Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Сегодня 7 день после 1 прививки. У меня, кроме боли в руке в течение дней четырех, ничего не было. У мужа была температура сутки, ломало мышцы и болела голова. Сейчас отлично себя чувствует. Ждем вторую прививку.

Аноним 377: должен одинаково примерно иммунитет отреагировать, что на реальное заражение, что на вакцину.

Ваш пример как раз очень показателен. Читала, что по наблюдениям, у переболевших после вакцинации вырабатываются значительно бОльшие титры антител, чем у неболевших; и по сравнению со своими же титрами после ковида также поствакцинальные титры гораздо выше. Тут срабатывает тот самый клеточный иммунитет: память клеток реагирует на введенную вакцину мощной выработкой большого количества антител.
В Европе уже ведутся исследования, в которых переболевшим вводится только один компонент вакцины и через 2 недели у них фиксируют огромные титры антител, в десятки раз выше чем у неболевших.
Но вот по прежнему, открыт вопрос каким должен быть уровень антител для защиты от вируса...

Гранатовый браслет: Ваш пример как раз очень показателен. Читала, что по наблюдениям, у переболевших после вакцинации вырабатываются значительно бОльшие титры антител, чем у неболевших; и по сравнению со своими же титрами после ковида также поствакцинальные титры гораздо выше. Тут срабатывает тот самый клеточный иммунитет: память клеток реагирует на введенную вакцину мощной выработкой большого количества антител.
В Европе уже ведутся исследования, в которых переболевшим вводится только один компонент вакцины и через 2 недели у них фиксируют огромные титры антител, в десятки раз выше чем у неболевших.
Но вот по прежнему, открыт вопрос каким должен быть уровень антител для защиты от вируса...

Как интересно!
Но во всяком случае, на ближайшие 3-6 месяцев я спокойна и скоро начну ходить в фитнес-клуб. А то сначала от ковида отойти не могла 9 месяцев - сил не было, а потом антител не стало и боялась повторно заразиться. Человеком себя наконец почувствовала вот через год после ковида.

Sorry_бабушка: Моя подруга, переболевшая в ноябре-декабре, имеет титр всего 13. В заключении написали, что это очень мало.
Посмотрю через три недели какие у меня постпрививочные титры будут.

Титры пишут в виде "1:число" - как соотношение, а просто цифра "13" - это, наверное, не титры.

Sorry_бабушка,
Аноним 377,
Наверно, речь про такой анализ с такими единицами измерения.

День третий. Никаких симптомов. Только рука побаливает, если прикоснуться к месту прививки. Ура!

Sorry_бабушка: Мне она сказала почему-то, что у неё 13% написано

Результат в процентах - вообще ни разу не слышала про такой...

У меня ОРЗ, а через неделю на прививку идти, мне можно будет?

Аноним 569:
У меня ОРЗ, а через неделю на прививку идти, мне можно будет?

Я записана была на пятницу, но отказалась, так как ребёнок с температурой, насморком, кашляет. Перестрахуюсь)

Аноним 540,
Тоже склоняюсь отложить, вроде бы в течение 14 дней нужно быть здоровым

Хотела записать родителей на вакцинацию, а мне уже 2 дня вот такое выдает:
Внимание!
В выбранном Вами регионе услуга "Запись на прием к врачу" временно недоступна. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Кому-нибудь удалось записаться недавно?

Аноним 52: "Запись на прием к врачу" временно недоступна.

Значит ,вы не подключены к этой услуге.Я сама ходила в регистратуру и там так сказали.

Аноним 733: Значит ,вы не подключены к этой услуге

Что значит не подключена? Как к ней подключиться на ГУ?

Аноним 52: Как к ней подключиться на ГУ

сказали, что подключает поликлиника.А они не все это умеют..

Аноним 733: сказали, что подключает поликлиника.А они не все это умеют..

Понятно. Все у нас как всегда через ж

Переболели кв в октябре, в ноябре сдавали анализы. У меня было 43, у мужа 116.0. Вчера сдавали снова (собрались ставить прививку). У меня 29, а у мужа снова 116.0. Разве так бывает? Сдавали в Хеликсе

Аноним 52: Хотела записать родителей на вакцинацию, а мне уже 2 дня вот такое выдает:

Какая поликлиника, адрес?

Гербера: Какая поликлиника, адрес?

Госуслуги это, до выбора поликлиники не доходит даже.

Босоножка: Переболели кв в октябре, в ноябре сдавали анализы. У меня было 43, у мужа 116.0. Вчера сдавали снова (собрались ставить прививку). У меня 29, а у мужа снова 116.0. Разве так бывает? Сдавали в Хеликсе

Всего 4 месяца прошло, у Вас падают антитела быстрее, чем у мужа. Нет пока нужды вакцинироваться.

Аноним 52: Госуслуги это, до выбора поликлиники не доходит даже.

Я поняла, что ГУ. У меня есть номер моб тел для записи на прививку на Вилонова. Можно позвонить, и никакие гос услуги не нужны. С другой стороны, ставят они и по записи, и без записи... не отказывают никому, поэтому и толпа.

Мы были записаны, но сегодня позвонили и сказали, что нет вакцины..должны были привезти после 05.03 и все ещё нет...

Аноним 377,
А как такое может быть, что у него совсем не упали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы