 тк, если не ошибаюсь.

Кстати, тут насчет больничного по причине температуры после прививки несколько страниц назад обсуждали, так вот в законе 157фз прописано такое право на больничный в случае поствакцинальных осложнений.

Аноним 377,
Нет, не в такой.

Аноним 265,

Ну значит., если и могут уволить, то только или незаконно, или вынудить уволиться по собственному, что тоже незаконно, если прям пойдут на принцип. Но такое может не только из-за прививки случиться. Уже Вам решать, достаточно ли оголтелое у Вас начальство, чтобы пойти на это...

Вот, нашла, часть 2 статьи 5 закона 157фз:

"2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Поставила маме эпивак. У неё сердце слабое. Никакой полочки. Себе и мужу поставили спутник, тк прививались раньше чем в городе привезли эпивак. Скоро он будет везде .

Кто то в курсе, если антибиотик пропить надо сейчас 7 дней, то после этого прививаться вообще можно сразу? Ну вообще, в принципе любую прививку имею в виду. И ковид в частности.

Поставила вчера утром спутник, к 16.00 началось -слабость, все мышцы, суставы ломит, горло, нос обложило, температура 38,2 и после парацетамол не спадала, легла спать. Было трудно дышать, утром все нормально. Осталось ощущение во всем теле- будто вчера вагоны разгружала . Муж ставил 2 недели назад-ничего не было..нам по 35 лет....

Аноним 377: больничный в случае поствакцинальных осложнений.

Кто бы признавал постваккинальные осложнения...

m_eremina: если антибиотик пропить надо сейчас 7 дней, то после этого прививаться вообще можно сразу?

Нет. Надо выждать минимум пару недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы