Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 990: А через какое время такие результаты?

Первый 22.12, второй 13.02

Анонимка,
Спутник V ставили, правильно?

Вторая прививка была 8 или 9 января.. на антитела сдавала 22.01 , антитела есть) и приписка-Обнаружены АТ по мах (сколько может определить эта тест-система) Вектор Новосибирск
Я у нас в лаборатории в
Центре гигиены и эпид-ии в нашем городе сдавала

BellaDonna: А кто у нас полочки оттковид разгребать будет, там куда все серьёзней

У всех? Многие мои знакомые и родственники переболели в лёгкой или бессимптомной форме. Нет у них побочек никаких.
Вакцинация - вмешательство в иммунную систему. Система эта мало изучена. Нет никаких гарантий, что вакцина даст меньше побочек, чем заболевание. Это индивидуально.
Нет универсального правильного решения. Вакцинация нужна для общества в целом, конкретному человеку она может быть вредна. Поэтому у человека должно быть право выбора.

Аноним 468,
Что за служба такая, где вплоть до увольнения?

Astrum*,
У меня наоборот, ооочень тяжелые последствия у переболевших. Дикая усталость, одышка, гинекология, эндокринка, выпадение кусков памяти, когнтивная сфера сильно у всех пострадала, подружки-экономисты, бухгалтера, преподаватели, сложно на работе очень. Приятельница переболевшая, две недели в больнице провела, прививку готова ставить сразу как разрешат. Конечно есть и те, кто неделю запаха не чуял или вобще без симптомов дома просидел с + анализом.

Из моего окружения очень много уже поставили: свекры 65+, без побочек, друзья- только у жены однократно после 1й поднялась температура к вечеру 37,5 и все (35+), их родители (65+) без побочек, с работы 8 человек разброс 25-60 , без побочек, только у одного в первый день болело место укола и все. Никто не болел, но на антитела не сдавали, всякое может быть, возможно и бессимптомно переболели. Я собираюсь ближе к апрелю-маю, болела в ноябре, надеюсь, антитела ещё есть.

После КВ ноябрь, декабрь, январь кашляла( ощущение было что навсегда кашель остался. Помог бронхо мунал курсом три упаковки

Аноним 990: Спутник V ставили, правильно?

Нет
Я переболела

Здравствуйте. Подскажите,кто то делал на Сыромолотова? Если запись через госуслуги, надо ли заполнять согласие и анкеты? Надо в регистратуру обращаться или сразу в прививочный кабинет идти?
Спасибо.

Аноним 120,
Алгоритм везде один, в регистратуре спросить номер кабинета, потом заполнить кучу анкет, потом к терапевту на осмотр, потом в кабинет за прививкой

Анонимно: Поставила Спутник V в прошлую субботу, сегодня седьмой день температура 37,2-37,4. 40 лет.

Автор, очень может быть вы привились уже будучи заражённой, и у вас не реакция на прививку, а болезнь протекает. Либо ковид, либо ОРВИ.

Анонимно: Поставила Спутник V в прошлую субботу, сегодня седьмой день температура 37,2-37,4. 40 лет.
У мамы 3 дня 38-38,5, потом нормализовалась

Реакция на векторную вакцину должна пройти за 2-3 дня. Это значит, что Ваша повышенная температура не является обычной побочкой от вакцины. Вы могли заболеть ОРВИ или ковид, стоит обратиться врачу..

У меня племянница 6 лет, два месяца лежит в больнице с последствиями коронавируса. Когда болела никто не знает, перед НГ при обращении в станионар определили, что болела.
Так что не так безобиден этот коронавирус, даже для переболевших бессимптомно.
Муж поставил себе Спутник, 37 лет ему. На следующий день температура 37.5 и разбитое состояние. И все, реакция такая 1 день.
Я жду прививку для кормящих мам

Аноним 120: Подскажите,кто то делал на Сыромолотова? Если запись через госуслуги, надо ли заполнять согласие и анкеты? Надо в регистратуру обращаться или сразу в прививочный кабинет идти?

ставила в среду на Вилонова.
Согласие и анкету заполняла с сайта, принесла с собой. Остальные же сидели заполняли это в коридоре за столиком.
В регистратуру не надо. Сразу шла к врачу (кабинет рядом в прививочным кабинетом), потом уже на прививку.

Аноним 377: Реакция на векторную вакцину должна пройти за 2-3 дня.

Я (38) поставила в среду. Ночью ломало, кидало в жар, в холод, темп 38. Сегодня сб, температура до сих пор 37,6, слабость. Других симптомов нет, запахи чувствую.
Муж (39) ставил за неделю до меня, такая же ночь была: жар ,холод, темп. С утра уже как огурчик.

Аноним 551: Автор, очень может быть вы привились уже будучи заражённой, и у вас не реакция на прививку, а болезнь протекает. Либо ковид, либо ОРВИ.

Аноним 377: Реакция на векторную вакцину должна пройти за 2-3 дня. Это значит, что Ваша повышенная температура не является обычной побочкой от вакцины. Вы могли заболеть ОРВИ или ковид, стоит обратиться врачу..

Хм... думаете? ладно, пойду к врачу. Симптомов ОРВИ нет, обоняние в норме. Только голова тяжелая, глаза жжет немного и температура (сегодня 37,1). Девятый день завтра пойдёт.

Гербера,
Спасибо.

Подскажите, у кого пожилые родственники ставили (75 лет и больше), как самочувствие?

Вообще, ставить ли? У меня мать, например, никогда вообще ни гриппом, ни орви не болела. Ттт. Надо ли?

Анонимно: Хм... думаете? ладно, пойду к врачу

Я читала, что реакция на векторную вакцину должна быть в пределах 3 дней.
С другими видами вакцин - другие сроки.

Astrum*: Вакцинация - вмешательство в иммунную систему. Система эта мало изучена.

Это как так она мало изучена то? Все изучено давно.
Вы чего тут колотитесь то 46 страниц? Вас кто-то заставляет прививаться? У вас права выбора нет?
Mama Choli, все зависит от активности родственников. Если они активные и часто бывают где то и общаются, то надо. Если к ним внуки часто ходят, тоже могут притащить.
Моя мама никуда не ходит. Внук переболел с антителами, я поставлю прививку 26го. Нафига ей прививаться.

Гербера: Я (38) поставила в среду. Ночью ломало, кидало в жар, в холод, темп 38. Сегодня сб, температура до сих пор 37,6, слабость. Других симптомов нет, запахи чувствую.

Думаю, сегодня Вы уже в норме?

Mama Choli,
Вчера мама 75 лет поставила Спутник первую прививку. Она гипертоник, есть болезни сердца. К вечеру было пониженное давление и сонливость. Сегодня чувстует себя как обычно, никаких побочек.
У меня (45+) со вчерашнего вечера болит место укола, терпимо. Сегодня днем была небольшая слабость, в остальном прекрасно. Прививалась тоже вчера 1й раз

Mama Choli: Подскажите, у кого пожилые родственники ставили (75 лет и больше), как самочувствие?

Передо мной во второй раз дедуля вакцинировался, тоже вторую ставил. 96 лет ему, бодр и оптимистичен, ну как минимум первую вакцинацию он пережил.
Свёкры привитые, но они помладше - под 70

Mama Choli,
У меня родители привились спутником. 76 и 79 лет. Никакой побочки не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы