Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 266,
я работаю в больнице, нам как сотрудникам, у кого мед.отвод, их ставили. на данный момент их нет.

Девочки, всю тему не осилю. Подскажите, пожалуйста. Девушка не болела, работает в бюджете,сделали анализы на антитела всем, типа перед прививкой. У неё показатель 14. Значит, болела короной? Ставить не должны?

Аноним 259: в Екб разве есть в ТЦ

Не знаю в данное время, но было раньше.например Окее

Анонимян: У неё показатель 14. Значит, болела короной? Ставить не должны?

А референсное значение?

Аноним 26: Аноним 377,
А Турция?

На подходе, но пока пцр нужен.

Аноним 998,
Там только коэффициент позитивности указан, 0,06

Базилика: Вы чем привились? Спутником?

Пока ничем, собираюсь только записаться, пока проблема с вакцинами.

Аноним 377: Сертификаты на госуслугах.

А как им пользоваться? Я вот на понимаю этих сертификатов. Он же на бумаге у тебя должен быть, с печатями наверное, как я понимаю. Кто это делает?
В новостях показывали, как народ прививается и им цветные бумажки выдают, это не сертификат? У нас выдают что-то?
Отпишитесь пожалуйста, кто привился уже. Очень интересно, как это все работает.

Во вторник 2я прививка, а у меня 3й день кашель сильный сухой, сироп не помогают. Темпы нет, одышка есть. Шо, опять то самое???? Вроде, не должно ж. Может, это бронхит обострился?
Отменять прививку, да?

Не понимаю, есть ли смысл делать тест.

Анонимян: болела короной? Ставить не должны?

Да, пусиь врачу на осмотре скажет болела бессимптомно есть антитела. Через полгода только теперь.
Хотяу моего сына уже 8 мес хороший уровень АТ
BUZZY, я переносила в случае легкого орви. Если болели, прививка через полгода вообще при отсутствии АТ

Neiron,
Спасибо!

Аноним 203: Записалась на прививку ещё в январе. Никаких движений нет. Пробовала звонить, никто ничего определенного сказать не может, ждите звонка. Хотела к лету вакцинироваться, чтобы поехать отдохнуть, но похоже не срастется.

Странно. Я записалась через Госуслуги 26ого февраля, в 7 утра. В поликлинику, которая не по месту жительства, а в другом районе, близко к работе. Мне позвонили уже часов в 10-11 утра и пригласили на 1ую прививку на 4ое марта. И вот 25ого марта сходила, поставила 2ую. Мне показалось, что проблем с записью вообще нет.

Аноним 753, да, потому что вакцина была. А сейчас заканчивается.

Sorry_бабушка: Смотрю, что из нас пятерых в семье, молодёжь хуже переносит, чем я, старушка-пердушка

Мне инфекционист на осмотре перед вакцинацией сказал, что молодые чаще реагируют высокой температурой, а чем старше человек, тем меньше температура (или вообще нет), т.к. чем старше, тем больше вероятность, что организм встречался с аденовирусом, на основе которого вакцина.

Аноним 753: что организм встречался с аденовирусом, на основе которого вакцина.

Я к 43, видимо, ни разу не встречалась ни с одним аденовирусом чуть не помер, но выжил))

Первая вакцина - как не ставила, в четверг была вторая - вчера покраснело и отекло место укола (но там криворукая медсестра, которая не хотела ставить укол по рекомендациям Минздрава, пыталась кожу сморщить и под углом иглу воткнуть. Я сделала замечание, она заверещала и иглу совсем поверхностно ввела.
Вчера вечером поднялась температура до 37,4 (моя рабочая 35,9). Общее состояние нестояния, слабость.
Таблетка французского панадола прекрасно сняла все симптомы.
У коллеги (ставили вместе) на вторую темпа 38,4 - вчера не вышел на работу.

Вчера поставили вторую. У мужа только слабость, хотя после первой дня два была высокая температура. У меня же температура, ломота, головная боль, слабость, хотя после первой у меня почти ничего не было. На 42 день планируем сдать на антитела, напишу потом результаты. Маме 65 лет, поставила вчера первую. Чувствует себя хорошо.

Аноним 507: о там криворукая медсестра, которая не хотела ставить укол по рекомендациям Минздрава, пыталась кожу сморщить и под углом иглу воткнуть.

Ужас какой. Эту вакцину надо обязательно внутримышечно ставить и под прямым углом вводить иглу. А сморщить кожу - это для подкожного введения(

Аноним 377: Эту вакцину надо обязательно внутримышечно ставить и под прямым углом вводить иглу.

И я ей об этом сказала. А она запсиховала и иглу совсем неглубоко ввела, ладно хоть под прямым.

Первую вакцину ставила другая медсестра и тоже хотела неправильно. Я её поправила, и она спокойно воткнула как надо. Ещё поржали с ней, что она хотела меня уберечь от болевого шока, что прямо - больнее. Я говорю, ну я же жир нарастила, поэтому ничего не чувствую

Отчитываюсь по 40й поликлинике: на 1ую - заполняешь бумаги, принимает врач-инфекционист, мужчина, всё рассказал, выслушал, объяснил, измерил давление - не спеша и доброжелательно. В прививочном 3 медсестры: одна заполняет бумаги, вторая ставит прививку, третья заносит в компьютер, в базу, как я поняла. Там конвеер: всё чётко и быстро, разговаривают только между собой, но на вопросы отвечают. Особо не смотрят на состояние после прививки: укололся и вышел, никаких рекомендаций, типа, "Посидите на скамеечке 15 минут" не дают.
У меня на 1ую была температура 37,4, слабость, жар, озноб, головная боль в тот же вечер. И на завтра чуть легче, но всё равно состояние, как будто болеешь. На 3 день всё прошло, в месте введения вакцины дискомфорт, допустим, при открывании двери плечом. Прошло только на 3ей неделе после вакцинации.
2ую прививку поставила в прошлый четверг. В поликлинике также приём врач-инфекциониста, измерение давления, опрос про самочувствие после 1ой прививки. Бумаги уже не заполняла никакие.
Я после 2ой чувствовала себя гораздо лучше: температуры не было, немного побаливала голова в тот же вечер и место вакцинации (чувствительно до сих пор). На следующей день самочувствие отличное.
Но знакомые не могут записаться на прививку ни через Госуслуги, ни по звонку в поликлинику. Видимо, с вакциной перебои.

Аноним 753: чем старше, тем больше вероятность, что организм встречался с аденовирусом, на основе которого вакцина.

Все верно. Я видимо с 5 типом не встречалась. Он достаточно редкий. Вот и выдала всю программу.

Я вчера в окее вторую поставил в обед. Вечером была сильная слабость и сонливость. Проспал часа 4. Стало нормально. После первой прививки сонливость была 2 дня. Больше ничего не заметил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы