Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 582: ЭпиВакКорону

Интересно, какой процент защиты у этой вакцины?

Аноним 377: Да, если с этой точки зрения смотреть, то да.
Тогда, получается, чумаковская вакцина будет самая эффективная, но до нее ещё дожить надо..

А когда ее обещают, не знаете?

Аноним 258: А когда ее обещают, не знаете?

Она, явно, последняя появится, обещают в марте выпустить 120 тысяч доз, но, думаю, ее понемногу будут выпускать, вряд ли быстро станет доступна, как спутник v.

Девочки, кто в теме, срочно нужен совет: у меня завтра должна быть вторая прививка, а я с лёгкими симптомами ОРВИ)) муж неделю назад подхватил, кстати, тоже в период вакцинации, только он уже успел вторую поставить к этому времени, а я вот нет;) я сразу меры приняла, капала гриппферон, но вот всё таки немного скребло горло, сейчас с горлом всё в порядке и такой легенький насморк появился, даже не совсем насморк, скорее намёк на насморк. Температуры нет.
Что мне теперь делать? Будет медотвод? На какое время? Допустимо ли это)) как повлияет это на выработку иммунитета?
Прямо расстроилась, паникую немного.

Я сегодня поставила первую прививку. Сказали, что вторую прививку можно поставить в течении двух месяцев ( на случай если заболеете и не сможете подойти в указанное время)

Перед прививкой врач посмотрит и скажет, ставить или нет

solardi,
Аноним 390, , спасибо!
Наверно, действительно, надо идти в поликлинику, а там врач на месте решит что делать)) у них ,наверняка, на такие случаи есть инструкции насколько можно откладывать вторую часть.

Уважаемые форумчане!
Я очень боюсь ставить эту прививку, развенчайте мои страхи пожалуйста. Не болела, возраст 40+. Антител нет. Медотвода нет.
Как поставить и радоваться жизни??

Пойти и поставить. Если вы не иммунолог, и я не иммунолог, чего-то внятного мне для вас не сказать. Переносится неприятно, но не у всех. И уж легче, чем ковид.

Аноним 265,
Да вроде не страшно) один день со слабостью и ломотой суставов рук помучилась и всё.

И это пугает куда меньше, чем то, как болели окружающие.

Аноним 265: Я очень боюсь ставить эту прививку

А чего именно вы боитесь? Я ехала ставить без страха, переживала только от того, что может быть тяжело ее перенесу. Но у меня вообще не было никаких последствий после первой. Вторая должна быть на след.неделе, уже не переживаю) как будут - так будет.
Если вас пугает тот бред, который несут диванные вирусологи и публикуют/распространяя это в интернете, то лучше не читать.

Полярная Звезда,
Да, пугает бред из интернета и диванные вирусологи, а также то, что данная вакцинация - это есть исследования вакцины на обычных людях.

Аноним 377: ее понемногу будут выпускать, вряд ли быстро станет доступна, как спутник v.

Я наоборот поняла что у института Чумакова большие производственные мощности, они на постоянной основе производят ряд вакцин типа БЦЖ и энцефалит. Поэтому они как раз смогут быстро изготовлять необходимые объемы вакцины от Ковид.

Аноним 265: исследования вакцины на обычных людях

Вы сейчас о чем?
Если о фазах 1-3, то где, интересно, брать "необычных" людей, по-вашему?
Вообще-то, вакцина прошла 3 фазу, результаты опубликованы в начале февраля в Ланцет (предоставлены, соответственно,раньше).

Писала здесь про мужа, который первую прививку очень плохо перенёс. Температура три дня 38.5, не спадала даже после нурофена или парацетамола. Три дня спал, не ел. На четвёртый день был уже в норме. Позавчера поставил вторую прививку. Два дня слабость, недомогание, боль в месте укола. Температуры нет. Чувствует себя неплохо. Мог бы даже на работу ходить, но специально взял отпуск, помня как перенёс первую прививку.

Аноним 265: Да, пугает бред из интернета

Мне, кстати, подруга сказала, что я дура раз поставила прививку и закидала меня разными видео "профессоров медицины" о вреде вакцины. Держусь, не реагирую
Лучше подумайте о том, что весь мир пострадал от короны, убытки колоссальные, невиданные человеческие ресурсы затрачены на создание вакцины.
И поэтому, мое личное мнение, вакцина не может быть состряпана левой пяткой, как это пытаются преподнести псевдовирусологи. Слишком много поставлено на кон.

Аноним 265: Я очень боюсь ставить эту прививку, развенчайте мои страхи пожалуйста. Не болела, возраст 40+. Антител нет. Медотвода нет.

Если в принципе хотите, но опасаетесь, то смотрите ссылки ниже. Всё собрано и структурировано. Особо нет смысла пересказывать всё здесь.
Это система чатов в Телеграмм:

FAQ: Вакцинация от Covid-19.

V1V2 Система чатов вакцинации от Covid-19:
t.me/Sputnik_is_starting/14260

Q&A:

1. Глоссарий и сокращения.
    t.me/sputnik_is_starting/26134

2. Как работает вакцина Гам-КОВИД-Вак (Спутник V)?
    t.me/sputnik_is_starting/26135

3. Опасно ли прививаться Гам-КОВИД-Вак (Спутник V)?

4. Возраст вакцинации.

5. Противопоказания.
    t.me/sputnik_is_starting/26136

6. Боюсь побочных реакций!

7. Температура после вакцинации.
    t.me/sputnik_is_starting/26137

8. Боюсь заразиться от вакцины!

9. Что входит в состав вакцины?
    t.me/sputnik_is_starting/26138

10. Алкоголь и вакцина.
    t.me/sputnik_is_starting/26139

11. Может ли вакцина повысить вероятность заражения ВИЧ или рака?
    t.me/sputnik_is_starting/26140

12. Какие реальные отзывы людей после вакцинации?
    t.me/sputnik_is_starting/26141

13. Как записаться на вакцинацию в Москве?
    t.me/sputnik_is_starting/26142

14. Как записаться на вакцинацию в МО?
    t.me/sputnik_is_starting/26143

15. Какая эффективность у вакцины?
    t.me/sputnik_is_starting/26144

16. Могу ли я заразиться коронавирусом после вакцинации?
    t.me/sputnik_is_starting/26145

17. Через сколько дней вакцина начнет защищать?
    t.me/sputnik_is_starting/26146

18. Я заболел Covid-19 или ОРВИ после первой вакцины.
    t.me/sputnik_is_starting/26147

19. Сколько будет длиться иммунитет после вакцины?
    t.me/sputnik_is_starting/26148

20. Как узнать, что вакцина у меня сработала?
    t.me/Sputnik_results/4563

21. Можно ли прививаться, если уже болели Covid-19 весной или летом?
    t.me/sputnik_is_starting/26150

22. ВИЧ+, можно ли вакцинироваться?
    t.me/sputnik_is_starting/26151

23. Можно ли переносить срок вакцинации?
    t.me/sputnik_is_starting/26152

24. Сработает ли вакцина, если вирус мутирует?
    t.me/sputnik_is_starting/26153

25. Вакцинированные снимут маски и будут распространять Covid-2019?
    t.me/sputnik_is_starting/26154

26. Можно ли ревакцинироваться Гам-КОВИД-Вак (Спутник V)?
    t.me/sputnik_is_starting/26155

27. Чем отличаются от Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) вакцины ин.Чумакова и Вектора?
    t.me/sputnik_is_starting/26156

28. Чем отличаются от Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) мРНК вакцины Pfizer и Moderna?
    t.me/sputnik_is_starting/26157

29. Есть ли риски АЗУИ (антитело-зависимое усиление инфекции, ADE) после вакцинации?
    t.me/sputnik_is_starting/26158

30. Как получить паспорт/сертификат/QR-код вакцинации от Covid-19 на Госуслугах?
    t.me/sputnik_is_starting/26159

31. Что может произойти, если распространять ложную информацию о вакцинации или эпидемии Covid-19?
    t.me/sputnik_is_starting/26160

32. Может ли ген спайк-белка или аденовируса встроиться в ДНК и вызывать онкологию?
    t.me/sputnik_is_starting/26161

33. В интернете ходят слухи, что Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) может повлиять на фертильность, это так?
    t.me/sputnik_is_starting/26162

34. Погибнут ли клетки, в которые попадут аденовирусные векторы?
    t.me/sputnik_is_starting/26163

35. Куда можно пожаловаться на проблемы с записью на вакцинацию или нарушения при проведении процедуры?
    t.me/sputnik_is_starting/26164

Старая версия FAQ:
docs.google.com/document/d/1SiQBxvtFFU8L3GHB7eHCWJIO5R9WHJ3JkrFsqnHXiXA

Другой FAQ: Анализы и антитела после вакцинации от Covid-19:
t.me/Sputnik_results/3750

Чат Вакцинация от Covid-19:
t.me/Sputnik_is_starting/35281

Родители 67 и 71 лет вчера поставили первые прививки, в области. Реакции не было. Вот и думай, почему так... дядя 75 лет боже без реакции.
Члены семьи помоложе: 19, 38, 39 и 44 года - все с реакцией. Ломота и темп ночью и далее 1-3 дня температуры под 38...

Гранатовый браслет: Девочки, кто в теме, срочно нужен совет: у меня завтра должна быть вторая прививка, а я с лёгкими симптомами ОРВИ))

Дочь вторую поставила через 7 недель после первой. Сказали до 2 мес можно перерыв.

Аноним 720: Я наоборот поняла что у института Чумакова большие производственные мощности, они на постоянной основе производят ряд вакцин типа БЦЖ и энцефалит. Поэтому они как раз смогут быстро изготовлять необходимые объемы вакцины от Ковид.

В СМИ пишут, что к концу марта они обещают первые 120 тысяч доз, это немного. Может потом развернутся, хорошо бы конечно.

Гранатовый браслет: Девочки, кто в теме, срочно нужен совет: у меня завтра должна быть вторая прививка, а я с лёгкими симптомами ОРВИ)) муж неделю назад подхватил, кстати, тоже в период вакцинации, только он уже успел вторую поставить к этому времени, а я вот нет;) я сразу меры приняла, капала гриппферон, но вот всё таки немного скребло горло, сейчас с горлом всё в порядке и такой легенький насморк появился, даже не совсем насморк, скорее намёк на насморк. Температуры нет.
Что мне теперь делать? Будет медотвод? На какое время? Допустимо ли это)) как повлияет это на выработку иммунитета?
Прямо расстроилась, паникую немного.

Я бы на Вашем месте сдала платно пцр на ковид, и если он отрицательный, то сразу прививаться.

Потому что если у Вас просто ОРВИ лёгкое, то можно спокойно ставить второй укол, а вот если вдруг этот начался ковид, то не надо, конечно. Сделать пцр и получить результат займёт 2-4 дня, вторую инъекцию можно делать чуть позже, чем через 21 день, не проблема.

А если Вы 100% уверены, что это не ковид, то спокойно ставьте.

Но по большому счету если Вы поставите второй укол с такими лёгкими симптомами, то ничего страшного не случится, скорее всего, и врач Вам то же самое скажет. Так что на Ваше усмотрение. Я бы поставила.

Аноним 265: Уважаемые форумчане!
Я очень боюсь ставить эту прививку, развенчайте мои страхи пожалуйста. Не болела, возраст 40+. Антител нет. Медотвода нет.

Мне 49 лет, переболела прошлой весной, но антител уже нет, медотвода нет.
Поставила и радуюсь жизни.
Но после инъекций была температура, держалась первый раз 24 часа, второй раз 12 часов, сама прошла бесследно.

Поставьте и радуйтесь жизни, не вижу причин для опасений. Единственное, будьте готовы, что может подняться температура и на следующий день после инъекций не сможете пойти на работу. Больше ни для каких опасений нет оснований.

Аноним 265: Да, пугает бред из интернета и диванные вирусологи, а также то, что данная вакцинация - это есть исследования вакцины на обычных людях.

Ну почитайте тогда не бред, а нормальный врачей с образованием например @ninavaccina в инстаграм, там просто и понятно всё про это есть.

Спутник v уже прошёл все 3 стадии клинических испытаний и их результаты опубликованы в авторитетным международном медицинском издании ланцет.

А когда проводятся испытания, то этого не скрывают, люди подписывают соответствующие документы об участии в испытаниях. По спутнику v и эпивак испытания уже завершены.

Аноним 265,
не ставьте тогда. Мы хоть и переболели всей семьей, но ставить будем. Кстати, привила всю семью превенаром наконец то. Завтра сама иду ставить. Это уже для самоуспокоения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы