Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 582,
Вот я боялась не дождаться. Пусть выздоравливает.

У меня после первой ничего не было, вчера поставила вторую утром, к ночи начался озноб без температуры и болела рука, сегодня днем ломота весь день, пью нурофен, тк на работе нахожусь, пока состояние не очень

Аноним 607: Обычно перед прививкой осмотр должен быть. А тут так только план выполнить.

Дак его и делают, или вы думали что гинеколог будет смотреть пхахаха , вообще какую то чушь пишите явно даже не вкурсе как что происходит , а про вашу выборку дак вообще смешно

У отца друг на днях умер в ночь после второй прививки. Инфаркт, сказали, что спровоцировала вакцина. Такое действительно может быть? Я понимаю, что в таких ситуациях обычно врачи говорят, что совпадение, типа умер бы итак, просто с прививкой совпало неудачно... А тут врач даже сказал, что триггером послужила вакцинация. Я уж было лояльней стала относиться к "спутнику", а тут такая новость пришла

Black raven,
Ужасно. А как он переносил? Побочки были?

m_eremina,
Не знаю подробностей, спрошу потом папу, если знает. Его самого, увы, уже не спросить

Анонимно: Поставила Спутник V в прошлую субботу, сегодня седьмой день температура 37,2-37,4. 40 лет.

Аноним 551: Автор, очень может быть вы привились уже будучи заражённой, и у вас не реакция на прививку, а болезнь протекает. Либо ковид, либо ОРВИ.

Аноним 377: Реакция на векторную вакцину должна пройти за 2-3 дня. Это значит, что Ваша повышенная температура не является обычной побочкой от вакцины. Вы могли заболеть ОРВИ или ковид, стоит обратиться врачу..

Ну что. В субботу поставила вторую, пятый день 37 с небольшим опять)) В прошлый раз температура была 10 дней, ждём, что в этот раз. Опять ковид или ОРВИ?

Black raven,

Black raven: тут врач даже сказал, что триггером послужила вакцинация

Из того, что я знаю, а я очень много прочитала про иммунитет, вакцины и спутник в том числе, я могу предположить, что в данном случае, действительно, "после " не значит "вследствие ". Сама по себе вакцина ну не может послужить причиной смерти от инфаркта, а вот когда организм на грани, то триггером может стать, что угодно. Например, повышение температуры или давления, как реакция на вакцину. Но тут такое. Не вакцина, так какое-то нибудь ОРВИ, или поход в баню, или стресс, или просто сильно психанул человек, много какие факторы могли бы послужить триггером, и итог был бы тот же самый. Если врач говорит, что прививка послужила триггером, то, думаю, он это и имеет в виду, прививка не причина, а лишь повод, образно говоря. Ну ничего нет там в вакцине такого, чтобы чисто из-за неё случился инфаркт. Вакцина только на работу нездорового иммунитета может негативно повлиять, поэтому ее и не советуют людям с аутоимунными заболеваниями, с ВИЧ (хотя многие и с такими заболеваниями делают и всё хорошо). А инфаркт это совершенно иное. Он и без прививки бы случился у этого человека, к сожалению, днем раньше или днём позже. Сейчас так часто умирают от инфаркта даже молодые мужчины увы((((

Анонимно: Ну что. В субботу поставила вторую, пятый день 37 с небольшим опять)) В прошлый раз температура была 10 дней, ждём, что в этот раз. Опять ковид или ОРВИ?

Мне врачи сказали, что температура до 37,5 - это норма, на Западе во многих странах она официально у врачей считается нормой, а мы зачастую просто не меряем ее, когда хорошо себя чувствуем или нет иного повода. Температура такая после прививки вообще не считается побочкой, если самочувствие при этом нормальное, а вот 38.5 и выше, да. И она за 2-3 дня должна пройти в норме, если не прошла, то это какая-то проблема, или ковид, или ОРВИ, или любая другая болезнь из-за которой повышается температура, или какая то особенность иммунитета, не присущая здоровому человеку в норме.

Как бы то ни было, или у Вас в организме какое-то неблагополучие, или это Ваша нормальная температура, выше 37, просто Вы об этом раньше не знали.

Так что будем считать, что это просто такая реакция Вашего иммунитета, индивидуальная.

Аноним 377: Он и без прививки бы случился у этого человека, к сожалению, днем раньше или днём позже

Да, тоже так думаю, конечно. Скорей всего, непосредственно заболевание еовидом и привело бы к тому же. Но страшно все равно

Аноним 377: Как бы то ни было, или у Вас в организме какое-то неблагополучие, или это Ваша нормальная температура, выше 37, просто Вы об этом раньше не знали.

Лихая диагностика. Надеюсь, Вы не врач))) Нормальная температура 36 с копейками. Болею обычно без температуры вообще. Она несколько лет не поднималась. Между прививками температура была в норме. Как бы то ни было

Аноним 377: Так что будем считать, что это просто такая реакция Вашего иммунитета, индивидуальная.

Вот получается, так) Если нет логичного объяснения, кроме "что-то явно с вами не в порядке")))

Аноним 377: Температура такая после прививки вообще не считается побочкой, если самочувствие при этом нормальное, а вот 38.5 и выше, да. И она за 2-3 дня должна пройти в норме, если не прошла, то это какая-то проблема, или ковид, или ОРВИ, или любая другая болезнь из-за которой повышается температура, или какая то особенность иммунитета, не присущая здоровому человеку в норме.

38 не было, максимум 37,6.

Black raven: Да, тоже так думаю, конечно. Скорей всего, непосредственно заболевание еовидом и привело бы к тому же. Но страшно все равн

Заболевание ковидом тоже, но это, конечно, не показатель. Потому что ведь он мог бы и без прививки не заболеть ковидом никогда. Но дело в том, что не только ковид мог стать триггером, а много чего такого, чего в жизни не избежать. Увы((

Black raven: Но страшно все равно

Мне вот страшно было бы заболеть, загреметь в больницу и заиметь долгоиграющие последствия от ковида, а дома дети маленькие, и им кроме мамы никто не нужен, точнее так как мама им никто не нужен. Поэтому мы с мужем поставили по первой дозе, это как бы наша ответственность, наша забота о самых близких.

Аноним 377: Потому что ведь он мог бы и без прививки не заболеть ковидом никогда.

Ну это вряд ли, переболеют все, да ни по разу в течение следующих лет. Но никто не узнает никогда, что бы было в случае болезни в этом случае. Действительно, даже отзывы тут показывают, что вакцина тяжелая, в среднем гораздо тяжелее вакцин от того же гриппа. Надеюсь, к осени мы будем иметь уже выбор по вакцинам, пусть платно.

Добрый день!
Поставили с мужем вторые прививки.

Гербера: Я (38) поставила в среду. Ночью ломало, кидало в жар, в холод, темп 38. Сегодня сб, температура до сих пор 37,6, слабость. Других симптомов нет, запахи чувствую.

После первой у меня 3 суток была темп.
После второй слабость и головокружение вечером и ночью и небольшая ломота в суставах ног. Темп небольшая. Утром всё хорошо, работаю.

Гербера: Муж (39) ставил за неделю до меня, такая же ночь была: жар ,холод, темп. С утра уже как огурчик.

У мужа на вторую реакция была точно такая же как на первую.
Теперь через 3-4 недели сдадим на антитела. Чтоб понять, не зря ли это всё было.

Вот результаты в нашей семье, привились 4 человека.
20+ после первой прививки темп. 38.5, после второй симптомов не было никаких
50+ после первой прививки темп. 38.0, после второй прививки темп. 37.8
60+ обе прививки бессимптомно
70+ после первой темп 37.6, после второй симптомов не было
Температура во всех случая держалась один день.

Анонимно,
Анонимно,
По идее до 37, 5 не считается повышенной тем- рой.

Переболела тяжело в ноябре, было 40% поражения лёгких, на антитела не сдавала.
40 лет, поставила Спутник.
После первой прививки 1 день чувствовала типа переутомления, ломоты в руках и спине, рука болела в месте укола. ночью морозило, темпера была 36.8.
На 2 день уже всё ок стало.
Вторая прививка 30 марта по графику.

Спасибо тем, кто пишет сухие факты без лишней воды и догадок.
Отец 03.03 поставил 1ую прививку Спутник. 65+. Бессимптомно. Ждем вторую

Вчера в 13.00 поставила Спутник. 1 вакцинация, 41 год. Н
В 2 часа ночи начался озноб, 39, 1. Выпила парацетамол. Все прошло. Утром 37.4.
Жду, что будет дальше.
Свекровь 66 лет. Обе без побочек. Тоже Спутник.

Для сравнения отчитываюсь.
Я переболела в марте-апреле 2020.
На антитела сдавала на титр, поэтому и сейчас тоже сдавала на титр, чтобы увидеть разницу.

Итак.

После болезни:
в июне титр 1:200

в сентябре 1:100
(Это в 2 раза меньше)

в январе "не обнаружено"

После вакцинации на 44й день после первой инъекции (23 день после второй соответственно)

титр 1:1600

В восемь раз выше, чем было на 3й месяц после болезни

Сегодня как раз один год (плюс минус несколько дней) с того дня, когда я подцепила в марте 2020 коронавирус.

Аноним 377: титр 1:1600

Это вы Спутник ставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы