Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 607: А эту прививку надо каждый год как от гриппа ставить? Кто знает. Я думала раз на всю жизнь

Пока никто не скажет наверняка, на какой период времени прививка защищает. Прошло слишком мало времени, не было возможности проверить. Но предполагают, что будет защита на 1.5-2 года, но это не точно.

И спутник это одноразовая вакцина.
Если потребуется повторная вакцинация, то нужно будет использовать уже другую вакцину. Спутник только на один раз.

Кроме того, сейчас учёные выявили 2 новые мутации - из Великобритании и из ЮАР.

И уже точно установлено, что, например, против мутации из ЮАР вакцина Астразеника не защищает, а против мутации из Валикобритании защищает частично, позволяет сократить количество случаев тяжёлых.

Относительно защиты других вакцин, в т.ч. спутника от этих двух мутаций информации пока нет.

Ах, если бы так было - поставил спутник и на всю жизнь защищён от ковида, и ковид не мутирует. .. мы бы за год пандемии победили и забыли бы о ней, как о кори или полиомиелите.

Но к сожалению всё куда хуже, сложнее и непредсказуемее((((

Новые мутации из Валикобритании и из ЮАР оказались во много раз заразнее, то есть распространяются активнее и быстрее. И летальность у них выше, чем в первоначальной уханьской версии вируса.

Если что, я всю эту информацию почерпнула исключительно из СМИ. Поэтому за достоверность я не отвечаю.

Но о том, что спутник рассчитан только на однократную вакцинацию, сообщали авторитетные учёные. После вакцинации вырабатывается иммунитет к аденовирусу, который в спутнике используется как носитель белка коронавируса. Поэтому при повторном введении вакцины иммунитет сразу уничтожит аденовирус и он не успеет донести информацию до клеток. Повторно прививаться придётся чем-то другим. Ну или разработают следующую версию спутника, но уже на основе других аденовирусов.

Муж поставил прививку 29.01. Мне сказал только сегодня. Знал, что я буду против. Но он от гриппа каждый год прививается. Чувствует себя хорошо.

MakoveyMO: Муж поставил прививку 29.01. Мне сказал только сегодня. Знал, что я буду против

Я тоже поставила, муж не знает, он против вакцин.. Так что вы не одиноки)))

Вчера с мужем поставили и свекровь 80 лет, у меня рука немного болит и сегодня сонная весь день, но я и вчера уже немного нехорошо себя чувствовала до прививки, насморк начинался, у мужа и свекрови никаких реакций вообще

BellaDonna: свекрови никаких реакций вообще

Хрони нет? Просто читая отзывы возрастные люди как-то более мение пероносят Спутник..
Я родителям не разрешаю её ставить у мамы много хрони, а может зря? Папа тут тоже звонил консультировался со мной. Говорит по ТВ говорят что люди за 65 лучше переносят вакцину потому что типа она медленнее как-то усваивается в таком возрасте. А Я все равно хочу им ЭпиВакКорону поставить..

Сдайте места, пожалуйста, где можно поставить новосибирскую эпиваккорону в екб, на работе обязали привиться
Думаю как отвертеться, сама хочу поставить прививку от пневмококка, как думаете, стоит или нет, Малышева ее продвигала, пока прививки от ковида не было

Кто -нибудь ставил прививку в поликлинике на Братьев Быковых ?
Я через ГУ записалась на 12.02
К утру пятницы заболела, рано утром отменила запись, перезаписывалась на 20.02
А в обед зашла на ГУ и эта поликлиника вообще из списка пропала, запись моя осталась
Интересно почему убрали с сайта этот пункт?
Не получится ли что приду, а меня развернут?

Stydentka,
Да кто знает, в целом для её возраста нормально, но вечно то сердце, то ещё что-то. По эпивальва нет никаких данных пока, тоже ждала, но никаких норм исследований так и нет по ней, решили Спутник ставить, ещё родители знакомых поставили, тоже около 80 нормально тоже все

BellaDonna: Да кто знает, в целом для её возраста нормально,

Ну значит она у вас ещё бодра и весела.. Тоже будем думать или до марта ждать или спутник ставить))

Марфушенька-душенька: Сдайте места, пожалуйста, где можно поставить новосибирскую эпиваккорону в екб

Видите не кто не знает. Сама слежу за темой.

Вчера поставила вторую. Спутник, температура 38,2, всё тело ломит, место укола красное и очень болит( после первой была только слабость и пониженная температура.

Stydentka: Хрони нет? Просто читая отзывы возрастные люди как-то более мение пероносят Спутник..
Я родителям не разрешаю её ставить у мамы много хрони, а может зря? Папа тут тоже звонил консультировался со мной. Говорит по ТВ говорят что люди за 65 лучше переносят вакцину потому что типа она медленнее как-то усваивается в таком возрасте.

у меня бабушка 85-летняя поставила. астматик и гипертоник. нормально перенесла.

я вчера поставила - сегодня коленки ноют

Рыбёнок: у меня бабушка 85-летняя поставила. астматик и гипертоник. нормально перенесла.

Ясно.
Всем спасибо кто ответил мне.

ТучкаКрашена: Вчера поставила вторую. Спутник, температура 38,2, всё тело ломит, место укола красное и очень болит( после первой была только слабость и пониженная температура.

не порадовали (. Я первую-то плохо перенесла.

Аноним 579,
Да тут не угадать, не настраивайте себя заранее). Я выше писала, у нас с мужем наоборот было - первая плохо, а вторая практически вообще без проблем.

ТучкаКрашена,
Аноним 579,
Девы, ну что вы в самом деле, что за паника??? Это всего лишь день-два такого состояния, это вам не месяц ковидом болеть и не понятно, то ли на тот свет, толи последствия какие потом ещё лечить... не нойте!

Анонимно: Девы, ну что вы в самом деле, что за паника???

бредить не надо, а учиться читать надо. Вопрос в теме какой? Я просто ответила на вопрос и не более.

Анонимно: Это всего лишь день-два такого состояния,

Вы в курсе моего состояния?

Анонимно: не нойте!

не спрашивают, не сплясывай - хорошая поговорка!

Аноним 573: выше писала, у нас с мужем наоборот было - первая плохо, а вторая практически вообще без проблем.

Надеюсь, что по вашему пути пойдем!

Подскажите, кто недавно прививался. Где вы записывались на прививку? Я подала заявку на госуслугах и на сайте поликлиники на Московской 2. И везде тишина(

У меня 13 дней после второй прививки Спутник, все идеально)))
Перестала бояться заболеть, вот реально, корона просто ушла с моих радаров))
Свобода)))
Маски даже забываю надевать

Аноним 45,
Аноним 45,
Я везде записалась, потом плюнула и в 14 позвонила, там и записали, но не советую, организация ужасная, толпы народа, просто тысячи, в этот кабинет все кому не лень, включая призывников по своим делам и тд час прождали , а свекровь записалась через 122 вызвали на декабристов, ровно 5 человек и никого больше. А мне перезвонили в этот же день с записью, увы уже поставила

BellaDonna: через 122

То есть просто по телефону 122? Наверное путаю его со 112))

Аноним 45,
Да, про этот телефон именно 122 с декабря говорят, но мы почти месяц назад записывались, я не дождалась и записалась сама, свекрови перезвонили чуть раньше, мне в пятницу

Я поставила неделю назад. Ровно через неделю заболела. То ли вирус подхватила, то ли последствия прививки. Но кашель ужасный, аж до тошноты... Первые 2 дня рука только болела и небольшая слабость.

Аноним 820,
Записалась вчера через ГУ на Братьев Быковых, тоже на 20.02. То есть поликлиника в списке была. Скорее всего временный глюк. Удивило что очень много свободных дней и времени на выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы