Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Муж, 41 г поставил в чт, сутки была слабость и сильная ломота в суставах, ровно через сутки все ок, ттт, посмотрим как вторая зайдёт, я болела 1,5 месяца , жаль, очень жаль, что в ноябре ещё прививок не было.

Mama Choli: Подскажите, у кого пожилые родственники ставили (75 лет и больше), как самочувствие?

Не родственники, по работе постоянно на связи с пожилыми. Некоторые поставили. Мужчина 91 год, жена его чуть младше. Все в порядке, жене было немного плохо в первый день, но быстро отпустило. Еще одна дама 87 лет. Тоже все в порядке, отзванивается мне сама - довольна, что привилась и может опять жить активной жизнью.

Langueva: Мужчина 91 год, жена его чуть младше. Все в порядке

S-Ulia: 96 лет ему, бодр и оптимистичен, ну как минимум первую вакцинацию он пережил.
Свёкры привитые, но они помладше - под 70

budlya: 76 и 79 лет. Никакой побочки не было.

У меня родители 70 лет, тоже первую поставили. Мне вот интересно будут ли у них антитела, очень хочется на это надеятся.
Но где-то попадалась инфа, что у пожилых низкий иммунный ответ и как следствие никакой защиты от прививки.

Гербера: Я (38) поставила в среду. Ночью ломало, кидало в жар, в холод, темп 38. Сегодня сб, температура до сих пор 37,6, слабость. Других симптомов нет, запахи чувствую.
Муж (39) ставил за неделю до меня, такая же ночь была: жар ,холод, темп. С утра уже как огурчик.

Аноним 377: Думаю, сегодня Вы уже в норме?

Добрый вечер! Сегодня температуры нет. Пришла в себя. Итого 3 суток реакция была.

Гербера: Добрый вечер! Сегодня температуры нет. Пришла в себя. Итого 3 суток реакция была.

Отлично! Реакция в пределах нормы

Аноним 471: у многих так сам ковид протекает

да только есть одно НО , от ковида люди еще и умирают!

Astrum*: Многие мои знакомые и родственники переболели в лёгкой или бессимптомной форме. Нет у них побочек никаких.
Вакцинация - вмешательство в иммунную систему. Система эта мало изучена. Нет никаких гарантий, что вакцина даст меньше побочек, чем заболевание. Это индивидуально.
Нет универсального правильного решения. Вакцинация нужна для общества в целом, конкретному человеку она может быть вредна. Поэтому у человека должно быть право выбора.

Вы знаете, у меня большой круг знакомых. Болели по разному. Кто-то бессимтомно, кто-то легко, лично я в больнице даже полежала. Но 2 примера, всего 2, перевесили чашу весов в сторону вакцинации. Умерли у мужа друг и у меня двоюродный брат. Оба мужчины в самом расцвете лет, 50+. Планов было громадье, остались жены, дети. И они тоже думали, что этот % смертей их не коснется. Они же были здоровы, не группа риска и все выздоравливают вокруг. Но вот коснулось. Вчера похоронили брата. Он перед смертью сказал- так обидно..

22 поставила вторую прививку. переношу хуже, чем первую. Дико болит рука, температура была до 38 первый день. Трясло, сильно знобило. суставы болели сильно. Но второй день стало намного легче, но рука болит сильно. муж (46) первую хуже чем я (47) перенес, а вторую наоборот - у него все легче, только целый день спал...

Mama Choli: у кого пожилые родственники ставили (75 лет и больше), как самочувствие?

мои родители привились, 74 и 73 года, 2 инъекции, но не Спутником, а второй вакциной (как называется?) Всё нормально. Мама в первый день чувствовала усталость, но она мнительная по натуре. Отец вообще норм

Вот хорошая статья про прививки
ngs.ru/text/health/2021/01/23/69707651/

Neiron: Это как так она мало изучена то? Все изучено давно.
Вы чего тут колотитесь то 46 страниц? Вас кто-то заставляет прививаться? У вас права выбора нет?
Mama Choli, все зависит от активности родственников. Если они активные и часто бывают где то и общаются, то надо. Если к ним внуки часто ходят, тоже могут притащить.
Моя мама никуда не ходит. Внук переболел с антителами, я поставлю прививку 26го. Нафига ей прививаться.

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если мама у меня поставит прививку (она активная, везде ходит - магазины, ТЦ, гости и т.д.), а папа, который никуда не выходит и ни с кем, кроме мамы, не общается, не будет ставить, то папа, всего скорее, не должен заболеть? Или ему тоже надо поставить прививку?

Astrum*,
Astrum*,
Astrum*,
Официально у 70% переболевших последствия наблюдаются в периоде 6 месяцев и дольше. Так что не надо, ваши знакомые откуда знают, что будет через год, Ковид огромный риск заполучить СД к примеру и может и не соотнесут даже с болезнью. У меня мама тоже оказывается перенесла ковилч узнала лишь когда сдала на АТ, но вот ее полгода мучают боли уже, списывала на остеохондроз, а оказывается ковид был бессимптомный

Mama Choli,
Свекровь 79 первую дозу перенесла хорошо, тем- рв не было, спала только следующий день, как и я весь день спала, хотя у нее сон нарушен обычно. Все, больше никаких побочек.

Аноним 239, я бы обоих привила.

BellaDonna: последствия наблюдаются в периоде 6 месяцев и дольше.

И отдаленных последствий множество.

Сделали обе дозы я, муж, свекровь и свекр.
Слабенькая реакция (легкая температура и слабость) была только на вторую прививку у меня и мужа, а его родители вообще никак не отреагировали. Полет нормальный

Dik 12,
Dik 12,
Хорошая статья.

BellaDonna: последствия наблюдаются в периоде 6 месяцев и дольше.

Подтверждаю. Болела средней тяжести, ни к слород, ни ивл не понадобились, сатурация не падала, даже высокой температуры не было.

А последствия 9 месяцев разгребала, только через 9 месяцев вернулась в доковидное состояние здоровья, но и то астения до сих пор накрывает иногда.

BellaDonna: ваши знакомые откуда знают, что будет через год,

1. Как узнать, что виноват ковид? У нас вообще менталитет такой, что большинство ко врачам не ходит, пока совсем не прижмёт. Удобно всё свалить на новый тип ОРВИ.
  2. Всеобщая история - зло для нервной системы. Невроз становится пусковым механизмом многих заболеваний. А ещё люди, наслушавшись страшилок, стали внимательно наблюдать за собой и замечать то, на что раньше не обращали внимания.

BellaDonna: ее полгода мучают боли уже, списывала на остеохондроз, а оказывается ковид был бессимптомный

Почему ковид виноват? Установлена официально причинно-следственная связь? И как узнали, что ковид именно полгода назад был? По уровню антител это определить невозможно. Может, она месяц назад его бессимптомно перенесла.

Lav@nda: Но 2 примера, всего 2, перевесили чашу весов в сторону вакцинации.

Ваше право. Считаете нужным и возможным конкретно Вам прививаться - прививайтесь. Здоровья Вам!

Astrum*,
Вы в курсе, что новые штаммы не такие безобидные, большинство заболевших уже молодые люди и дети, очень быстро ухудшающиеся и самое неприятное, что иммунитет, приобретенный после болезни, никак не помогает. Прививки работают, но хуже, чем со старым штаммом. Опять пошло по Европе, 3 волна, Словакия, Чехия и и.д а в той же Словакии прошлой весной и летом просто благодать была, заболевших почти не было, а сейчас просят помощи

BellaDonna: Вы в курсе, что новые штаммы не такие безобидные,

Честно? Я читала страшилки в интернете. Как обстоит дело на самом деле нам - обывателям - никто не расскажет. И кто из переболевших знает, каким штаммом заразился?

BellaDonna: Прививки работают, но хуже, чем со старым штаммом.

Наши власти говорят, что Спутник V эффективно помогает от всех штаммов, в том числе британского.

BellaDonna: в той же Словакии прошлой весной и летом просто благодать была, заболевших почти не было, а сейчас просят помощи

К сожалению, в пандемии замешана политика. В каждой стране свои причины. Я не могу объективно оценивать ситуацию в странах, о внутренней политике которых ничего не знаю.

BellaDonna: Прививки работают, но хуже

BellaDonna: Вы в курсе, что новые штаммы не такие безобидные

Астразенеку вообще собирались в ЮАР использовать, но отменили решение, потому что она от африканской мутации не помогает. А астразенека вакцина такая же векторная, как Спутник, разница лишь в векторе - в спутнике аденовирус человека, а там - обезьяны. Отсюда я делаю вывод, что и спутник от африканской мутации не защитит, хорошо хоть от мутации из Великобритании он помогает переболеть легче.

Astrum*: И кто из переболевших знает, каким штаммом заразился?

У нас не знают, конечно. В некоторых странах только еще кое-где начали делать тесты на другие мутации.

Но уже в медицинских изданиях опубликовано несколько клинических случаев, когда переболевший ранее легко ковидом человек через некоторое время заразился новой мутацией и умер.

Astrum*: Честно? Я читала страшилки в интернете.

Вы бы не страшилки читали, а исследования. Или хотя бы врачей, работающих с ковид непосредственно год уже. Про политику можно говорить до тех пор, пока врачей и коек хватает.

Аноним 377: несколько клинических случаев, когда переболевший ранее легко ковидом человек через некоторое время заразился новой мутацией и умер

В ЮАР полноценное исследование было, никакой разницы не обнаружено в группе переболевших и нет, к сожалению, об этом говорит и пример Манауса , где 70 % было серопозитивных, не помогло.

BellaDonna: Вы бы не страшилки читали, а исследования.

Читала. Каждый выворачивает ситуацию так, как хочет. Результаты соответствуют цели исследования.

Аноним 377: Но уже в медицинских изданиях опубликовано несколько клинических случаев, когда переболевший ранее легко ковидом человек через некоторое время заразился новой мутацией и умер.

Несколько - это статистически незначимое количество. Нельзя делать выводы.

Astrum*: Несколько - это статистически незначимое количество. Нельзя делать выводы.

А я не претендую на статистически достоверную интерпретацию.
Мне уже того, что переболевший (как я) может повторно заразиться и не пережить этого хватает, чтобы для себя лично принять решение о вакцинации. А сведения о том, что вакцина и от британской мутации частично защищает меня радуют. А вот африканская мутация пугает, особенно в свете того,что в России они уже есть обе и когда они доберутся до Екатеринбурга - это только вопрос времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы