Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Stydentka: люди за 65 лучше переносят вакцину потому что типа она медленнее как-то усваивается в таком возрасте.

Медленнее и вообще иммунный ответ у людей 65+ может вообще отсутствовать, то есть антитела не выработаются просто, прививка будет зря. Не только с повидлом, с любой вакциной так. В мире есть много вакцин поэтому, специально разработанных именно для пожилых, там увеличенная доза антигена. От того же гриппа есть такие вакцины. Но не у нас. Поэтому когда у вас родственники в возрасте ставят прививки, однозначно лучше потом анализы сдать, потому что может оказаться, что антител 0.

Stydentka,
Нет Ее в городе нигде . Надо ждать .

Black raven: Медленнее и вообще иммунный ответ у людей 65+ может вообще отсутствовать, то есть антитела не выработаются просто, прививка будет зря. Не только с повидлом, с любой вакциной так. В мире есть много вакцин поэтому, специально разработанных именно для пожилых, там увеличенная доза антигена. От того же гриппа есть такие вакцины. Но не у нас. Поэтому когда у вас родственники в возрасте ставят прививки, однозначно лучше потом анализы сдать, потому что может оказаться, что антител 0.

Спасибо за ответ. Все поняла.

Девочки, а где в Большом Истоке прививку поставить? Или это в Арамиль ехать?

Марфушенька-душенька: сама хочу поставить прививку от пневмококка, как думаете, стоит или нет

Прививка от пневмококка будет защищать именно от пневмококка. К защите от Ковида это не имеет никакого отношения. Совсем.

Аноним 45: Где вы записывались на прививку? Я подала заявку на госуслугах и на сайте поликлиники на Московской 2. И везде тишина(

Я пришла "самоходом", прочитав в чате телеграмм (ссылку давала выше несколько раз), что есть вакцина и принимают без предварительной записи.
До этого тоже записывалась несколько раз в разных местах: 122 - госуслуги - поликлиники. Через месяц после записи в поликлинике пришло письмо-приглашение на вакцинацию на 20.02. ))
Сегодня, 15.02., я поставила V2 в поликлинике 24й больницы на Шварца.
В чате автор чата практически каждый день записывает по 10, иногда по 20 человек, на вакцинацию в поликлинику на Шварца. Приписка к поликлинике значения не имеет. Запись на конкретное время (обычно это 10 или 11 часов).

Вот, например, на завтра:
"во вторник, 16.02, ГБ24 ПК2 на Шварца 14г примет одну нашу десятку! Планируйте так, чтобы точно прийти!
С собой иметь:
-паспорт РФ

• полис ОМС
    -СНИЛС или его номер
    -распечатанный бланк и прививочный сертификат по желанию!
    Записываю: ..."

/на текущий момент записано трое/

Повторю ссылку на чат: t.me/ekbGamCovidVac

Делюсь
Сегодня 2 часа назад сделала вторую инъекцию ГомКовидВак.

После первой 25 января у меня через 10 часов поднялась температура и держалась сутки, поднималась до 38.5

Посмотрим, как будет в этот раз.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Записалась на первую прививку 1 марта, написано явиться на 21 день на вторую. Но у меня будет командировка, вернусь 23 марта. Имеет значение сдвиг на несколько дней?

капучино,
Спасибо!

Второй укол был болезненней первого, но я его перенесла значительно легче. Рука не болела, небольшая температура - 37,2 - была только в субботу. Причем коллега, перенесшая без побочек первую вакцинацию, после второй лежала тряпочкой.
Теперь будем сдавать на антитела в начале апреля.

Второй укол переношу почти также как и первый, только после первого не болела так адски голова. Через 10 часов начался озноб, температура до 38.4 поднялась, выпила парацетамол, спала плохо, то в жар бросало, то озноб, с утра вот проснулась с температурой 38.2 и очень сильной головной болью. Ввпила парацетамол Лежу. Жду чтоб хотя бы немного полегчало.

Тоже напишу. В субботу сделала первую прививку, перенесла нормально, повышения температуры не было, самочувствие хорошее, болело только место прививки (если трогаешь).

11/02 легко через ГУ записалась на прививку на 15/02.
вчера сделала спутник 1-ю, ночью заломило все тело. состояние легкого похмелья. темп 37,1. выпила цитрамон от головной боли.

strizh: 11/02 легко через ГУ записалась на прививку на 15/02.

куда?

РыбкаЗолотая,
в поликлинику на Бебеля 160

Black raven,
По опубликованным данным видно, что у 65+ лучше иммунный ответ, чем в группе 30-60 , лучше только у 18-30

BellaDonna,
Я не конкретно по этой прививке писала, а в целом про восприятие вакцин лицами 65+. Здорово, если эта вакцина реально будет на эту группу хорошо воздействовать, основная группа риска будет защищена.

Black raven,
Да, но раз тут о короне, чтобы не отпугивать, по крайней мере опубликовали именно так, будем надеяться, самое странное, что чуть хуже ответ у40-50, это я условно цифры, точную разбивку по возрастам не помню , надо глянуть. И вообще, чем быстрей вакцинация, тем меньше мутаций будет

Отпишусь. Категория 40-50.
В пт укололась Спутником. Вечером 37,2.ночью стало жутко ломить тело и суставы. Утром встала разбитая, как палками били. Всю субботу слабость, сонливость, ноющее тело. В вс вроде встала огурцом. К вечеру опять невысокая температура. Слабость, сонливость.
В пн остаточные ноющие не сильные боли в мышцах всего тела.

Аноним 978,
Я без тем- ры, но спала всю субботу, прямо не могла, спать хотела, ну и слабость ставила в пятницу утром. В воскресенье нормально все

Аноним 582,
Я с гипертонией и АИТ

49 лет, через 12 ч после укола стало ломить тело и суставы, терпимо, темп 37.2-37,8, продолжалось около 12 ч, потом полегчало, через часов 5 чуть слабость недолго и всё, вернулась к нормальной жизни)

И я напишу. Ж55, хрони нет.
V1 25.01. - Без побочек. Ну, может, спать хотелось чуть больше, чем обычно.
V2 15.02. - Поставила утром. До вечера всё было норм. Около 12 часов вечера появилось ощущение жара. Была уверена, что Т растет. Но термометр это не подтвердил. Такое состояние длилось примерно до 4х часов утра. Сон тоже куда-то пропал, что для меня вообще не характерно, обычно сплю, как сурок.
Утром 16го уже всё было нормально.

Перед V2 ради любопытства сдала анализ на антитела к S-белку. Результат: 39,3 (20й день после V1).
Рада ужасно. Продолжаю "растить" антитела после V2 ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы