Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Добрый день! На первую прививку заполняла анкету и информированное согласие.
На вторую прививку и согласие, и анкету нужно заново?
Или только согласие, а анкета прошлая у них осталась?

Чукотка: Заново заполняла

Анкету тоже?

Гербера: На вторую прививку и согласие, и анкету нужно заново?

Еще раз подниму тему. Точно длинную анкету надо заново заполнять?
Буду благодарна за ответы.

Гербера,
Я второй раз не заполняла анкету, во второй раз только подписала согласие.

Гербера,
Нет, только согласие снова пишем. Через осмотр врача 2 прививка тоже

Поставила вчера 2 прививку, к вечеру сильный озноб, руки-ноги холодные, но китайский градусник бодро показал 36.6))) ночь спала под тремя одеялами. Место укола сейчас чувствую. После 1 прививки абсолютно нет. В целом состояние как при лёгкой простуде. Все терпимо и переносимо

девочки, а вторая прививка строго через 2 недели ставится? мужу поставили, а вторую говорят через месяц....

Аноним 377: Я второй раз не заполняла анкету, во второй раз только подписала согласие.

МамаДома: Нет, только согласие снова пишем. Через осмотр врача 2 прививка тоже

Спасибо. Муж ууже шел на 2 прививку, да, сказал, что анкету второй раз не нужно.

Аноним 593: строго через 2 недели ставится? мужу поставили, а вторую говорят через месяц....

Минимум через 3 недели.
Родственник ставил через 7 недель, но так получилось по состоянию здоровья. Сказали 2 мес можно макс перерыв.
А что написали в памятке пациента? Какого точно числа там указывают.

Подскажите, а 1-я и 2-я прививки отличаются?
Я читала, что разные компоненты. А мужу инфекционист сейчас сказал, что одинаковые!

Гербера,
Sorry_бабушка,
спасибо, ему так и сказали, а меня родственница медсестра смутила, что до 2 недель должен быть перерыв.
а иммунитет после 2 только вырабатывается? Через сколько интересно, а то мы в отпуск собираемся.

Гербера,
Вот мне показалось что 2 прививка другая, ее быстрее поставили как то и место укола ноет. После 1 такого не было

Гербера:
Подскажите, а 1-я и 2-я прививки отличаются

Насколько я понимаю ( я не врач, если что) само содержание прививок одинаковое-это пресловутый (S) спайк белок , шип коронавируса ; а вот оболочка -"вектор", который доставляет этот спайк белок в организм в обоих случаях разная) в первой это аденовирус 26 серотипа, во второй 5 серотипа. Вроде 26 тип больше распространен в популяции, поэтому не факт, что после первой прививки образуются антитела к ковиду, т.к. иммунитет человека, встречавшегося с 26 аденовирусом просто его "не пустит" в организм. А вот 5 серотип редок и расчёт на то, что уж он то "донесёт" в клетки ( S) белок. А если есть " счастливчики", которые болели обоими типами аденовируса, то они скорее всего останутся без иммунитета к ковиду.
За точность не ручаюсь, вся инфа из СМИ в моей интерпретации
Врачи меня поправят, если что.

Подскажите, кто-нибудь оформлял медотвод официально, при наличии аллергии. Это через терапевта делать или как?

Аноним 593: иммунитет после 2 только вырабатывается

Сегодня муж статейку читал, там говорили, что с 18 дня начинается расхождение в исследованиях у привитых и непривитых. Видимо, первый эффект какой-то начинается.
И там же говорилось, что вторая доза - это бустер, т.е.направлена на формирование более стойкого иммунного ответа.
Но это не точно
И дополню: там же говорилось, что даже после 2 прививки можно и самому заболеть, и стать бессимптомным носителем. Но вроде как даже если заболеете, то летального исхода не будет (слава статистике))))

Nati84: с 18 дня начинается расхождение в исследованиях у привитых и непривитых. Видимо, первый эффект какой-то начинается

У мужа на работе брали кровь на антитела у всех сотрудников , он уже к тому времени первую сделал, так вот на 15 день после первой прививки у него уже были антитела, правда, немного, но КП стоял " положительный". Так что ,видимо, именно так ,как Вы написали, и должно быть.
После праздников муж сделает анализ в Хеликсе на поствакцинальный иммунитет , отпишусь потом. Очень интересен результат.

Аноним 593,
Sorry_бабушка,
Так в отпуск и без прививок можно, по России точно. Ставят единицы, летают гораздо больше.

Поставила две прививки 1 и 22 февраля,никаких проблем не было.Мне 50+,прививка пфайзер

Гранатовый браслет: После праздников муж сделает анализ в Хеликсе на поствакцинальный иммунитет

а через сколько дней после 2 прививки его делают и сколько стоит?

капучино,
От второй на 21, от первой соответственно на 42. Где-то попадалось, что лучше всего сдавать от 42 до 56 дня от первой вакцины.

По стоимости, в Тюмени 1190р., вместе с забором крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы