Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

BellaDonna,
Я на следующей неделе хочу на антитела сдать, если не умру от отека легких если время выкрою. У меня 8 марта 42 дня от первой инъекции, соответственно 21 от 2й.

Мама сегодня поставила 2 прививку. Чувствует себя нормально. После первой через несколько дней была припухлость болезненная и покраснение.

Аноним 985: свои домыслы можно оставить и при себе

Было бы классно, если бы каждый следовал своим советам, да?

Аноним 985: Глупо писать то, что вы пишете.

Аноним 377: Но все учёные и медики говорят, что дело обстоит так, что вакцинация (в случаях других болезней) всегда даёт защиту на более длительный срок, чем она формируется после болезни.

Компетентные медики не могут так говорить. Иммунитет после болезни всегда более сильный, чем после прививки. Это касается и кори и ветрянки и коклюша. Другое дело, что есть ряд болезней (столбняк), который может привести к летальному исходу, поэтому от та их болезней конечно лучше привиться привентивно, не дожидаясь заболевания. но, при вакцинации иммунитет вырабатывается не у всех, по статистике у 75-85%.
Ну и по поводу антител. Как после прививки, так и после болезни антитела рано или поздно пропадут, но останутся клетки памяти, которые в случае заражения Ковид активизируют иммунную систему. Поэтому, я считаю, что тому, кто переболел не имеет смысла прививаться, так как даже при отсутствии антител, должны были сформироваться клетки памяти. И этого достаточно чтобы быть защищённым. Тем, кто не болел - стоит привиться, вопрос какой вакциной, у них очень разный принцип действия.

Аноним 720: Поэтому, я считаю, что тому, кто переболел не имеет смысла прививаться, так как даже при отсутствии антител, должны были сформироваться клетки памяти. И этого достаточно чтобы быть защищённым. Тем, кто не болел - стоит привиться, вопрос какой вакциной, у них очень разный принцип действия.

А я читала, что это клетки памяти лишь могут показать, когда уже не осталось антител, болел человек или нет, и не более того. Защиту они дают постольку поскольку, у молодого с сильным иммунитетом успеют отреагировать, а у больного со слабым иммунитетом не успеют, так и без них та же схема, молодые со здоровым иммунитетом справляются с вирусом легче, чем больные с плохим. Так что эти клетки не дают особой защиты, а лишь позволяют иммунитету отреагировать чуть быстрее, чем этот же иммунитет отреагировал бы без них, но и это не гарантия, потому что много других факторов играет роль. Проще говоря- наличие клеточной памяти никакой особых защит не дает, а лишь даёт небольшое преимущество по сравнению с самим же собой но без этой памяти.

Аноним 377,
Ну так у привитых Спутник V тоже через полгода/год не останется иммунитета, а только клетки памяти. И прививаться им второй раз нельзя. И на вопрос "а зачем тогда прививка?" разработчики как раз отвечают, что пропажа антител это не показатель отсутствия защиты, потому что самое главное - это образование клеток памяти.

Аноним 720,
60% переболевших заболели повторно в Бразилии,увы

BellaDonna, я так полагаю, что Вы отслеживаете ситуацию по СМИ в мире и Бразилии? В Бразилии все равно продолжают вакцинацию населения? Значит все таки надеятся на прививки?

Аноним 720,
Вы ошибаетесь, это лишь ваше мнение.
Подруга летом (июль) переболела ковид, подтвержден. В декабре повторно, с поражением 70%, все еще восстанавливается, лежала в больнице, очень тяжело.

Может кому интересно, в окее на Эльмаш от 23-й больницы до 17 сегодня вакцинируют. С собой паспорт и Снилс.

Аноним 627,
Отслеживаю, Бразилия пострадала ещё за счёт того, что новый штамм, Чехия вот тоже совсем плохо, в 2 раза хуже, чем у нас по тяжёлым и на Ивл , это самый точный показатель. На вакцинацию надеятся, конечно, всИзраиле говорят, что привитые резко меньше тяжело болеть стали. Это уже не испытания, а реальность. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ещё интересна, у них много привитых, посмотрим

plombieress: . С собой паспорт и Снилс.

Снилс или полис? Полис вообще нужен?

я это,
Полис, паспорт и СНИЛС

BellaDonna,
Почему в Чехии плохо? И почему в России на спад идёт?

Ник_занят,
Кто ж их знает, весной там вообще все хорошо было, а осенью вот началось плюс штаммы новые, наверно и то что вообще не было с иммунитетом. На спад почти везде идёт, волнообразное течение, как новые штаммы дойдут, а уже дошли, но пока мало, так опять начнется, 3% вакцинированных погоды не сделают.

Аноним 720: Аноним 377,
Ну так у привитых Спутник V тоже через полгода/год не останется иммунитета, а только клетки памяти. И прививаться им второй раз нельзя. И на вопрос "а зачем тогда прививка?" разработчики как раз отвечают, что пропажа антител это не показатель отсутствия защиты, потому что самое главное - это образование клеток памяти.

Разработчики говорят, что защиты хватит на 2 года.Если бы клетки памяти держались достаточно долго и защищали, то не было бы ещё так много болеющих повторно. И я писала уже, что именно это клетки дают - только небольшое преимущество по сравнению с самим же собой без этих клеток. Если так важны Вам эти клетки, то на них тоже есть анализы, в Москве - точно, но он стоит 20 с лишним тысяч рублей.

Но я не вижу смысла в этом анализе и на клеточную память не надеюсь как на защиту. А сколько продержатся антитела - посмотрим. Надо будет - поставлю через 6 месяцев ещё прививку. Второй раз нельзя прививаться спутником, но через полгода уже и эпивак будет доступен, и, скорее всего, чумаковская вакцина подоспеет.

plombieress,
Эх:( не видела вчера. Хотела привиться, была записана, но в 14 закончились вакцины:(

Результат мужа, сдан на 46 день.

Гранатовый браслет: сдан на 46 день

46-й после 2-й прививки?
Класс! Такого количества антител я еще не видела.

Анониммм: А вскрытие показало отек лёгких на фоне прививки.

Очень странно, что - так и написано было в справке о смерти? Не верится. Даже если и правда это причина смерти, кто ж её озвучивать стал бы?

Гербера, конечно,на 46 после первой.
Прям подарок мне к празднику сделал.

Гранатовый браслет,
Отличный результат!

капучино,
Пишут якобы после первой вакцинации вырабатывается иммунитет к аденовирусам, на основе которых спутник сделан, поэтому при повторном введении эти аденовирусы уже не сработают и эффекта не будет. Не знаю, насколько это достоверная информация. Читала об этом на просторах сети интернет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы