Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 377: Мне уже того, что переболевший (как я) может повторно заразиться и не пережить этого хватает, чтобы для себя лично принять решение о вакцинации

Для себя лично - это ключевое в Вашей фразе. Пусть каждый за себя и принимает решение, исходя из своего личного.
Грубая аналогия: есть люди, которые разбились в авиакатастрофе. У каждого сейчас есть выбор: летать на самолёте или не летать.

Astrum*: Для себя лично - это ключевое в Вашей фразе. Пусть каждый за себя и принимает решение, исходя из своего личного.
Грубая аналогия: есть люди, которые разбились в авиакатастрофе. У каждого сейчас есть выбор: летать на самолёте или не летать.

Ну, собственно, я придерживаюсь того же мнения. Каждый решает для себя сам.

Аноним 377: А сведения о том, что вакцина и от британской мутации частично защищает меня радуют

Я почему то не доверяю этим сведениям. Предполагаю, что эта утка запущена для того, чтобы прививку продолжали ставить, чтобы избежать истерии. Но это конечно только мои домыслы.
Ну и частично - это насколько? На 1/1000 это тоже частично.

Dik 12: Вот хорошая статья про прививки
ngs.ru/text/health/2021/01/23/69707651/

Из статьи:
"...сообщается о нескольких десятках умерших пожилых людей после (не из-за) вакцинации."
ну конечно же "не из-за"

Octavia: Я почему то не доверяю этим сведениям. Предполагаю, что эта утка запущена для того, чтобы прививку продолжали ставить, чтобы избежать истерии. Но это конечно только мои домыслы.
Ну и частично - это насколько? На 1/1000 это тоже частично.

А я вот доверяю официально опубликованным результатам клинических испытаний.
И вот, например, здесь, мне достаточно того, что по результатам испытаний все перечисленные вакцины показали, что среди привитых, даже если они заболели, не было ни одного случая смерти от ковида.

Вот лично для меня такой результат клинических испытаний стал весомым аргументом для вакцинации.

Ну можно и не верить результатам клинических испытаний. Но тогда мне непонятно, а чему верить?

Прикрепляю табличку, если кому интересно, там на английском, но мне школьного уровня английского хватило для понимания, ну и онлайн-переводчики есть.

Octavia: Я почему то не доверяю этим сведениям

Я согласна, что на 100% нельзя быть уверенным в этом. Тут не было ещё исследований. Но что нам остается? Надеяться на лучшее. Можно надеяться, что лично до меня эта мутация не доберётся. А можно надеяться, что лично до меня эта мутация не доберётся, а если и доберётся, то вакцинация мне поможет ее пережить легче. Вот второй вариант мне кажется надёжнее, хотя и от не дает 100% гарантий . Но 100% гарантии, чтобы не загнуться от ковида, ничего не дает увы. Но я могу увеличить свои шансы вакциной. И никого ни к чему не призываю. У меня в семье, кстати, только я и мой папа решили вакцинироваться. А муж и свекровь отказались. Их право.

Octavia: Из статьи:
"...сообщается о нескольких десятках умерших пожилых людей после (не из-за) вакцинации."
ну конечно же "не из-за"

Ну конечно же "после" не равно "вследствие".
Пройдёт расследование случаев, опубликуют результаты, тогда и узнаем наверняка.
Но ведь и тут никто никогда не даст 100% гарантии. Умереть можно от чего угодно, от любого лекарства или даже продукта, если он вызовет анафилактический шок и не успеют оказать правильно медицинскую помощь.

Но таки несравнимо выше вероятность подцепить ковид и умереть от него, чем умереть именно как следствие вакцины. Я пока не читала ни одного доказанного случая такого. А смертность от ковида это очевидный факт.

И, кстати, читала у одного врача очень разумные выкладки. Вот этот случай, когда сразу несколько пожилых людей умерли после вакцинации он произошёл в одном месте ( кстати после пфайзер, это не спутник был). Это совсем не то, чтобы в разных странах и местах по всему миру было несколько случаев. А это говорит о том, что вероятнее всего, причина этих смертей как то связана с особенностями именно того конкретного места, коллектива и т.п. где произошли сразу несколько случаев.

Чтобы было понятнее, примитивный пример.

После употребления кефира у нескольких детей в детском саду началась диарея. Из этого следует, что кефир может приводить к диарее и пить его опасно? Логично предположить, что дело не в кефире, как таковом. Что вероятнее всего кефир в том детском саду плохо хранили и он был испорчен, а может быть диарея у них даже и не из-за кефира, а от какой то другой еды, которую все они поели. Нужно расследование, чтобы сказать наверняка.

Вот и в случае, когда в одном доме престарелых в Европе умерли сразу несколько пожилых людей после прививки пфайзером, тоже надо также рассматривать.

Аноним 377: Пройдёт расследование случаев, опубликуют результаты, тогда и узнаем наверняка.

Вы серьёзно?

Astrum*,
Я серьёзно.
Впрочем, ваше право верить во всемирный заговор врачей-вредителей и не прививаться. Я уже писала, это личное дело каждого. А уж чему верить - это, и подавно, личное дело каждого.

Octavia,
В Израиле достоверно снизилось резко число заболевших среди привитых +65 по сравнению с непривитыми, начиная с 4 недель после вакцинации, или через неделю после 2 дозы. По сравнению с более молодыми и не привитыми просто в разы разница

Аноним 377,
Спутник как и Пфайзер, способ доставки просто разный частицы белка, насчёт Астразенеки там вопросы с самого начала были и насчёт дозы и вообще, так что некорректно сравнивать нашу и Астразенеку . Наша отличается даже тем, что 2 дозы и 2 разных носителя, но с африканским штаммом да, вообще не хочется встречаться и прямо бесят тем, что разрешили полеты в Африку. Англия границы закрыла, карантин за свой счёт под охраной и 3 ПЦР теста тоже за свой счёт по прилёту

Astrum*: Вы серьёзно

Конечно, все случаи тщательно расследуются и результаты публикуются. Сейчас во время интернета скрыть что то почти невозможно.
Все есть в открытом доступе, только нужно верно ввести запрос.
Вы знаете как проводятся исследования? Саму технологию процесса?

Девочки, спрошу у Вас. Извините за вопрос, все не читала))) В Екатеринбурге только Спутник ставят? Других нет?

Mama Choli: Подскажите, у кого пожилые родственники ставили (75 лет и больше), как самочувствие?

Все пожилые родственники и коллеги, поставившие прививку, вообще никак на нее не отреагировали. Рады только до безумия.

BellaDonna: Аноним 377,
Спутник как и Пфайзер, способ доставки просто разный частицы белка, насчёт Астразенеки там вопросы с самого начала были и насчёт дозы и вообще, так что некорректно сравнивать нашу и Астразенеку . Наша отличается даже тем, что 2 дозы и 2 разных носителя, но с африканским штаммом да, вообще не хочется встречаться и прямо бесят тем, что разрешили полеты в Африку. Англия границы закрыла, карантин за свой счёт под охраной и 3 ПЦР теста тоже за свой счёт по прилёту

Спутник, как астразенека - векторная вакцина на основе аденовируса.

И почему же их не сравнивать если спутник от астразенека отличается только тем, что в спутнике используется аденовирусы человеческие, а в астразенека - обезьяньи? Но обе они векторные. Очень уместно сравнивать две векторные вакцины.

А пфайзер- это совершенно другая технология, чем у спутника, там для доставки белков используется не вирус, а липидный пузырь. Пфайзер такая же вакцина как модерна по типу.

Пфайзер хранят замороженной при температуре -70°, а Спутник требует только температуры +2+8°С.

Почему же не сравнивать? Если сравнивать, то спутник куда удобнее для транспортировки и использования, чем пфайзер, и куда лучше сохраняются его свойства при хранении, а липидный пузырь, использованный в пфайзер, весьма неустойчив, поэтому такие жёсткие требования к хранению.

И с астразенека сравнивать тоже нормально, потому что это вакцины одного и того же типа.

А то, что летают свободно, да, бесят, полностью поддерживаю(((

Аноним 582,
Спасибо большое за ответ

С астмой кто-нибудь ставил прививку?

У меня знакомая перенесла хорошо, были только легкие симптомы, организм справился.

Neiron: все случаи тщательно расследуются и результаты публикуются.

Да. Но! Результаты публикуются те, которые можно публиковать. Допустим, исследование покажет, что именно вакцина привела к смерти. Опубликуют такое исследование? Поднимется скандал, будут поданы тысячи исков в суд, требования возмещения морального и материального вреда. Производителям и спонсорам вакцины это надо? Нет, конечно. Поэтому опубликуют что вакцина тут не причем.

Подружка: Результаты публикуются те, которые можно публиковать. Допустим, исследование покажет, что именно вакцина привела к смерти. Опубликуют такое исследование? Поднимется скандал, будут поданы тысячи исков в суд, требования возмещения морального и материального вреда. Производителям и спонсорам вакцины это надо? Нет, конечно. Поэтому опубликуют что вакцина тут не причем.

Опубликуют конечно. И да скандал будет. Поэтому на 500 млн раз все проверяют.
И штрафы огромные, если что. В зоне ответственности FDA это не редкость.

Аноним 377,
Не совсем так, интерес представляет лишь то, какая часть вируса в вакцине, Спайк белок это или убитый вирус целиком и т.д. так вот что в астразенке, что в Спутнике, вас то в пфайзере это частица Спайк белка, способы доставки просто разные, но активная часть одинаковая, а вот Чумакова, Вектор и ь.д там другие действующие вещества. Астразенеку налажала с доставкой только и всего или с дозами или со всем вместе, но ответ иммунный формируется во всех этих вакцинах на одинаковый раздражитель абсолютно , так что наша ничем от Пфайзер не отличается, кроме способа доставки , тем- го режима и т.д.

BellaDonna: Аноним 377,
Не совсем так, интерес представляет лишь то, какая часть вируса в вакцине, Спайк белок это или убитый вирус целиком и т.д. так вот что в астразенке, что в Спутнике, вас то в пфайзере это частица Спайк белка, способы доставки просто разные, но активная часть одинаковая, а вот Чумакова, Вектор и ь.д там другие действующие вещества. Астразенеку налажала с доставкой только и всего или с дозами или со всем вместе, но ответ иммунный формируется во всех этих вакцинах на одинаковый раздражитель абсолютно , так что наша ничем от Пфайзер не отличается, кроме способа доставки , тем- го режима и т.д.

Да, если с этой точки зрения смотреть, то да.
Тогда, получается, чумаковская вакцина будет самая эффективная, но до нее ещё дожить надо...

Аноним 377: Впрочем, ваше право верить во всемирный заговор врачей-вредителей и не прививаться

Я не писала про всемирный заговор. Не надо переворачивать мои слова. Я всего лишь писала о том, что у каждого должен быть выбор.
Да, я никакие прививки не ставлю. Это моё право. У меня есть для этого веская причина. И от коронавируса я ставить не буду. По той же причине. Хорошо, что я работаю не учителем/врачом/воспитателем.
Когда я обратилась к специалистам с побочкой от прививки, мне ничем помочь не смогли. Даже механизм реакции иммунной системы объяснить затруднились. Я не готова рисковать ещё раз своим здоровьем.
Если что, мои дети привиты по стандартному графику. Но я предварительно изучаю информацию о вакцинах, выбираю, чем конкретно прививать и когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы